Добрый вечер, всем.
Начну по порядку. Меня отец на рыбалку стал таскать лет так с 3х, рыбалка эта была не в нашей широте, а гораздо южнее в Узбекистане на реке Карадарья, Нарын и в их различных притоках так называемых - Заурах. У него был мотоцикл «Ковровец», но с малышом на нем не поедешь. Он со мной таскался на руках в автобусах и на попутках по разным рыбацким местам, аж под сотню км. Места на юге знатные, а рыбу ловили разную: красноперка, карась, гольян, усач, маринка, змейголов, жерех и тд. Говорят, была чудо - рыба Лещь, но нам он никогда не попадался. В основном в заурах ловили сома и сазана (как говорится, клюет даже на «жеванное говно»). Ловили на бамбуковые удочки и железные, старинные спиннинги (донки), удочки с самодельными поплавками. Поплавочки конечно шикарные из гусиного пера, основная леска 0,3 -0,35, а поводки 0,25-тые ( леску на повадки батя заказывал где-то специально, японскую). Как сейчас помню, меньше нельзя, оборвет! Кстати удочки, как напоминание о былых подвигах, висят в гараже на стене. На них реально выловлено тонны рыбы. Пролетов по рыбе никогда не было. Всегда, даже в самый худший день, домой притаскивали пяток килограмм различной рыбы. Что тут говорить: Восток – дело тонкое!
Так к чему я все это веду. В нашей широте, старшего сына к рыбалке так и не приучил, потому, что частые «пролеты», комары, мошка, духота и т.д. Комфорта и клева особого нет, платников тоже не было в начале двух тысячных. В конечном счете, лет в 14, он мне заявил: « Пап, нахрена мне эта рыбалка? Ты хочешь – ты и езжай, я больше не хочу.»
Младший рвется вперед, скоро будет 7 л. К рыбле склонность есть определенная, но боюсь замучить его, чую, желание может начать угасать. Вот тут и нужен будет Санин пруд! Так, что, Саня, я твой клиент!
Правда, только сегодня, проводил на ЮГ. Приедут через месяц, надеюсь, провести «прививку» к рыбалке на твоем пруду, если ты конечно не возражаешь!?
Что касается бабла. На снасти трачу куда больше - тысячи рублей!!! Рыбы смог бы купить тонну, так что на то, сколько стоит рыбалка - мне пофиг. Главное, чтобы клевала! А это и есть то, что у него осядет в памяти!