Кодекс административных правонарушений, ПДД? Уж ПДД то всяко важнее правил рыболовства, их нарушение ведет к смерти человека, а не десятка окуней.
Дык, я и ПДД специально не нарушаю. Чего и всем желаю. Езжу я как черепаха, Палыч постоянно ругается
.
То, что какой-то дебил вписал на это дело запрет в закон, ну чтож, бывает. Если эти долбаные правила почитать, так на той же Немде вообще нельзя рыбу ловить, и половина Волги под запретом. И что?
Ничего, ловили и ловим. Правила неудачные, это понятно, но я стараюсь соблюдать, а другие вольны поступать так как заблагорассудится. Но уж если попался, совершенно не обязательно оспаривать очевидное. Вот, к примеру, пьяный при исполнении - это ни в какие ворота, а неточности в протоколе это иное.
Леш. Вот такой пример, правда вне топика (извините).
В ноябре Сбер проиграл суд, в котором гражданка отсудила деньги за "ведение ссудного счета". Теперь все граждане ломанулись в суды, конторки юридические на этом поднимаются, банки подсуетились и теперь эту "услугу" обзывают по-другому. Все осталось по-прежнему, банки как получали эти деньги, так и получают.
Человек, подписывая договор был согласен на те условия, что ему предложили. А затем, будучи согласным, решил опустить банк на эти деньги, мало того, он выставляет ему счет "за пользование" и за моральный ущерб.
Юридически граждане правы, и по-человечески? А если были бы отношения не с банком, а с другим человеком, который одолжил приятелю приличную сумму денег по доброте, а в расписке допустил ошибку, пропустив один нолик?
Контрольно, я не на кого не наезжаю и никого не нравоучаю, просто высказываю персональное мнение