Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рыбнадзор  (Прочитано 106584 раз)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Рыбнадзор
« Ответ #125 : 11 Мая 2010, 18:35:19 »
Хочу пояснить свою мысль.
Позиция понятна, пока все будут браконьерить, и я буду. Дык, с себя и начинать надо и с других требовать правильно и честно делать свою работу.
сети снимали, да еще под мотором, в лодке кроме браков - один рыбнадзоровец, изрядно под шофе, начинает нам выговаривать - да у вас норма вылова превышена, надо-бы протокол составить.
Было бы неплохо протокол составить, в котором при свидетелях указать состояние рыбнадзоровца, но неясно, какие там были обстоятельства и допускала ли такое ситуация. Исполнительная власть сильно распоясалась от безнаказанности :(.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Рыбнадзор
« Ответ #126 : 11 Мая 2010, 20:04:14 »
 Нормы по которым исполняются обязанности ,наверное и не слышали,Квалификационный разряд проставляют по образованию причем по любому,будь ты инженер или ихтиолог без разницы.Обращался в природоохранную прокуратуру по факту проведения земляных работ по углублению русла реки и укреплению берегов реки Челсма Галичского района.Ответ был просто поразителен-" Мы заявления от частных лиц не принимаем,вот если бы вы от поселения на котором находится водоем тогда мы рассмотрим".Берега просто срыли вместе с корневой системой а про углубление реки и дела нет,а деревня чтоб молчала пару прудов почистили.20 миллионов закопали в ил.не река стала а чудовище -...

Оффлайн koskos

• Модераторы
Рыбнадзор
« Ответ #127 : 11 Мая 2010, 20:44:17 »
Нормы по которым исполняются обязанности ,наверное и не слышали,Квалификационный разряд проставляют по образованию причем по любому,будь ты инженер или ихтиолог без разницы.
Ничего не понятно. Кто не слышал нормы? Пользователи форума, кто-то персонально, работники рыбнадзора?
Обращался в природоохранную прокуратуру по факту проведения земляных работ по углублению русла реки и укреплению берегов реки Челсма Галичского района.Ответ был просто поразителен-" Мы заявления от частных лиц не принимаем,вот если бы вы от поселения на котором находится водоем тогда мы рассмотрим".
Все они принимают, согласно ФЗ "О порядке обращения граждан". Оформить соответствующим образом и послать по почте, через 30 дней получить отписку или рассказ по делу.
20 миллионов закопали в ил.не река стала а чудовище -...
Если таким безобразием не интересуется Природоохранная прокуратура области, то должна заинтересоваться Природоохранная прокуратура РФ.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Рыбнадзор
« Ответ #128 : 11 Мая 2010, 21:29:24 »
а Галическое озеро мелеет и мелеет с каждым годом, скоро совсем болото будет.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Рыбнадзор
« Ответ #129 : 11 Мая 2010, 21:39:43 »
Я и обращался в природоохранную прокуратуру.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Рыбнадзор
« Ответ #130 : 11 Мая 2010, 21:41:31 »
Просто не представить какое количество земли со срытых берегов вынесло половодье в озеро,

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Рыбнадзор
« Ответ #131 : 11 Мая 2010, 21:44:10 »
Ничего не понятно. Кто не слышал нормы? Пользователи форума, кто-то персонально, работники рыбнадзора?
Рыбнадзор естественно,природоохранная прокуратура.

Оффлайн Danon

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 0
Рыбнадзор
« Ответ #132 : 11 Мая 2010, 22:57:24 »
3 Мая (вечер), р.Костромка, 8 км до Сандогоры. Медленно прогулочно гребут на веслах  :rybak:ila_rendered вниз по течению. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Рыбнадзор
« Ответ #133 : 11 Мая 2010, 23:13:39 »
Уважаемый Коскос, нет у меня такой позиции - все браконьерят и я буду. На спининг в запрет не ловлю, в запретках (промоине, Пустыни) также не рыбачу, и никого не призываю это делать. Кстати, когда на нас составили те злосчастные протоколы, мы были на сто процентов уверены, что ничего не нарушаем (одна удочка с одним крючком с берега), просили инспекторов на первый раз ограничиться устным замечанием в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ, на что они имели полное право - в положение не вошли, вот обида и заела. И оспаривать протоколы я призываю не тех, для кого рыбалка - это добыча и хапужничество, а таких-же как мы, залетевших по незнанке, либо пенсионеров, для которых дальше Волги не добраться, и в чье положение не вошли борцы с рыболовами под названием Рыбнадзор. И если какой-нибудь рьяный рыбнадзоровец составит на Вас протокол за ловлю на Луневском канале, который, как заметил ув. Эколог, не приток и не нерестилище - будете его оспаривать или нет?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Рыбнадзор
« Ответ #134 : 12 Мая 2010, 00:04:55 »
Уважаемый Коскос, нет у меня такой позиции - все браконьерят и я буду.
Мне тоже наши законы не все нравятся, не нравится то, что рыболовам возле моста удочку нельзя расчехлить, а в это же самое время вполне официально под мостами будут строиться шашлычки и причалы для катеров. Мне тоже непонятно, почему у нас ловить почти нигде нельзя, а в Ивановской, Владимирской уже кое-где можно, а в Московской и совсем почти везде можно. Очень хорошо, что нет такой позиции, значит, я неправильно истолковал твою фразу:
но... Когда тут же я вижу браконьерский беспредел... буду оспаривать, пока настоящего порядка не наведут...
Обидеть не хотел, извини.
Моя позиция в этом вопросе такова, закон не нарушать и вести диалог с законодательной и исполнительной властью с целью устранения абсурдностей в формулировках "рыболовных законов".
И если какой-нибудь рьяный рыбнадзоровец составит на Вас протокол за ловлю на Луневском канале, который, как заметил ув. Эколог, не приток и не нерестилище - будете его оспаривать или нет?
Не будет меня там, а если неосознанно нарушу (ошибочно не досчитаю по карте 25 км или еще чего), оспаривать не буду, на ошибку в протоколе укажу составляющему и заплачу штраф при первой же возможности. Ибо, нормально это.

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
Рыбнадзор
« Ответ #135 : 12 Мая 2010, 06:49:17 »
сегодня был на волге ловил на спининг ничего не поймал зато попал на рыбинспекцию от 1-000 до до 2000 р
за что интересно?

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Рыбнадзор
« Ответ #136 : 12 Мая 2010, 08:17:51 »
Правильно и попал, на море вовсю нерест леща идет,но крючки дают больше протоколов,Сколько инспектору не плати а на Волге протоколов больше так как главная река для нерестилеща....протоколов.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Рыбнадзор
« Ответ #137 : 12 Мая 2010, 08:59:13 »
Моя позиция в этом вопросе такова, закон не нарушать
Олег, по моему, ты из правил рыболовства делаешь какую-то икону, пытаешься соблюдать их до последней запятой. Хоть это уже тысячу раз обсуждалось, но повторюсь, может тогда все законы начнем та же соблюдать? Кодекс административных правонарушений, ПДД? Уж ПДД то всяко важнее правил рыболовства, их нарушение ведет к смерти человека, а не десятка окуней.
закон не нарушать
Да мы и так не нарушаем, спокойно ловим на одну удочку, причем ловим не по много, а так, для интереса больше. То, что какой-то дебил вписал на это дело запрет в закон, ну чтож, бывает. Если эти долбаные правила почитать, так на той же Немде вообще нельзя рыбу ловить, и половина Волги под запретом. И что?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Рыбнадзор
« Ответ #138 : 12 Мая 2010, 10:44:45 »
Кодекс административных правонарушений, ПДД? Уж ПДД то всяко важнее правил рыболовства, их нарушение ведет к смерти человека, а не десятка окуней.
Дык, я и ПДД специально не нарушаю. Чего и всем желаю. Езжу я как черепаха, Палыч постоянно ругается :).
То, что какой-то дебил вписал на это дело запрет в закон, ну чтож, бывает. Если эти долбаные правила почитать, так на той же Немде вообще нельзя рыбу ловить, и половина Волги под запретом. И что?
Ничего, ловили и ловим. Правила неудачные, это понятно, но я стараюсь соблюдать, а другие вольны поступать так как заблагорассудится. Но уж если попался, совершенно не обязательно оспаривать очевидное. Вот, к примеру, пьяный при исполнении - это ни в какие ворота, а неточности в протоколе это иное.

Леш. Вот такой пример, правда вне топика (извините).
В ноябре Сбер проиграл суд, в котором гражданка отсудила деньги за "ведение ссудного счета". Теперь все граждане ломанулись в суды, конторки юридические на этом поднимаются, банки подсуетились и теперь эту "услугу" обзывают по-другому. Все осталось по-прежнему, банки как получали эти деньги, так и получают.
Человек, подписывая договор был согласен на те условия, что ему предложили. А затем, будучи согласным, решил опустить банк на эти деньги, мало того, он выставляет ему счет "за пользование" и за моральный ущерб.
Юридически граждане правы, и по-человечески? А если были бы отношения не с банком, а с другим человеком, который одолжил приятелю приличную сумму денег по доброте, а в расписке допустил ошибку, пропустив один нолик?

Контрольно, я не на кого не наезжаю и никого не нравоучаю, просто высказываю персональное мнение

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Рыбнадзор
« Ответ #139 : 12 Мая 2010, 11:26:29 »
Человек, подписывая договор был согласен на те условия, что ему предложили. А затем, будучи согласным, решил опустить банк на эти деньги, мало того, он выставляет ему счет "за пользование" и за моральный ущерб.
Здесь все правильно. Человек перед заключением договора с банком не обязан заканчивать юридический институт. чтобы найти в договоре все хитро запрятанные подлянки. Поэтому он подписывает договор как есть, ведь конкретно под него банк не переделает договор. Затем этот человек узнает, что его "обули" на эти самые проценты за ведение ссудного счета и подает в суд дабы восстановить справедливость. И человек этот полностью прав.
А если были бы отношения не с банком, а с другим человеком, который одолжил приятелю приличную сумму денег по доброте, а в расписке допустил ошибку, пропустив один нолик?
А здесь - нет. В разбираемом нами случае отношения рыбак-рыбнадзор равносильны отношениям гражданин-государство, а не гражданин-гражданин. И этот гражданин ничего не должен государству, как ты пишешь в своем примере, и уж, тем более, государство это не является другом этого гражданина. Друзья так не поступают. Так вот, это государство в лице рыбнадзора пыталось обобрать бедного гражданина-рыбака не удосужившись даже правильно составить обвинительные документы, за что получило от него кукиш прямо в наглую морду. Вот и все.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Рыбнадзор
« Ответ #140 : 12 Мая 2010, 12:09:47 »
Человек перед заключением договора с банком не обязан заканчивать юридический институт. чтобы найти в договоре все хитро запрятанные подлянки.
Правильно, но речь идет не о подлянках, а о тех расходах, которые понесет человек, о которых ему десять раз доложили и пару раз распечатали. Другое дело, что кому интересно бумажки читать.
И этот гражданин ничего не должен государству
Гражданин всегда должен государству и государство всегда должно гражданину. Симбиоз. Правила игры таковы, что государство, посредством своих должностных лиц не хочет отдавать долг гражданам, а граждане в свою очередь сознательно не отдают долг  государству. Анархия.

эколог

• Гость
Рыбнадзор
« Ответ #141 : 12 Мая 2010, 12:27:44 »
Что наши инспектора ходячие Кодексы,может кто видел инспектора по форме.Да любой прокурор прикрыть дело только за отсутствии формы по закону должен.
Абсолютно ПРАВ! Есть обязанности для инспектора,где четко прописаны его атрибуты:удостоверение,форменная одежда и кепка с кокардой,нагрудный знак.Носить он их при исполнении ОБЯЗАН!

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Рыбнадзор
« Ответ #142 : 12 Мая 2010, 12:55:37 »
И ведь форму они получают каждый год и при инспектировании вышестоящей организацией даже носят при проверяющих.Что ж поделать поставили у руля областной инспекции недалекого человека.Кто общался это с данным гражданином понимает.И тема внештатных инспекторов  актуальна,по данной теме.Сам будучи внештатником задержал более 500 браков и протоколы трудовые пару раз с реальными перестрелками сторон.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Рыбнадзор
« Ответ #143 : 12 Мая 2010, 13:01:55 »
У нас в области практикуется отлов в период нереста леща,щуки для того чтоб взять с их икру и вырастить мальков для зарыбления водоемов.Рыба после отбора икры я так понял в реализацию.Видел раз в Галиче ванночку где плавало около 200 щурят-только выловлено было несколько тонн щуки.Но на крючок не ловить.

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
Рыбнадзор
« Ответ #144 : 12 Мая 2010, 20:43:20 »
Я, конечно, не совсем в тему... НО! На рыбалку обычно беру радиостанции 5 Вт (мощненькие игрушки) для связи между лодками или лодка-берег. Вопрос на засыпку... У рыбнадзора есть "аварийная" волна? Ежли я спалил браков, на какой дежурной частоте можно выйти на инспекцию и сообщить о безобразиях?
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Оффлайн talex

• -Вы поблагодарили: 246
  • -Вас поблагодарили: 100
  • talex
Рыбнадзор
« Ответ #145 : 12 Мая 2010, 21:54:04 »
вчера повязали волки позорные- ловил на спининг на волге а на предьяву не тех ловите - море все
вдоль и поперек в браконьерских сетях - удивление а где это вы такое видели? ;D
кстати были одеты не по форме  :o
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 22:05:24 от talex »

Оффлайн Sam8989

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 2
Рыбнадзор
« Ответ #146 : 12 Мая 2010, 22:20:17 »
У рыбнадзора есть "аварийная" волна? Ежли я спалил браков, на какой дежурной частоте можно выйти на инспекцию и сообщить о безобразиях?
они скорее всего на речном диапазоне сидят 300-336 МГц
На этом берегу все же лучше НЕ клюет, чем на том.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Рыбнадзор
« Ответ #147 : 12 Мая 2010, 22:27:45 »
вчера повязали волки позорные- ловил на спининг на волге а на предьяву не тех ловите - море все
вдоль и поперек в браконьерских сетях - удивление а где это вы такое видели? ;D
кстати были одеты не по форме  :o
Сань, ну говорено же тебе - на Волге шкурят.., эх, сочувствую..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Рыбнадзор
« Ответ #148 : 13 Мая 2010, 07:44:30 »
вчера повязали волки позорные- ловил на спининг на волге
А что про запрет не слышал ?
Если слышал то что тогда ругаться ?
Если не слышал то не знание закона не освобождает от отвественности
Раз кто то  ставит сети давайте тоже организуем клубный выезд и прегородим пол Волги или Моря сетятями ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Рыбнадзор
« Ответ #149 : 13 Мая 2010, 07:46:27 »
Вот ругаем мы ругаем рыбнадзор какие они сякие
А что мы сделали чтоб сетей поубавилось ?
Рынок завален рыбой - хоть кто то написал письмо или позвонил в природоохранную прокуратуру ?
Реки перегорожены вдоль и поперек сетям - хоть кто то позвонил или написал куда следует ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!