Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рыбнадзор  (Прочитано 106505 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Рыбнадзор
« Ответ #50 : 07 Мая 2009, 11:35:11 »
Изъятия не было, было лишь временное ограничение свободы перемещения, следовательно, не было вылова.
Это как это не было? Рыба в садке есть? Есть. Твои сказки о том, что ты ее отпустишь в расчет не принимаются. Любой браконьер с сетками тоже расскажет, что он с удовольствием выпустит всю рыбу, лишь бы его не штрафовали и не заводили дело.
Не нашел явного указания на это.
Я тоже не нашел, но привел аналогичное правило, касающееся охоты. Думаю в обоих случаях решение будет приниматься одинаково.
Конечно, особенно, в запрет.
Статью закона в студию!!!! Во всех случаях для наложения наказания должны быть доказательства, что продукт (елка, рыба) добыт незаконно. Другой разговор, что наши властные структуры готовы драть деньги со всех подряд, не обращая внимания на те законы, которые они сами и издают. И получается как во всем известных авариях с губернаторами, власть несется под 200км, а виноват случайно попавший в это ДТП водитель.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Рыбнадзор
« Ответ #51 : 07 Мая 2009, 12:16:19 »
Любой браконьер с сетками тоже расскажет, что он с удовольствием выпустит всю рыбу, лишь бы его не штрафовали и не заводили дело.
Это ситуация иного свойства. Во-первых, сеть не установишь, не заходя в воду. Во-вторых, извлеченная рыба жить в большинстве случаев уже не будет, слишком много повреждений. В-третьих, рыбы изьятая хранится не в садке, что, опять-таки, не предполагает выпускания.
Статью закона в студию!!! Во всех случаях для наложения наказания должны быть доказательства, что продукт (елка, рыба) добыт незаконно.
Леш, тут презумция невиновности не срабатывает. Вот едешь ты без водустоверения, забыл. Штраф. Потому как ты его обязан держать при себе. Везешь елку, чека нет. Штраф по той же причине. Багажник рыбы - туда же. А в чем проблема? Трудно чек сохранить? И вози после этого хоть целую неделю рыбу в багажнике.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Рыбнадзор
« Ответ #52 : 07 Мая 2009, 16:29:41 »
Трудно чек сохранить? И вози после этого хоть целую неделю рыбу в багажнике.
А что на реке будут чек пробивать? ;D O0

Оффлайн koskos

• Модераторы
Рыбнадзор
« Ответ #53 : 07 Мая 2009, 16:58:34 »
А что на реке будут чек пробивать?
Нет, конечно. Сейчас нормы вылова отменили. Надо господам интересующимся сообщить, что ловил рыбу на Мельниковских прудах на одноразовую оснастку для собственного постребления и теперь еду ее, собственно, есть, то бишь потреблять :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Рыбнадзор
« Ответ #54 : 07 Мая 2009, 22:59:40 »
Это ситуация иного свойства.
Сразу видно, сетками не пользовался человек :) А) есть много сетевых орудий лова, которыми ловят с берега: пауки, подъемники, саки. б) рыба от сети получает повреждений намного меньше, чем от твоего крючка и абсолютно жизнеспособна. в) какая разница, где храниться рыба? отпускать можно и дохлую. А вдруг оживет? Кстати, в оттепель, рыба привезенная с Немды (3-4 часа дороги) весьма успешо плавает у меня в раковине на кухне. Приходится глушить перед чисткой.

Леш, тут презумция невиновности не срабатывает. Вот едешь ты без водустоверения, забыл. Штраф. Потому как ты его обязан держать при себе. Везешь елку, чека нет. Штраф по той же причине. Багажник рыбы - туда же. А в чем проблема? Трудно чек сохранить? И вози после этого хоть целую неделю рыбу в багажнике.
Про водительские права четко сказано в ПДД, там есть перечень документов, которые обязан иметь при себе водитель. Все четко. С какого перепугу мне запрещено возить рыбу в период запрета на ее ловлю в определенных местах? Чего я везу в своей машине это мои личные проблемы. Рыбу запрещено ловить, но не возить. То же и с елками. Все эти показные дела по отлову чуваков с 5 кг рыбы в багажнике не доходят даже до суда, а те, которые доходят, разваливаются в этих же судах. Это показуха наших чиновников, не более.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Рыбнадзор
« Ответ #55 : 07 Мая 2009, 23:53:57 »
Сразу видно, сетками не пользовался человек
Леш, любые аргументы по поводу пользования сетей слабы перед:
"При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
 а) применение:
 сетей всех типов;" Правила Рыболовства.
Не приравнивай почтизаконопослушных поплавочников к закоренелым браконьерам.
Кстати, мы и машины в Борщино поставили близко к берегу, так что можно идти сдаваться :).
С какого перепугу мне запрещено возить рыбу в период запрета на ее ловлю в определенных местах?
Не запрещено, конечно, ничего доказать невозможно. Единственная зацепка, будет у блюстителей, если рыбачка спросят, где он изловчился наловить багажник рыбы, а он и скажет, дескать, на Солонице в Малых Солях на удочку. Можно составить протокол и если его подписать, полагаю, дело выгорит.
В остальном согласен, возить можно.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Рыбнадзор
« Ответ #56 : 08 Мая 2009, 08:58:16 »
Можно составить протокол и если его подписать, полагаю, дело выгорит.
Я худею!!!! Какое право имеет гаишник, остановивший тебя на посту, составлять протокол о нарушении правил рыболовства? Ты сейчас договоришься до того, что рыбнадзор начнет права отбирать и штрафы за превышение выписывать :):):)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Рыбнадзор
« Ответ #57 : 08 Мая 2009, 08:58:58 »
рыба от сети получает повреждений намного меньше, чем от твоего крючка
Простите, но бред....от 20-го номера овнеровского рыба вообще дискомфорта не испытывает, соклько раз говорил, после укола таким крючком лично у меня даже болезненных ощущений и крови не бывает...Рыбу из сетки видел неоднократно...и однажды участвовал в рыбалке на телевизоры (несознательно и только созерцал), с нее даже чешуя порой частично сходит, когда ее извлекают головой вперед через узкую ячейку.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Рыбнадзор
« Ответ #58 : 08 Мая 2009, 09:03:38 »
Паш, ты грамотный? я писал про
А) есть много сетевых орудий лова, которыми ловят с берега: пауки, подъемники, саки.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Рыбнадзор
« Ответ #59 : 08 Мая 2009, 09:07:40 »
я грамотный..с пунктом "А" я и не спорю..хотя и там "намного меньше" да и вообще меньше повреждений не будет, в лучшем случает одинаково, т.е. никаких...А вот твой пункт "В" четко гласит:
"б) рыба от сети получает повреждений намного меньше, чем от твоего крючка и абсолютно жизнеспособна."....в чем неграмотность моя не пойму...
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 09:09:28 от Палыч »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Рыбнадзор
« Ответ #60 : 08 Мая 2009, 09:17:51 »
во второй части моего поста имелись в виду сети из первого пункта. Сеть сети рознь. И еще, если сетка стоит недолго, то рыба из нее выглядит вполне прилично, чешуя слезает у тех, кто просидел в сетке несколько дней. Но так только зхимой бывает, летом сетки чаще проверяют.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Рыбнадзор
« Ответ #61 : 08 Мая 2009, 09:25:49 »
Какое право имеет гаишник, остановивший тебя на посту, составлять протокол о нарушении правил рыболовства?
Пример про протокол был чисто теоретическим. Я не думаю, что так будет на самом деле. Но. Остановили водителя за ремень, выписали протокол, в котором сообщается что помимо ремня, иностранец с табуреткой вез рыбу в количестве полбагажника, пойманную в озере таком-то (являющимся нерестилищем, по сути своей). Копию подписанного протокола отправляют в ГАИшную управу и Инспекцию по рыбам. Гражданину придет два исполнительных листа.
При этом отдаю себе отчет, что блюстителю не улыбается пополнять казну другого ведомства.
Я согласен с тем, что рыбу возить можно и нужно в багажнике и ГАИ не будет за это порицать, кроме случаев превышения служебных полномочий.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Рыбнадзор
« Ответ #62 : 08 Мая 2009, 09:31:37 »
Мой постулат относительно отсутствующего чека в багажнике считаю ошибочным, в коем моем заблуждении Леша и Сережа меня уличили, за что им большое спасибо :).

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Рыбнадзор
« Ответ #63 : 08 Мая 2009, 10:25:06 »
Вчера с одним разговаривал.Спросил, чем его батя сейчас занимается,он у его егерем.Он мне сказал:"Щук колет в разливе Кешки,вот звонил,что двух уже заколол.Сейчас ждем леща,бредень вчера перебрали,подготовили.А председатель общества чем занимается,говорит:"Он где-то по своим местам промышляет".
Во блин дают,а я на время нереста со спиннингом распрощался.

Оффлайн drek

Рыбнадзор
« Ответ #64 : 08 Мая 2009, 10:54:42 »
То, чего мы так долго ждали, свершилось.  Нормальные рыбаки объявлены вне закона, а браконьерам теперь можно все, они наделены всеми правами, документами, полномочиями. И кто мне после этого скажет, что я должен соблюдать этот долбаный запрет?
Дык они же и скажут. Доказать их крысятничество можно только сняв на камеру,только кто этим будет заниматься. 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Рыбнадзор
« Ответ #65 : 08 Мая 2009, 11:01:04 »
снмать издалека - смысла нет, лиц будет не видно, а близко - можно и веслом в бубен получить. :)

Оффлайн drek

Рыбнадзор
« Ответ #66 : 08 Мая 2009, 11:22:26 »
Сменится два поколения после нас с тобой,только тогда может пройдет желание у общества,что то взять на халяву.
Саш не подумай плохо,что выдегиваю из контекста,но свежо предание,а верится с трудом,и это к тому же не от национальности даже зависит,такой соблазн имеют все живые организмы с покон веков.

Оффлайн drek

Рыбнадзор
« Ответ #67 : 08 Мая 2009, 11:26:37 »
снмать издалека - смысла нет, лиц будет не видно, а близко - можно и веслом в бубен получить.
Вот поентому энтузазистов таких нету.

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Рыбнадзор
« Ответ #68 : 08 Мая 2009, 20:27:28 »
А дружок мой сегодня щурца на спин поймал! Начинает видимо, отболела.Западло спин запрещать на речках где судака нет. Похоже разбираться никто не хочет, проще запретить везде и всё. А на озере Кишинском и Медвежьем всегда сорогу ловили с берега замечательно, и о сетях никто не думал. Зато теперь Толя Любимов (егерь глоха) поглумится над людьми. Не все кстати  у нас инет имеют и газеты читают, придёт колхозник с поплавком, а тут ему здрастье! Свали отсюда и штрафугу отвали. Надо не только о рыбе думать, но и о людях тоже. Браков с сетями надо ловить, в открытую днём ставят!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 20:29:18 от susanin »

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Рыбнадзор
« Ответ #69 : 08 Мая 2009, 22:31:52 »
Ну остановят они меня с полным багажником рыбы и что дальше Непонимающий
Купил я ее в магазине
Дим тебя помойму ни разу в милицию не забирали там тебе быстро все объяснят кагда даже телефон позвонить недают
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

эколог

• Гость
Рыбнадзор
« Ответ #70 : 27 Мая 2009, 19:00:35 »
Ребята,только у кого крепкие нервы,смотреть и сожалеть,больше ничего не остаётся делать. >:(
 http://fion.ru/video/strawnoe_video_braki_bespredel.html
По поводу размещения на форуме,на усмотрение администрации.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Рыбнадзор
« Ответ #71 : 27 Мая 2009, 21:28:34 »
Ребята
Да уж, говорите, экология, химия... Люди, блин, люди :(.

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Рыбнадзор
« Ответ #72 : 27 Мая 2009, 21:45:31 »
А вот такой вопрос? Вчера ходил на реку и видел двух рыбаков с поплавочками, но на карасика. По букве закона всё вроде ОК! Поплавок, 1 крючок.А как на самом деле?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Рыбнадзор
« Ответ #73 : 27 Мая 2009, 21:48:19 »
Ребята,только у кого крепкие нервы,смотреть и сожалеть,больше ничего не остаётся делать
:ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: :ohota: прям на месте
ну или детородные органы вырвать с корнем
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Рыбнадзор
« Ответ #74 : 27 Мая 2009, 22:14:18 »
И страшнее видали. Лет 7 назад, в море вода была сброшена до того, что в Прибрежном русло Костромки было видно, ее затопленные берега выше уровня воды были чуть ли не на метр. Короче, во всех полоях лед на дне лежал. Рыба ломанулась в реки, естественно. В тот год еще в Шоду весь город ездил. Так вот, все полои превратились в бочаги с рыбой. Рыба в них естественно сдохла. Жители Прибрежного черпали эту тухлятину и возили курицам на корм. Что-то никто не возмущался тогда. Это один пример. Другой пример - практически ежегодные заморы Костромки и Узоксы, они что, лучше? И то и другое тоже дело рук человеческих, причем не группы людей, а целых госструктур.