Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Актуальное состояние закона про лодки, регистрацию, права и перевозку.  (Прочитано 84410 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Прошел сегодня ТО на лодку. ничего страшного. :)

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
Прошел сегодня ТО на лодку. ничего страшного. :)
напиши чего должно быть.
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
У меня лодка ПВХ, так что тебе не интересно будет.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Победил природную лень и зашёл в ГИМС, в отдел регистрации.

Короче, не смотря на все новогодние принятия законов, ГИМС отказывается регистрировать лодки по новым правилам. Со слов главного регистрирующего, "этот приказ никак не перебивает федеральный закон и нам на него наплевать, потому что получается, что нам каждую скорлупку регистрировать теперь придётся, мы не хотим и не будем".
В случае остановки инспектором рекомендовали записать имя-фамилию инспектора и сразу же обратиться в ГИМС, включая остановку некостромским инспектором. Впрочем, костромские инспекторы останавливать с комплектами "до 200 кило, до 10 кобыл" не будут принципиально.

Заодно, узнал про получение прав. Билеты обновились. В настоящий момент ни программ, ни официальных ответов на билеты нет. Собственно, ГИМС занимается тем, чтобы к 5-15 мая подготовить бумажные комплекты для сдачи теории. Назад, в каменный век. Для подготовки рекомендовали гуглить, в интернете информация уже появилась.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Вереск, здорово, что ты сходил в ГИМС, но без официального документа слова неизвестного инспектора, с которым ты общался, остаются не более чем словами и юридической силы не имеют. Или, как говорил один знакомый безопасник, говорить можно всё что угодно, но слова к делу не пришёшь, нужна бумага.

Сейчас со стороны всё выглядит так же смешно, как если бы ты рассказал, что знакомый гаишник разрешил тебе на красный свет ездить, и ещё тормозить тех, кто двойную сплошную пересекает, наши гаишники принципиально не будут, потому что ничего тут такого страшного нет, особенно когда двойная сплошная не к месту нарисована, ведь так им придётся вообще все машины тормозить, даже те, у водителей которых впринципе денег быть не может :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
НУ да.Я на той неделе ТО проходил на лодку и выяснилось, что срок действия прав к концу подходит. Меня отправили в один из кабинетов узнать какие бумажки надо принести. Захожу я туда, там сидят пара женщин и мужичок бегает около окошка, в которое документиы подают. Я его и спрашиваю, не поможете ли? Он  - "Что у Вас?". "Права закончились" - говорю. Он мне "Ну так езди без прав" отвернулся и пошел по своим делам. :)
Так что мужики, халява, права не нужны, регистрация не нужна. :)

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Гимс на пр-те Мира так и остался? Не переехали?
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Нет, не переехали.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
А я когда недавно мотор 9.9 покупал, то продавец в магазине спросил меня, почему я беру 9.9, а не 15, ведь этот один и тот же мотор, но на 9.9 придётся винт другой ставить после раздушки.  Я говорю - "Как зачем? Чтобы без прав можно было ездить!" А он мне - "На 9.9 тоже права нужны!". Стал выяснять откуда у продавца такая информация, выяснилось, что ему знакомый гимсовец сказал! Вот так-то, ребята, все, у кого моторы 9.9 срочно права бежим получать,  ну а у кого 15ки, то можно расслабиться и ездить без прав! Гимсовцы врать не будут! :)))))
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
знакомому летом нарисовали за езду без прав на море

Оффлайн Антон

• -Вы поблагодарили: 241
  • -Вас поблагодарили: 229
  • Н499ТВ.Прогресс4 Nissan Marine 30
НУ да.Я на той неделе ТО проходил на лодку и выяснилось, что срок действия прав к концу подходит. Меня отправили в один из кабинетов узнать какие бумажки надо принести. Захожу я туда, там сидят пара женщин и мужичок бегает около окошка, в которое документиы подают. Я его и спрашиваю, не поможете ли? Он  - "Что у Вас?". "Права закончились" - говорю. Он мне "Ну так езди без прав" отвернулся и пошел по своим делам. :)
Так что мужики, халява, права не нужны, регистрация не нужна. :)

Этот болван ворчливый неизвестно как ещё работает. Нервов мне измотал кучу несколько лет назад
Пошив костюмов-поплавков. Не дорого! Реально спасет жизнь в случае ЧС! 89159001499

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
но без официального документа слова неизвестного инспектора, с которым ты общался, остаются не более чем словами и юридической силы не имеют

К сожалению, официальный отказ в регистрации мне не дали, чтоб было чем размахивать. Я тоже намекнул этим товарищам, что их слова к делу не подшить, однако им удалось меня отшить.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Николаич 44

• -Вы поблагодарили: 580
  • -Вас поблагодарили: 50
Не волнуйтесь господа, после выборов всё оГОСПШЛят и будем в очередь на регистрацию сидеть.
BoatMaster 310T

Оффлайн Sergey58

• -Вы поблагодарили: 169
  • -Вас поблагодарили: 199
А я когда недавно мотор 9.9 покупал, то продавец в магазине спросил меня, почему я беру 9.9, а не 15, ведь этот один и тот же мотор, но на 9.9 придётся винт другой ставить после раздушки.  Я говорю - "Как зачем? Чтобы без прав можно было ездить!" А он мне - "На 9.9 тоже права нужны!". Стал выяснять откуда у продавца такая информация, выяснилось, что ему знакомый гимсовец сказал! Вот так-то, ребята, все, у кого моторы 9.9 срочно права бежим получать,  ну а у кого 15ки, то можно расслабиться и ездить без прав! Гимсовцы врать не будут

Вообще то как бы на 9.9 не нужна регистрация, а права нужны уже после 5л.с. У меня летом 2016 проверяли права на ниссамаран 9.8 (впервые за все время :) )
"Кайман 36S" + тохатсу18 + гармин эхомап 73sv

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
А я когда недавно мотор 9.9 покупал, то продавец в магазине спросил меня, почему я беру 9.9, а не 15, ведь этот один и тот же мотор, но на 9.9 придётся винт другой ставить после раздушки.  Я говорю - "Как зачем? Чтобы без прав можно было ездить!" А он мне - "На 9.9 тоже права нужны!". Стал выяснять откуда у продавца такая информация, выяснилось, что ему знакомый гимсовец сказал! Вот так-то, ребята, все, у кого моторы 9.9 срочно права бежим получать,  ну а у кого 15ки, то можно расслабиться и ездить без прав! Гимсовцы врать не будут

Вообще то как бы на 9.9 не нужна регистрация, а права нужны уже после 5л.с. У меня летом 2016 проверяли права на ниссамаран 9.8 (впервые за все время :) )
Покажите где такое прописано? Именно что права обязательно нужны от 5л.с.

Оффлайн Sergey58

Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами). эксплуатируемыми во внутренних водах.
Говоря простым, человеческим языком, на управление судами оборудованными двигателем мощностью менее 3.68 киловатт права не нужны.

вот отсюда и 5лс , а регистрации не подлежат моторы до 8кВт те примерно 10лс

Оффлайн SMIRNOFF

Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами). эксплуатируемыми во внутренних водах.
Говоря простым, человеческим языком, на управление судами оборудованными двигателем мощностью менее 3.68 киловатт права не нужны.

вот отсюда и 5лс , а регистрации не подлежат моторы до 8кВт те примерно 10лс
Аттестовать то они могут кого угодно. Но где  в законе прописано что права необходимо иметь на мотор более 5л.с.
Самого не один раз останавливали. Повернусь мотором 9,9, на этом все проверки заканчивались. Ни разу наличие прав не спрашивали.

Оффлайн Sergey58

Ну да и ко мне раньше не подъезжали, все до случая. Открой  тут же в Букве закона    
Официальный ответ ГИМС: для моторов свыше 3.68кВт нужны права.
Автор duzz

Оффлайн SMIRNOFF

Ну да и ко мне раньше не подъезжали, все до случая. Открой  тут же в Букве закона   
Официальный ответ ГИМС: для моторов свыше 3.68кВт нужны права.
Автор duzz
Ну раз Андрюха автор то всё, теперь буду права возить ;)
А если серьезно. То мы чаще всего рыбачим в несколько лодок . У всех моторы 15л.с. и выше(на моем 9,9). Так как я обычно убегал вперед, меня первым и тормозили. Только вот права и регистрацию лодки, спрашивали только у тех у кого 15л.с.  и выше. А  меня тормознут,посмотрят на колпак и следующего останавливают.

Оффлайн SMIRNOFF

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
http://www.rybalka44.ru/forum/bukva-zakona/oficialnyj-otvet-gims-dlja-motorov-svyshe-3-68kvt-nuzhny-prava/
тут ответ от 13 года был.
Хотя, как по мне, так с 2 х сил надо права заставить получать. Может кретинов на воде поменьше станет..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
И на весла тоже.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
И на весла тоже.
Ибо не куй. итак движуха как в москве на кольцевой :D
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
И на весла тоже.
Ибо не куй. итак движуха как в москве на кольцевой :D
Предлагаю сдавать на права всем, кто выходит из дома. Задолбали уже, ходят нифига не по той стороне тротуара  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Тимурчик

• -Вы поблагодарили: 186
  • -Вас поблагодарили: 141
http://www.rybalka44.ru/forum/bukva-zakona/oficialnyj-otvet-gims-dlja-motorov-svyshe-3-68kvt-nuzhny-prava/
тут ответ от 13 года был.
Хотя, как по мне, так с 2 х сил надо права заставить получать. Может кретинов на воде поменьше станет..

А то кретинов с правами мало?
Рыба не клюет потому что у неё клюва нет