Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Актуальное состояние закона про лодки, регистрацию, права и перевозку.  (Прочитано 84370 раз)

Оффлайн V0id

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
я не знаю ПО ЗАКОНУ могут они требовать документы или нет, но по факту требуют. Сраться с ними (особенно где-нить в Карелии) нет никакого желания, поэтому в машину на лето кладу документы в бардак, меня не сильно напрягает.

Оффлайн Pav44

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 10
Товарный чек не является подтверждением собственности какого-то предмета.
зато в сервисной книжке указан владелец мотора

Оффлайн V0id

Да это пофигу, мотор с лодкой можно б/у купить, никто никуда нового владельца вписывать не будет... гайцы требуют только товарник... До моего знакомого дое#$лись, потребовали товарник на бензопилу, которая в багажнике лежала. Вот как. Это на заволжском посту. В других регионах не знаю до какого маразма доходит...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
но по факту требуют.
Это что-то из серии сказок агенства ОБС. Я во всей дороге от ВОлгоды до Лоухов ни одного стационарного поста ГИБДД е могу вспомнить. А патрульные машины ДПС не имеют права вас останавливать и проверять документы на ваши вещи.  Ну или один раз попали на не в меру ретивого мента и он испугал вас на всю жизнь. :)
зато в сервисной книжке указан владелец мотора
И что? Сервисная книжка стала от этого являться каким-то официальным документом?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
гайцы требуют только товарник... До моего знакомого дое#$лись, потребовали товарник на бензопилу, которая в багажнике лежала. Вот как. Это на заволжском посту.
Я угадал с не в меру ретивым ментом. :)
Гаец на посту имеет право потребовать у вас ВУ, и свидетельство о регистрации и все. Зачем вы им вообще багажники показываете? Хотите, чтобы вам туда анаши подкинули пакетик или еще чего покруче?

Оффлайн V0id

на посту вроде вроде имеют право досмотр делать...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор

Оффлайн V0id

если задние пассажиры не пристегнуты? как менту проверить это? а если у меня в багажнике труп лежит расчлененный или калаш?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Если даже вас и остановили за подозрение в совершении какого-либо преступления, то все равно досмотр делается в присутствии минимум двух понятых и с обязательным составлением акта осмотра. Т.е. сначала составление акта, внесение туда данных об проводящих осмотр сотрудниках, присутствующих понятых, ваших данных, а уж потом открытие багажника и проникновение в салон вашего авто чужих людей. У рядового гаишника подобных прав нет, как бы ему ни было скучно и как бы не хотелось докопаться до вас.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
если задние пассажиры не пристегнуты? как менту проверить это?
Случай из личного - пару недель назад еду ночью из Москвы. В Туношне останавливает мент проверяет документы и требует опустить заднее стекло, чтобы посмотреть пристегнут ли задний пассажир. Был вежливо послан в лес с вышеуказанной формулировкой "акт и понятые". После этого он сделал круг почета вокруг машины, отдал документы и свалил. да, все пассажиры были пристегнуты.
а если у меня в багажнике труп лежит расчлененный или калаш?
Добывать доказательства ваших косяков это проблема мента. Вы не обязаны ему в этом помогать.

Оффлайн V0id

Вы представьте себе ситуацию. У вас пустой багажник. Ночь. В туношне гаец хочет проверить содержимое багажника. Вы ему - давай понятых и акт. Он вас соответственно задерживает. Идет искать ночью понятых. Через несколько часов находит их, потом досмотр, акт и т.д. Итого вы простояли на посту до утра, чтоб показать пустой багажник. Воспрос: а оно вам надо?? нет, если конечно в багажнике лежит расчлененка или калаш - тогда да...

Так же и с лодкой. Вы ему с пеной у рта доказываете что не обязана возить товарник, а он вызывает полицию, чтоб проверили не краденая ли лодка, ссылаясь на какую-нить операцию "ДержиВора". Нахрена весь этот цирк, если документы в бардачке лежат...

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Добывать доказательства ваших косяков это проблема мента. Вы не обязаны ему в этом помогать.
Это что за гражданская позиция, помощь полиции почётная обязанность каждого гражданина нашей страны...

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
Да это пофигу, мотор с лодкой можно б/у купить, никто никуда нового владельца вписывать не будет... гайцы требуют только товарник... До моего знакомого дое#$лись, потребовали товарник на бензопилу, которая в багажнике лежала. Вот как. Это на заволжском посту. В других регионах не знаю до какого маразма доходит...
Ерунда какая-то. В ответ можете у сотрудника попросить представить накладную на передачу ему полосатой палки, фуражки и формы, а вдруг он ее где-то спионерил? :)

http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Он вас соответственно задерживает. Идет искать ночью понятых. Через несколько часов находит их, потом досмотр, акт и т.д.
Вы похоже совсем с предметом обсуждения не знакомы. Как он меня задержит?  :D На основании чего?  :D На основании того что я ему багажник не открыл? Так он закон получше вашего знает что подобные требования незаконны.  И прекрасно осведомлен, что ему будет за самоуправство и превышение полномочий. Если мент начинает барагозить, то доставайте телефон и звоните по телефону службы доверия, он на каждой гаишной машине нарисован, ну или 02 на крайняк. Там ваш звонок обязаны зафиксировать. Если этот глупый мент попадет в сводки, то ему мало не покажется. Ментов  сейчас не ваш багажник интересует, а собственная зарплата. Они за нее руками и ногами держатся.
Так же и с лодкой. Вы ему с пеной у рта доказываете что не обязана возить товарник, а он вызывает полицию, чтоб проверили не краденая ли лодка, ссылаясь на какую-нить операцию "ДержиВора". Нахрена весь этот цирк, если документы в бардачке лежат...
Еще веселее  ;D Полиция вызывает полицию, чтобы отобрать у меня мою же лодку. :)
Я вот лодку, например, с рук купил. Какой я им товарный чек предъявлять буду? Предыдущий хозяин его прямо в магазине выбросил, до меня не сохранил. Бывшего хозяина с собой возить?  :D

Оффлайн V0id

ну хз... ваше право... я не сторонник скандалить с ментами, поэтому продолжу открывать багажник без понятых и возить документы на лодку с мотором...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Так а зачем с ними скандалить? Все разговоры с ними проходят исключительно в уважительном, но уверенном тоне и больше 1-2 минут не занимают. Возможно у вас и проблемы с ними из-за того. что вы скандалить сразу начинаете? Менты, они как собаки, чувствуют страх и нападают. :)

Оффлайн V0id

Да я с ними и не скандалил никогда, просят багажник открыть - да на смотри, ничего там противозаконного все равно нет, хочешь документы на лодку и мотор - на смотри. Посмотрел? ну пока! Вот и все, делов-то на 2 минуты и дальше поехал...

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
Самое плохое, что мы плохо ориентируемся в действующем законодательстве.

"Сотрудники ГИБДД имеют право проводить ОСМОТР т.е. внешний осмотр ТС. А ДОСМОТР - мера, применяемая к ПОДОЗРЕВАЕМОМУ в совершении преступления;
• лиц, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано взятие под стражу;
• лиц, совершивших административные нарушения;
Итак, важнейший момент, на котором следует поставить акцент, - ДОСМОТР личных вещей и транспортных средств (в отличие от внешнего их осмотра), предполагающий изучение содержимого карманов одежды, сумок и багажников автомобилей, работники милиции могут производить только у лиц, ЗАДЕРЖАННЫХ в уголовно-процессуальном либо административном порядке. Безусловно, требование инспектора дорожно-патрульной службы открыть багажник и заглянуть внутрь, также как требование показать содержимое сумок, является досмотром транспортного средства и досмотром личных вещей.
Соответствыенно, чтобы провести ДОСМОТР, должен быть составлен протокол об уголовном или административном нарушении и Вы становитесь подозреваемым. Иначе это противозаконно. ДОСМОТР должен проводится в присутствии двух понятых ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы не обязаны открывать багажник, салон и т.д. Пусть это делают сотрудники.
Из вышеизложенного уже формируются первые шаги противодействия при требовании предъявить багажник автомобиля к досмотру:
1. Потребовать предъявить служебное удостоверение остановившего автомобиль работника ГИБДД
2. Потребовать указать причину проведения досмотра:
Досмотр транспортных средств осуществляется у лиц, задержанных в:
1) административном, либо
2) уголовно-процессуальном порядке.
В первом случае нужно совершить административное правонарушение (о чем должен быть составлен протокол об административном правонарушении), во втором - быть подозреваемым в совершении уголовно наказуемого деяния.
В случае задержания обязательно должен быть составлен протокол задержания. При административном задержании - протокол об административном задержании, при задержании по подозрению в совершении преступления - протокол задержания по подозрению в совершении преступления. Если протокол НЕ составлен - человек НЕ является задержанным. Он - свободный человек в свободной стране, личное имущество которого неприкосновенно.
Только ПОСЛЕ составления протокола задержания у работников милиции появляется право на досмотр личных вещей и транспортных средств. Все не так примитивно, как хотят представить это "жертвам" работники органов внутренних дел.
Из вышеуказанных обстоятельств вытекает следующий пункт формируемого алгоритма действий в случае непреодолимого желания ПОЛИЦИИ заглянуть в багажник, салон, "бардачок" любимого автомобиля, а также в Ваш КАРМАН...
3. Потребовать составления протокола админ/задержания либо протокола задержания по подозрению в совершении преступления.
4. Потребовать работника ГИБДД разъяснить (зачитать) ваши права и вручить их разъяснение в письменном виде, к чему обязывает Закон "О милиции"
А вот здесь наступает уже полный ступор для пытающихся "беспредельничать" на дороге работников ГАИ. Во-первых, как можно разъяснить то, чего не знаешь сам? Во-вторых, никто никого задерживать и не пытается. Есть желание "пощупать" автовладельца на способность легко расставаться с деньгами. К слову - в этом "пощупывании" история даже знает случаи претензий к водителям по поводу отсутствия в багажнике… домкрата (инструмента, который вообще не обязателен для наличия в транспортном средстве) и страшных басен о наказании за такое "грубейшее нарушение".
Если довести правовой анализ данной ситуационной задачи до логического завершения, нельзя не акцентировать внимание на нижеследующем: самостоятельно открывать замки салона, багажника работники милиции вне уголовного процесса не имеют права. Согласно действующему законодательству открывать закрытые помещения и хранилища (если собственник отказывается их открыть) имеет право лишь следователь при производстве обыска по возбужденному уголовному делу. Иных случаев легального взлома закон не предусматривает
Примерно так."
        Текст не мой, но написано все правильно. При явных попытках попросить лишнее срабатывает. Проведено на дорогах.
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн V0id

фигасе мы нафлудили уже на 5 страниц!! давайте завязывать. Тема про то что права не нужны на лодки массой до 200кг и мотором до 10л.с. Письмо, которое здесь выкладывали пару страниц назад, надо вынести из этой темы на публичное обозрение

Оффлайн V0id

вот мужик права свои доказывал 40 минут. Доказал. Составили протокол досмотра + 2 понятых.  В начале ролика дядька на  девятке быстренько багажник открыл, буквально на 3 секунды и дальше поехал...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Такие ролики еще раз подтверждают правило - борись, а не раздвигай ягодицы перед каждым хреном с кокардой на лбу.

Оффлайн V0id

:D Боритесь!

Кстати, сейчас понятые не требуются, инспектору достаточно вести видеозапись. Ну и естественно составление протокола в 2-х экземплярах. Т.е. досмотр все равно проведут! Только он займет времени раз в 5 больше. Я попадаю под операцию "Елка" и "Выстрел" почти каждый год. "Елка" - перед Новым годом, "Выстрел" - во время открытия охоты. Авто у меня, к сожалению - очень приметное (подготовленный УАЗ Патриот), поэтому останавливают всегда. Тратить время на видеосъемку (или поиск понятых) и составление протоколов у меня лично нет никакого желания.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Тратить время на видеосъемку (или поиск понятых) и составление протоколов у меня лично нет никакого желания.
Чем больше людей отстаивают свои права, тем меньше наглеют менты. Ну и наоборот.

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
Только он займет времени раз в 5 больше.
Это у вас такое мнение от незнание законов и норм.

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
Не один ГИБДДшник без основания не рискнет производить ДОСМОТР автомобиля, они прекрасно понимают, что могут попасть или на прокурорскую проверку, или на карандаш в службу собственной безопасности. Разницу между осмотром и досмотром я объяснил уже выше. Чем больше народу будет грамотно отправлять их в эксклюзивный эротический пеший тур, тем меньше они будут хамить. Один раз потратить время, потом от тебя будут просто шарахаться.  :)