Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Актуальное состояние закона про лодки, регистрацию, права и перевозку.  (Прочитано 84405 раз)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
А это где такое чудо есть?
Спасательная база на Волге. Там даже пятачок сеткой-рабицей огорожен для таких как ты.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
если прав и документов с собой нету ни у кого
Бредовая инициатива! :)

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
И все естественно пьяные  :alik:  :alkash:
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
800 рублёв на первый раз. За второй - штраф-стоянка.

А кому эти 800 рублей выпишут, если прав и документов с собой нету ни у кого?
Штраф-стоянка для лодки? А это где такое чудо есть?
Попробуй купить авто и  эксплуатируй его, не зарегистрировав. При этом управляй им без прав, а когда тебя остановят сотрудники ГИБДД, скажи им, ничего не знаю документов нет,  не у меня не у пассажиров.
А они тебе ,наверно, скажут , раз нет, ну и бог с тобой, чего с тебя взять то ;)

Оффлайн Спасатель

В этом году сделают спец,место для лодочек без документов и т,д боны у нас забрали

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Бредовая инициатива!

Да это не инициатива, а исключительно вопрос из любопытства.

Там даже пятачок сеткой-рабицей огорожен для таких как ты.

Ну вот ещё один.. Вы с Семёновым в одном месте образование получали, что ли..
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Попробуй купить авто и  эксплуатируй его, не зарегистрировав.

Ну вот по поводу авто есть хотя бы эвакуаторы, ППС подгребёт на крайняк, толпа служителей "закона", в том числе с оружием.

Вопрос актуален, скорее, для пешеходов. Их ведь тоже останавливают за переход в неположенном месте или в неположенное время. И документов у них может и не быть. Как им штрафы выписывают? Школоте той же, например.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
разъясните пож-ста в двух словах, чего поменялось с регистрацией.
Нет никакого желания разбираться в этом.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1

Я понял примерно следующее:

• Теперь подлежат регистрации все суда, которые в комплекте с мотором могут весить более 200 кг. Или на которые теоретически можно повесить мотор более 10 кобыл. То есть, если у тебя есть лодка на 100 кг и мотор на 40 кг, раньше регистрации комплект не подлежал. А теперь если на лодку в 100 кг ПРИНЦИПИАЛЬНО МОЖНО поставить мотор весом в 100 кг, то регистрация нужна. А ещё у меня х%й есть, давайте за изнасилование судить сразу.
  • Новые судовые билеты это не маленькая книжечка, а лист формата А4. Спасибо, что не ватман.
  • Новый регистрационный номер имеет в два раза больше знаков и должен занимать размер на борту 140 см. То есть лодку можно, в принципе, не красить а просто нанести два номера и всё.
  • Каждое судно обязано нести на себе флагшток с триколором. Если шлагшток в эту ванну принципиально воткнуть никак, нужно позади номера нарисовать флаг размером не менее 20*30 см. Как рисовать триколор на ПВХ-лодках, где флагшток никак, а фломастер смывается, никто не пояснил.

Короче, итог такой: теперь любой тазик на воде должен быть покрашен в триколор с узором из регистрационного номера. Зато отпадает всякая необходимость думать о камуфляже, подборе цветов и прочей шелухе: партия уже всё решила.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Если у тебя лодка уже зарегистрирована, тогда забей и не заморачивайся
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Только Флаг не забудь, хоть это и право, а не обязанность, лучше сделать.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Попробуй купить авто и  эксплуатируй его, не зарегистрировав.

Ну вот по поводу авто есть хотя бы эвакуаторы, ППС подгребёт на крайняк, толпа служителей "закона", в том числе с оружием.

Вопрос актуален, скорее, для пешеходов. Их ведь тоже останавливают за переход в неположенном месте или в неположенное время. И документов у них может и не быть. Как им штрафы выписывают? Школоте той же, например.
Спасибо ошибочно тыкнулось, ты не забудь ЛОВДТ И ТРАНСПОРТНУЮ ПРОКУРАТУРУ И МЧС, в виде ГИМС. Мало правоохранителей? Пошли их лесом, быкани и узнаешь, как каток медленно но уверенно прет. А ты и кирпичики и бутылки подкидываешь, а он едет и едет, и пис...ц тебе приедет.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Хорошо-хорошо, запугали конкретно.

А если серьёзно, то такой вопрос, по существу.

Есть метла, её теперь надо регистрировать. А мотора своего нет, арендую у друзей 5-8-9 сильные моторчики. Их все надо зарегистрировать или просто лодку?

А что с правами? До 5 кобыл? До 9.9 'не спрашивают'?

Оффлайн Спасатель

Все, кто зарегистрировал лодки до 2017 г. пока остаются со старыми номерами и судовыми билетами

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Все, кто зарегистрировал лодки до 2017 г. пока остаются со старыми номерами и судовыми билетами

Ну лодка без номеров и билета, так как до 17 года это не требовалось. Мало того, не давали билет, даже если попросить - НЕ ПОЛОЖЕНО говорили.

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Хорошо-хорошо, запугали конкретно.

А если серьёзно, то такой вопрос, по существу.

Есть метла, её теперь надо регистрировать. А мотора своего нет, арендую у друзей 5-8-9 сильные моторчики. Их все надо зарегистрировать или просто лодку?

А что с правами? До 5 кобыл? До 9.9 'не спрашивают'?

Захожу сюда и ощущение  паранои , заездили до дыр эту тему. ;)ВЕРЕСК  Неморочь людям голову, телефон ГИМСА 451201, и все твои фантазии удовлетворят . ;) :)
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Теперь подлежат регистрации все суда, которые в комплекте с мотором могут весить более 200 кг. Или на которые теоретически можно повесить мотор более 10 кобыл.
Про более 10 кобыл где вычитал? Это что же получается все пвхшки размером больше 320 надо регистрировать? Ведь с 330го размера уже обычно максимальная разрешённая мощность мотора 15 л.с.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Теперь подлежат регистрации все суда, которые в комплекте с мотором могут весить более 200 кг. Или на которые теоретически можно повесить мотор более 10 кобыл.
Про более 10 кобыл где вычитал? Это что же получается все пвхшки размером больше 320 надо регистрировать? Ведь с 330го размера уже обычно максимальная разрешённая мощность мотора 15 л.с.

Повторюсь.Жень телефон ГИМСА.  451201 и ты в теме . Не засеряйте тему.  >:D
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
е засеряйте тему.

Да блин, я ушёл давно в ГИМС кого-нибудь ловить из говорливых, а вы мне всё тут кости моете.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
 Повторюсь.Жень телефон ГИМСА.  451201 и ты в теме . Не засеряйте тему. 

Спасибо за информацию, но я звонить в ГИМС не буду, потому что читал правила и всё понял, а так же считаю, что если дойдёт до спора с тем же ГИМСом или даже до суда, то нужно ссылаться не на телефонный разговор с их неизвестным сотрудником, а на конкретный пункт правил. Где Вереск вычитал про "более 10 кобыл" - непонятно, но он вносит смуту в мозги тех, кто не разобрался. Я же попытаюсь внести ясность, объясню на своём примере.

У меня лодка Windboat 38m обновлённой версии - высота борта увеличена на 10 см и максимальная разрешенная мощность мотора увеличена с 15 до 20 л.с. Вес лодки по паспорту - 115 кг. Получается, что если самый тяжёлый мотор, который можно на неё поставить будет весть не более 85 кг, то комплект не будет требовать регистрации. Самый тяжёлый из двацаток - это Honda BF 20 DK2 SRTU, весит 57 кг.  Условие выполнено, за 200 кг вес комплекта не переваливает. Осталось поставить мотор 9,9 л.с. чтобы обойтись без прав. Я выбрал Yamaha 9,9 GMHS и на днях собираюсь его купить. Этот мотор превращается в пятнашку за пять минут - нужно лишь снять ограничитель газа и заменить винт.

Вот такой вот лайфхак, потом конечно всё может измениться и правила могут ужесточить, но пока так и в этом сезоне можно ездить ;)
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
а у многих есть и права и регистрация и чихать они хотели на все эти извращения  :P
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
а у многих есть и права и регистрация и чихать они хотели на все эти извращения  :P

Будьте здоровы, товарищ капитан ! :)
.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818

Будьте здоровы, товарищ капитан ! :)
Жень, давно бы сходил и сдал. Проблем-то никаких..
Насчёт регистрации, вот лично меня 300 рублей в год на 15ку никак не напрягают.. ну вот совсем.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Тем более, что налог на плм приходит в одной квитанции с налогами на машину и в общей массе не заметен вообще.

Оффлайн ovn512

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23