Повторюсь.Жень телефон ГИМСА. 451201 и ты в теме . Не засеряйте тему.
Спасибо за информацию, но я звонить в ГИМС не буду, потому что читал правила и всё понял, а так же считаю, что если дойдёт до спора с тем же ГИМСом или даже до суда, то нужно ссылаться не на телефонный разговор с их неизвестным сотрудником, а на конкретный пункт правил. Где Вереск вычитал про "более 10 кобыл" - непонятно, но он вносит смуту в мозги тех, кто не разобрался. Я же попытаюсь внести ясность, объясню на своём примере.
У меня лодка Windboat 38m обновлённой версии - высота борта увеличена на 10 см и максимальная разрешенная мощность мотора увеличена с 15 до 20 л.с. Вес лодки по паспорту - 115 кг. Получается, что если самый тяжёлый мотор, который можно на неё поставить будет весть не более 85 кг, то комплект не будет требовать регистрации. Самый тяжёлый из двацаток - это Honda BF 20 DK2 SRTU, весит 57 кг. Условие выполнено, за 200 кг вес комплекта не переваливает. Осталось поставить мотор 9,9 л.с. чтобы обойтись без прав. Я выбрал Yamaha 9,9 GMHS и на днях собираюсь его купить. Этот мотор превращается в пятнашку за пять минут - нужно лишь снять ограничитель газа и заменить винт.
Вот такой вот лайфхак, потом конечно всё может измениться и правила могут ужесточить, но пока так и в этом сезоне можно ездить