Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Актуальное состояние закона про лодки, регистрацию, права и перевозку.  (Прочитано 84426 раз)

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Сегодня регистрировал лодку с мотором,на всё ушло 2 часа включая выезд с инспектором на базу для осмотра лодки  с составлением акта тех.состояния 1800  р. за всё.,.Ещё минут 20 нанести новые номера . АКТУАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАКОНА ПРО ЛОДКИ,РЕГИСТРАЦИЮ,... :D :D :D :D :D :D :D :D Ещё   разрешили бы пару ПВХ в день топить вообще было бы хорошо... :)

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 547
Ещё   разрешили бы пару ПВХ в день топить вообще было бы хорошо...
А с чего такая нетерпимость?

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
Ещё   разрешили бы пару ПВХ в день топить вообще было бы хорошо...
Давно ли сам с ПВХашки слез  :-|
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
А с чего такая нетерпимость?
Давно ли сам с ПВХашки слез 
не все пвхшники плохие люди а примерно процентов 90 . а я Алексей входил в оставшиеся 10 процентов.за прошлый сезон не один десяток раз обломали рыбалку.и не разу не  было такого со стороны маломерных судов.Aleksei Abramov или я не прав?

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Давно ли сам с ПВХашки слез 
скоро новые номера обмываем :mnogo_lodka:

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
Сегодня регистрировал лодку с мотором,на всё ушло 2 часа включая выезд с инспектором на базу для осмотра лодки  с составлением акта тех.состояния 1800  р. за всё.,.Ещё минут 20 нанести новые номера . АКТУАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАКОНА ПРО ЛОДКИ,РЕГИСТРАЦИЮ,... :D :D :D :D :D :D :D :D Ещё   разрешили бы пару ПВХ в день топить вообще было бы хорошо... :)
напиши чего должно быть в лодке, чего требуют при регистрации, какие доки?
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
напиши чего должно быть в лодке, чего требуют при регистрации, какие доки?
конец александрова.свисток.жилеты.фонарь круглый стояночный белого цвета(у  меня светодиодный за 200 р).сверил  номер лодки в паспорте и на шиндлике баки плавучести если такие должны быть.номер мотора да и всё.Всё быстро и просто. приехал в гимс написал пару бумажек заплатил 1800 и через 2 дня получаи новыи судовои :)

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
его требуют при регистрации, какие доки?
если первыи раз то паспорт на лодку и документы на мотор с договор  купли продажи

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
а где сам осмотр, на проспекте Мира?
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Можешь и на проспект лодку отвести.Я привез инспектора на базу он провел осмотр по месту стоянки лодки.Приехали в гимс составили акт .Потом написал заявление и оплатил госпошлину...

Оффлайн Olejman

а жилетов должно быть по количеству человек в паспорте лодки?

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
у меня два было.и ещё  в ящике вольются но показал 2.

Оффлайн Olejman

фонарь типа такого прокатит?

Оффлайн adios077

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 44
Мужики, прошу консультации. Есть у меня МКМ но без документов, куплена в этом году, предыдущий хозяин покупал ее лет 10 назад, так же без доков. Подскажите у кого есть опыт регистрации таких лодок, хочу сделать все по-хорошему и официально. Что для этого нужно? Курил разные форумы-инфа по регионам очень противоречивая. Как наш ГИМС на это дело смотрит?

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Как наш ГИМС на это дело смотрит?
Не хорошо наш гимс на это дело смотрит, с подозрением. Есть два пути. Один честный, другой не очень. Но при более детальном изучении получается, что оба пути с нарушением. Поэтому советую выбрать более простой и быстрый путь. Купить документы на данную лодку и спокойно и быстро зарегистрировать её. Второй вариант добиваться регистрации через суд. Это долго, муторно, нервозно и всё равно противозаконно, так как вам нужно будет предоставить в суде показания двух лжесидетелей, которые подтвердят ваше давнишнее владение лодкой.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
Есть еще один хороший и проверенный путь, но все зависит от того была ли раньше зарегистрирована лодка или нет.
Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
но все зависит от того была ли раньше зарегистрирована лодка или нет.
Иногда такой путь, как и путь через суд может привести к бооольшим проблемам. Тупо лодка может числиться в розыске
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
Поэтому перед покупкой необходимо по зав. номеру лодки справочки навести у того же гимса, чтоб в просак не попасть.
Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

Оффлайн adios077

Да у меня то сомнений нет что она не в розыске, в огороде она лежала уж лет как 15 у знакомого, тот как бортовой УАЗ продал, лодку перестал возить на водоем. Теперь она у меня и хочу дать ей новую жизнь. Сегодня всю облазал, шильдика не нашел...паспорта считай на лодку и подавно нет...Тема то понятна, что инспектор не вкурсе, можт я ее угнал,перекрасил, шильдик снес и тд... но неужели раньше все хранили эти доки на свои лодки, особенно по деревням где отродясь никого на воде кроме них не было? Честно даже расстроен, что блин не хочу ходить как чучело на нелегалке, а хочу поставить на учет и платить налоги а тут такое...

Оффлайн adios077

Когда покупал не шибко вникал в эту тему, на форуме моторка.орг товарищ написал что договор купли продажи, копия паспорта продавца и больше ничего не надо, лодку поставил на учет без доков и шильдика...только вот теперь похоже все совсем не так

Оффлайн adios077

И еще глупый вопрос от новичка с кастрюлей на руках (не встречался с таким вопросом ибо катаю деревяшку самодельную либо пвх). Гимс у нас в Костроме, а я живу в Буе, мне что инспектора для осмотра лодки в Буй везти? или теперь на прицеп раскошеливаться? А как живут Боговаровчане или Вохомчане...? На самолете лодки возят? Или я что-то недогоняю :(

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Я купил лодку без доков у вдовы рыбака, в гимс принес заявление где было указано что лодку купил 10 лет назад и она у меня в собственности, 2 соседа подтвердили это в письменной форме и вуаля! Доки мне дали! Пс сегодня звонил в гимс по поводу новой регистрации, сказали не парься(для дотошных могу завтра написать с кем общался) на Казанке с 9.9 можно кататься без номеров! Этот закон относиться только к новым лодкам!

Оффлайн adios077

Я купил лодку без доков у вдовы рыбака, в гимс принес заявление где было указано что лодку купил 10 лет назад и она у меня в собственности, 2 соседа подтвердили это в письменной форме и вуаля! Доки мне дали!
Спасибо огромное, вот это уже хороший опыт получения доков, буду пытаться так же!
на Казанке с 9.9 можно кататься без номеров! Этот закон относиться только к новым лодкам!
получается и МКМ это тоже касается, она по паспорту на 12 кг всего тяжелее Казанки

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн Сэрж

• -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
Жопа приближается?
Всё идёт к тому,что так всё и будет >:D,медсправка,права,регистрация,техосмотр,похоже следующий этап- ЛОДКОстраховка :-\!
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.