Позволю себе порассуждать на данную тему.Сегодня встретил массу знакомых как рыбаков,так и просто....Праздник как ни как.Если рыбаков,то разговор естественно о рыбалке.Был,не был,если да то где и что ловиться.Меня поразило то спокойствие и уверенность в том,что они обратно вернулись в прошлое.Попытался выяснить столь оптимистические настроения..."Да ты что (это мне),не знаешь что ли,Путин сказал по телевизору,что введён мораторий на РПУ .Крайний по телевизору сказал,что деньги могут брать только за услуги." Слышали звон,да не знают где он.Ни кто даже правила не удосужился прочитать,а тем более закон,так сказать рыболовы...Да так рьяно меня убеждают,что слово не дают сказать.Мол всё уже давно прекрасно.Это о чем говорит,народ не ведает сути,а живёт хвалебными сказками и верит в них,потому что одна и та же позиция Крайнего на всех каналах и затёртый ролик встречи его в Кремле с Путиным В.В.Вот стоишь и смотришь на такого человека,который слушать тебя не хочет,а полностью верит в слова.Честно сказать,ничего не хочется рассказывать и объяснять,всё равно не быть услышанным.В их сознании что на РПУ (а всего лишь на конкурсы) наложен мараторий,значит их нет,стало быть нет и путёвок.Встаёт вопрос,а надо ли доводить до толпы,реальное положение вещей,если и так им хорошо.Эти люди не пойдут на митинги,от них не будет ни какой реальной помощи...Это канделябрщики,как в Преферансе в старину,которые ждали свой расклад без риска,за это их били канделябром по башке.Таких как минимум 5:1,если взять в пределах России,то не так уж и много кто есть рыболов,а кто просто,человек с удочкой.Так же как не имея достаточных знаний,человек не может водить машину,так и рыболов не зная законов и правил не может быть такомым.
Не считаю,что это сообщение заслуживает внимание,просто нарисовал картинку сегодняшнего дня.