Коллеги,столько понаписали,пока я работал.Я вот тут нарыл немного,на форуме отвечает на вопрос арендатор участка Волги длиной в 50 км.из Ивановской области под ником
D.A. Ссылка,кому интересно:
http://www.rusfishing.ru/forum/archive/index.php/t-6217.htmlВопрос: так как Вы собираетесь строить ценовую политику, какой сервис при этом будет предоставляться? Какое количество рыб запускать? База, мостки, лодки? Егеря собирающие дань это не сервис!
Тут два момента - собственно база или базы и участки.
С базами более-менее понятно - проживание, стоянка, питание, прокат, егеря и т.д. Ценообразование по экономике и рынку. Например сейчас - 4000 руб на ДВОИХ сутки. Включено проживание, питание, лодка, мотор, егерьское сопровождение. Это же не значит -дорого или дешево, сегодня это минимально рентабельно.
С участками пока вопрос открытый. Задача - увеличить рыбную популяцию. Один путь - снижение нагрузки, в первую очередь борьба с браконьерством и пропаганда соблюдений оптимального количества и размеров выловленной рыбы.
Второй путь -увеличение воспроизводства, создание нерестилищ, благоприятных условий для нереста, взаимоотношение с различными структурами, в т.ч. и поддерживающих стабильный уровень в вдхр. в период нереста.
С зарыблением Волги вопрос непростой, это даже
запрещено по закону. В моих планах пока сделать один из участков - ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫМ. И сотрудничать с наукой.
По сервису - дело личное. Хочет рыболов - пользуется услугами базы целиком, хочет - частично - лодка, егерь и т.д., хочет просто ловит рыбу.
Цена путевки будет расчитываться примерно так - потрачено на содержание участка (именно участка, не базы и не руководства) 100 т.р. в месяц. Посетило участок 1000 рыбаков в месяц. Значит цена путевки 100 руб. Дороже навряд ли будет. Для людей, ЖИВУЩИХ в деревнях на наших участках - бесплатные годовые билеты. НО !!! Попался с сеткой - хана билету.
НО помимо сервиса будет и дубина.
Нет путевки - купите на месте, не хотите - штраф (не мы,а инспектор) 1-2 т.р. Нарушили правила, поймали судака или жереха 30 см - штраф. Сеть поставили - тюрьма.
А егерьский сервис - не путевки продавать, хотя это то-же услуга - доставка. Путевки будут продаваться в удобных местах (на АЗС) по трассе. Ибо если вы оказались на РПУ без путевки, это уже нарушение.
Сервис егеря - браконьеров вычислять, что бы все знали, что водоем охраняется ПОСТОЯННО и жестко.