Я вот еще о чем хотел бы порассуждать.
Можно ли этот несчастный Закон о рыболовстве отменить, как несоответствующий здравому смыслу, демократическим принципам, конституции или еще чему?
Суть.
Конституция. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
Гражданин всю жизнь имел право ловить бесплатно на Стежере. Сейчас он этого права не имеет в пользу некой Фортуны. Налицо осуществление права Фортуной в ущерб правом Гражданина. Это же очевидно. Если бы Фортуна взяла ручей, на который никто не ходит рыбу ловить, зарыбила и стала бы брать за ловлю деньги - это нормально, иначе - нет. Как мне кажется. Нужен небольшой взвод юристов, чтобы прокачали вопрос.
В РФ 147,2 млн чел, из них каждый 20 рыболов. Если каждый скинется по 100 рублей, единовременно будет сумма в 73,6 млн руб. Приличная сумма. А если по 1000, то можно начинать лоббирование наших интересов. Конечно, это шутка, но, если бы грамотные люди подключились, мне денег не жалко, чтобы всю шушеру выгнать от рек подальше.