Всем привет !!!
Последние события (поправки в закон, их возмущенное неприятие, митинги) меня тоже разволновали, тока нигде не писал еще свое возмущение, и пока "въехать в ситуацию" не получается, непонятно многое.
Просветите кто знает: 1) Любительская ловля бесплатна на всех водоемах общего пользования (закон о рыболовстве, статья 24, п1.), и рыбачить можно свободно, если объект не находится в частной собственности(водный кодекс, статья 8, п1 и 2.), правильно? РПУ есть часть ВООП, который находится в гос. (фед.\муниц.) собственности значит и рыбалка там не может быть платной, т.к. арендатор не может продавать собственность хозяина (гос-ва и народа) - рыбу, а только услуги (проживание, питание, сопровождение, оборудование мест, обеспечение необходим инвентарем для рыбалки).
2) Если таки и рыба (право на ее ловлю для рыбаков ) платна, то вот какой вопрос - на всех этих РПУ рыбалка с БЕРЕГА летом бесплатна или как? Что-то слышал про 50 м зону от береговой линии - это к чему? помогите разобраться. Лодки нет - ловлю тока с берега.
А вобще я тоже против этих поборов с народа, когда под видом услуг будет браться, и уже берется плата на право любительской ловли.
Брата Кондрата на Шаче в плен взяли шакалы,за одну мормышку....Эти коз..ы утверждают,что рыба их собственность и это является услугой,позволять на арендованном участке ловить рыбу взращённую природой...Представителя арендатора нет,два гея с автоматами и инспектор Соколов из Костромы.Ну что делать братья РУССКИЕ,УКРАИНЦЫ и БЕЛОРУСЫ?
Вот тут (
http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum106/topic2473/message25677/#message25677) кажется нормальная мысль. Если нет у арендатора никакой инфраструктуры, то ПОКА он никак не может предлагать (т.е. осуществлять деятельность по организации любительской рыбалки) ни услуг, ни выдавать путевок, а значит и штрафы получаются не законны. Просите показать всякую документацию (она по идее должна быть на стенде в главном здании где засел арендатор, как информация для потребителей). Фоткайте местность. Заявляйте в надзорные органы, пусть проверяют наличие инфраструктуры на момент выдачи штафа, я так думаю. Точно, пишите в прокуратуру, как твердит везде дядька Савёл (ну это который второй, после крайнего
), в главном росрыболовстве похоже мало будет волновать что творится на воде, главно чтоб поступления в казенный карман шли.