Я тоже сторонник оплаты взносов в какое-нибудь общегосударственное рыболовное общество.Как налог за машину,заплатил и езди целый год спокойно.Разовые путёвки ,даже если не будут бить по карману,крайне не удобны.Например,желание поехать на рыбалку появилось поздно вечером,а на водоёме надо быть перед утренней зорькой,где в этом случае покупать путёвку?Получается,что при подъезде к водоёму будет сидеть кто-то и продавать путёвки в такую рань,а если таких как я наберётся человек 30 разом,а если это будет какая-нибудь нерасторопная бабушка,или бомжеватый полуграмотный алкаш,работающий за бутылку?Конечно,некоторые заядлые спорщики могут возразить,что к рыбалке,нормальные рыбаки готовятся заранее,определяются с местом и временем и т.д. и т.п.Хорошо,возражения принимаются.Предлагаю другой сценарий.У вас всё идёт по плану и всё замечательно,путёвки на руках за неделю до поездки,и вот долгожданный день настал,вы на водоёме,НО НЕ КЛЮЁТ!!!,Несмотря на все ваши ухищрения и мастерство!Причина не важна,важен факт.И тут звонок от Васи Пупкина,который находится в 15 минутах езды от вас ,но на другом водоёме,и у него всё замечательно.Ваши действия?Прыгаете в машину и летите туда,конечно.А там те же 30 человек и та же бабушка и тот же бомжара,только уже выпивший свою дневную зарплату.
И мне кажется,что спорить и ссориться ЗДЕСЬ из-за арендаторов,путёвок и взносов нет никакого смысла.Если повезёт,и правительство согласится провести всенародный референдум по этим вопросам,тогда там и выскажемся.А может случится чудо и создадут закон,в котором все нюансы будут отображены и чётко прописаны и не останется никаких лазеек для всяких уродов.