Ситуацию с Руфишингом уже широко обсуждают на рыболовных сайтах не в хороших тонах,из-за позиции похожей на вашу,
Вот диалог Harwell из ЛС-переписки с администрацией Русфишинга за неделю до митинга:
Я - Здравствуйте! Насколько я понял, на Вашем форуме тема про предстоящий митинг запрещена? Или я просто не нашел соответствующую тему?
Администратор РФ - (zhans) - У нас сообщество рыбаков, а не политиков. На нашем форуме данная тема ЗАПРЕЩЕНА!
Я - Ничего личного, но либо вы (не лично Вы) не совсем понимаете к чему все идет и насколько важно сейчас активно открывать людям глаза на происходящее, либо такую позицию можно расценить как ПРЕДАТЕЛЬСТВО (уж не знаю чем оно вызвано...)Не хочу обидеть, но КРАЙНЕ разочарован такой позицией форума. В каждом регионе страны (я имею ввиду крупнейшие рыболовные форумы от Калининграда до Сахалина) находится немалое число неравнодушных к проблеме людей (я бы сказал, ИСТИННЫХ рыбаков, готовых "костьми лечь" ради защиты увлечения всей своей жизни), которые всеми усилиями делают все возможное, чтобы хоть как-то удержать сложившуюся бедственную ситуацию, а администрация ЦЕНТРАЛЬНОГО (!!!) форума рыбаков не считает эту проблему достойной внимания (иначе никаких "отмазок" про политику и в помине не было бы).Извините, что в такой форме... Но по-другому выразить свое искреннее удивление и недовольство я не могу. Ваше право меня забанить (за несогласие с действиями администарции), но я все же продолжаю надеяться на Ваше понимание и трезвость решений. С уважением, Сергей.
РФ - Сергей, смею заверить, что это прежде всего политика и к нашему брату практически не имеющего отношения, это очередные пиаровские шуточки некоторых "дядек", как раз пользуясь нами они делают первоочередно пиар себе.Мы общаемся с именитыми и умными людьми, имеющими авторитет в рыболовном мире. Русфишинг участвовать в этом мероприятии как электроннная площадка не будет. А вот участие рыбаков это их сугубо личное.
Я - Понятно. Вы выбрали самый безобидный, но очень спорный и противоречивый (могу пояснить) вариант развития событий. Конечно, всем нам хочется надееться именно на такой сценарий, но лично мне (и не только мне) ближе позиция А.Цессарского - как рыболова, как гражданина, и просто как трезво и последовательно мыслящего человека. В случае, если обновленное законодательство действительно выльется негативными и непоправивыми последствиями, нас хотя бы не будет терзать совесть, что мы в очередной раз заняли позицию "страуса".Ведь у Вас тоже нет стопроцентных гарантий, куда эта политическая возня выведет... (слишком очевиден финансовый след происходящего, и все политические реверансы могут в него упереться). Может Вас хотя бы устроит такой компромиссный вариант - просто разместите у себя баннер с сайта Рыбак Рыбака? (ведь многие люди до сих пор находятся в неведении) . PS: все еще надеюсь на торжество здравого смысла над принципиальностью...
РФ - Закончим дискуссию на эту тему, на русфишинге ничего происходить не будет.
Я - Избитая фраза, когда больше нечего сказать. Вы можете объяснить, почему больше НИКТО так себя не ведет? Почему на всех форумах хоть мало-мальски стараются помочь борьбе с происходящим чиновничьим произволом, а вы наоборот только способствуете этому произволу, прикрываясь совершенно чумовой по нелогичности фразой "это вопрос чисто политический, и к рыбалке не имеет никакого отношения". Видимо, только вам была команда сверху, я прав?
РФ - Давайте останемся каждый при своем мнении.
Я - Значит угадал. И чистоте совести и всеобщему уважению вы предпочли предательскую позицию страуса с целью сохранения своей виртуальной "шкуры". Что ж, в таком случае мне с вами действительно больше не о чем разговаривать.
Делаем выводы......
Взято с сайта
www.rybak-rybaka.ru