Надо было остаться и швырять пустыми чебурашками в непосредственной близости от его башки. Иногда помогает от таких долбо...бов.
Хоть и некропост, но актуально как никогда
Этим летом ловил с лодочки на КМ возле Гузомоя. И ситуация в ноль как здесь: как только начинаешь окунька ловить - подгребает крендель на Казанке под Вихрём, шлёпается на якорь и начинает нагло кидать туда же. Я раз место сменил, два, на третий мне это надоело...Ну что, достал жёсткую троллинговую палку, на катушке плетень 0.35, привязал туда грузило свинцовое от лещовой бортовой удочки, грамм двести...
Ну и давай по нему стрелять... Первый раз просвистело метрах в трёх от его лодки, второй раз поближе, а в третий заброс я ему весьма удачно бабахнул прямо в колпак на моторе, причём звук был такой, что вероятно я этот колпак ему расколол; а отрикошетившее грузило пролетело с визгом над его башкой... Этот дурень сначала залёг в окоп (за бортик лодки) и начал оттуда вонять, дескать, не видишь что ли, куда кидаешь, и всё такое. Ну, я ему знаками показал, дескать, я глухонемой, не слышу, чего ты там вякаешь. Хотя как раз перед этим громко по телефону разговаривал с приятелем, связь плохая, орать приходилось... Когда я в четвёртый раз замахнулся для прицельного броска - этот пациент торопливо выбрал ту ржавую железку, которую он называл якорем, и умчался в закат, испуганно оглядываясь
И больше мне ловить не мешал.