А вы, как юридически подкованный товарищ, можете предложить действенные механизмы борьбы с браконьерами силами рыболовов-любителей?
ну насколько действенными они будут я не знаю, единственное могу предложить 2 вещи /ИМХО/, которые могут быть актуальными в нашей области:
1. Игнорировать покупку снаряжения, снастей в торговых точках, осуществляющих продажу сетями в нашем городе. Объясню сразу свою точку, сетями у нас торгуют только некоторые точки, в большинстве своем мелкие и так называемые "лавочники". В случае, если вы у них не будете покупать рыболовные снасти /речь идет именно о полном игнорировании покупателями /рыболовами-спортсменами/ данных торговых точек/, такие точки в связи с отсутствием спроса просто напросто погибнут /ИМХО, слишком много факторов на рынке/, покупать сети и другие браконьерские приблуды в других регионах у многих людей не будет возможности /не у всех конечно/. Как я думаю это немного уменшит расстановку сетей, не будет хоть как сейчас под каждым кустом "китайки" за 300 рублей.
2. Борьба именно с заядлыми браконьерами, посредством съемки процессов постановки и снятия сетей на средства видеофиксации, с последующим широким освещением данных случаев в средствах массовой информации / только как это сделать правильно для меня самого вопрос: я вон тут писал что вытаскивал кучу сетей на море, а если меня заснимут и скажут, что я тоже брак, потом фиг отмоешься/ в том числе Интернете и СМИ, и не только у нас в регионе, но и на общероссийских ресурсах /про рыболовные ресурсы не скажу, а очень много охотников-чиновников, правозащитников и просто активных людей с поставленными жизненными устоями сидит на Ганзе, Попган, Питерхант и следят за развитием ситуации в регионах/; при этом необходимо одновременно делать обращения в правоохранительные органы, прокуратуру, которые под пристальным обсужденнием и вниманием общественности /уж очень они этого не любят/ будут делать какие-либо шаги /или наоборот положат на все дело с прибором/. Сразу оговорюсь, засняли вы человека, написали в органы, его туда дернули раз, два, и он уже задуается-надо ли это ему. НО ЭТО ВСЕ МОЕ ИМХО /как говорят на интернет ресурсах/ просьба тапками не кидаться, любое мнение подлежит критике. Готов к дискуссии /именно двустороннему общению с понимаем вопросов/