Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Доска "почёта"  (Прочитано 103779 раз)

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Доска "почёта"
« Ответ #75 : 25 Июля 2012, 13:01:59 »
Эти ребята  на прогрессе сетки разбирают утром у бетонного ската на правом берегу.Несколько раз видели.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн ap

• -Вы поблагодарили: 152
  • -Вас поблагодарили: 175
Доска "почёта"
« Ответ #76 : 25 Июля 2012, 13:55:17 »
Вот здесь вдоль берегов , у кувшинок стоят сети метров по 50-100.  Спрятаны не сильно.

Костромка.

А вот браконьеры проверяют вторую сеть (которая пониже на карте)

Есть на продажу орехи грецкие и шоколад, дёшево, обращаться в личку

Ундервуд

• Гость
Доска "почёта"
« Ответ #77 : 25 Июля 2012, 13:58:26 »
Видел в Костромке у Некрасовской канавы сети тормошили ребята на ПВХ с мотором

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Доска "почёта"
« Ответ #78 : 25 Июля 2012, 15:27:33 »
Все эти пейзажи, очень огорчают :(, и на фото,и в живую. Не много наверное было у меня рыбалок, без ЭТОЙ >:D компании. Но вот что реально можно сделать, как с ними бороться? Рыб-надзору по моему пофиг. Как поплавочников ошкуривали весной за одну удочку видел, а вот как этих с сетями, ни разу. Хотя они в наглую уже, где угодно ставят. Я вот думаю, если эти фото с номерами их транспорта, предоставить в соответствующие органы, толк будет? У нас полномочий к сожеленью нет. И не чего не сделаешь особенно когда ты один, а эти уроды тебе еще указывают:" ТЫ ТУДА НЕ БРОСАЙ, У НАС ТАМ СЕТИ...." ДОСТАЛИ!!!!!!

Оффлайн ap

Доска "почёта"
« Ответ #79 : 26 Июля 2012, 15:05:31 »
Рыб-надзору по моему пофиг.

Когда им надо, органы считают Интернет СМИ.
То есть, выложив здесь фотки, мы практически опубликовали сообщение о преступлении. (сейчас, вроде, уголовное).

Порядок приема, регистрации и проверки сообщений о преступления в системе Следственного комитета Российской Федерации

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении тайны источника информации.

То есть вроде как следственный комитет должен провести проверку по фотографиям, на которых преступление.

Нужен ли этот геморрой подчинённым бастрыкина ( http://navalny.livejournal.com/723915.html )? Конечно, нет.

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Доска "почёта"
« Ответ #80 : 26 Июля 2012, 16:35:57 »
То есть вроде как следственный комитет должен провести проверку по фотографиям, на которых преступление. Нужен ли этот геморрой подчинённым бастрыкина
Ар, если вы так юридически подкованны и знаете законодательство, тогда постарайтесь не вводить в заблуждение людей и сводить некоторые вещи к политике. В уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве такую вещь как подследственность еще никто не отменял /СТ. 151 УПК РФ/, согласно этому данная категория преступления не подследственна органам Следственного комитета РФ. Если вы хотите пообщаться о подследственности, правах, регистрации преступлений, прошу Вас в личные сообщения. С Уважением!
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Доска "почёта"
« Ответ #81 : 26 Июля 2012, 18:08:31 »
Да и административная ответственность за то, что сфотографировано, предусмотрена, т.к. ущерб -то как докажешь???????????? Ни один прокурор не даст согласие на возбуждение УД по результатам доследственной проверки по указанному факту.
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Доска "почёта"
« Ответ #82 : 26 Июля 2012, 18:48:16 »
т.к. ущерб -то как докажешь????????????
Да и вообще, как докажешь, что это их сети.Может они их снимают и наберег выкидывают.Одной фоткой тут не обойтись, тут целое кино нужно, весь процесс от и до.

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Доска "почёта"
« Ответ #83 : 26 Июля 2012, 19:58:00 »
Любая снасть, даже запрещенная - это чье-то имущество, потому трогать его нельзя, вроде уже писали об этом на форуме в одной из тем.  ;) но если никто не видит-то на берег её вокруг куста мотать. А если серьезно, то рыбинспектор словив за  вытаскиванием сетей будет считать, что сеть твоя, а ты отмазываешься от нее, со всеми вытекающими.... вот в такой стране мы живем.

Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Доска "почёта"
« Ответ #84 : 26 Июля 2012, 20:25:32 »
а я думаю не много подругому.Сетка установленная по всем нормам(обозначенная буями, аншлагами с указанием лицензии и т.д) как делают промысловики например в Бухаловском полое-это чьето имушество и трогать ее незаконно и чревото последствиями  :)., а если это просто сеть-ни кем не обозначенная, то это есть не что иное как незаконный вылов и нарушение правил рыболовства.и честный гражданин  :) просто обязан прореагировать  :)

Оффлайн ap

Доска "почёта"
« Ответ #85 : 27 Июля 2012, 09:26:20 »
Ар, если вы так юридически подкованны и знаете законодательство, тогда постарайтесь не вводить в заблуждение людей и сводить некоторые вещи к политике.

я не юрист.

Если вы хотите пообщаться о подследственности, правах, регистрации преступлений, прошу Вас в личные сообщения. С Уважением!

Я не хочу пообщаться, я хочу, чтобы на водоёмах было меньше браконьеров...

А вы, как юридически подкованный товарищ, можете предложить действенные механизмы борьбы с браконьерами силами рыболовов-любителей?

Оффлайн ap

Доска "почёта"
« Ответ #86 : 27 Июля 2012, 09:28:59 »
и честный гражданин   просто обязан прореагировать 

Мне, честному гражданину, в этом году пробили лодку...

Оффлайн ohhotnik

Доска "почёта"
« Ответ #87 : 27 Июля 2012, 10:27:50 »
А вы, как юридически подкованный товарищ, можете предложить действенные механизмы борьбы с браконьерами силами рыболовов-любителей?
ну насколько действенными они будут я не знаю, единственное могу предложить 2 вещи /ИМХО/, которые могут быть актуальными в нашей области:
1. Игнорировать покупку снаряжения, снастей в торговых точках, осуществляющих продажу сетями в нашем городе. Объясню сразу свою точку, сетями у нас торгуют только некоторые точки, в большинстве своем мелкие и так называемые "лавочники". В случае, если вы у них не будете покупать рыболовные снасти /речь идет именно о полном игнорировании покупателями /рыболовами-спортсменами/  данных торговых точек/, такие точки в связи с отсутствием спроса просто напросто погибнут /ИМХО, слишком много факторов на рынке/, покупать сети и другие браконьерские приблуды в других регионах у многих людей не будет возможности /не у всех конечно/. Как я думаю это немного уменшит расстановку сетей, не будет хоть как сейчас под каждым кустом "китайки" за 300 рублей.
2. Борьба именно с заядлыми браконьерами, посредством съемки процессов постановки и снятия сетей на средства видеофиксации, с последующим широким освещением данных случаев в средствах массовой информации / только как это сделать правильно для меня самого вопрос: я вон тут писал что вытаскивал кучу сетей на море, а если меня заснимут и скажут, что я тоже брак, потом фиг отмоешься/ в том числе Интернете и СМИ, и не только у нас в регионе, но и на общероссийских ресурсах /про рыболовные ресурсы не скажу, а очень много охотников-чиновников, правозащитников и просто активных людей с поставленными жизненными устоями сидит на Ганзе, Попган, Питерхант и следят за развитием ситуации в регионах/; при этом необходимо одновременно делать обращения в правоохранительные органы, прокуратуру, которые под пристальным обсужденнием и вниманием общественности /уж очень они этого не любят/ будут делать какие-либо шаги /или наоборот положат на все дело с прибором/. Сразу оговорюсь, засняли вы человека, написали в органы, его туда дернули раз, два, и он уже задуается-надо ли это ему. НО ЭТО ВСЕ МОЕ ИМХО /как говорят на интернет ресурсах/ просьба тапками не кидаться, любое мнение подлежит критике. Готов к дискуссии /именно двустороннему общению с понимаем вопросов/
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Доска "почёта"
« Ответ #88 : 27 Июля 2012, 12:03:36 »
и честный гражданин   просто обязан прореагировать

Мне, честному гражданину, в этом году пробили лодку...
наражон лесть не стоит.Можно ведь воблером "случайно" зацепить, делать вид что пытаешся его аккуратно отцепить, а сам ножичком чик-чик  :),
верхнюю веревку перерезал в 2-3 местах и кирдык ей.

Чего уж проще, разрешить покупку сеток только по лицензии.Да, продавцы уйдут в тень, но сдесь уже вопросы будут к полиции.Ведь запретили же когда ввоз сетей из Китая.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Доска "почёта"
« Ответ #89 : 27 Июля 2012, 12:25:24 »
Вариант игнора безусловно уместен, особенно с привлечением СМИ в рамках тематических программ, если бы в этом было заинтересовано руководство тв-каналов. Но в этом случае, вся торговля постепенно сместится в сторону разносной, которой наш игнор до лампочки(((.
написали в органы, его туда дернули раз, два, и он уже задуается-надо ли это ему
Неизбежно приглашение заявителя для дачи объяснений по делу. Причем, в рабочее время. Увы.
Другой вариант. Рыболовы создают общественную организацию на личные пожертвования с руководителем и юристом на зарплате. Задача рыболовов фиксировать факт незаконной ловли, чтобы была возможность идентификации субъекта преступления (лицо, номер лодки, номер авто) и т.д. Затем все это выкладывается на какой-нибудь ресурс, а юрист включается и доводит дело до логического завершения. Если выработать алгоритм - могло бы сработать. Но при этом надо решить море проблем к тому же слегка напоминает пальбу дробью по воробьям.

зы Зачем использовать в сообщениях символ "/"? Доходчивее от этого точно не становится(.

Оффлайн ohhotnik

Доска "почёта"
« Ответ #90 : 27 Июля 2012, 13:08:52 »
Открыл новую тему, давайте переместим все обсуждения туда. А то всю "доску почета" лишим ее настоящего смысла. Просьба модератором, перекинуть все обсуждения туда, если такое возможно.

Оффлайн ap

Доска "почёта"
« Ответ #91 : 27 Июля 2012, 13:15:27 »
наражон лесть не стоит

Мне прорубили топором, когда я отсутствовал...

Имхо, игнор точек не будет эффективным.

А есть ли мнение рыбнадзора на методы помощи любителй в деле борьбы с браконьерами?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Доска "почёта"
« Ответ #92 : 27 Июля 2012, 13:18:02 »
А есть ли мнение рыбнадзора на методы помощи любителй в деле борьбы с браконьерами?
Не думаю что то есть . Как вариант собрать круглый стол и все обсудить .
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Доска "почёта"
« Ответ #93 : 27 Июля 2012, 14:21:06 »
Как вариант собрать круглый стол и все обсудить .
Дима, можно и онлайн конференцию устроить, как тогда делали с А. Р. Вдовиченко, только тут надо ещё поключить прокурора и юриста...

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Доска "почёта"
« Ответ #94 : 27 Июля 2012, 20:43:25 »
Как вариант собрать круглый стол и все обсудить .
Собирали..,обсуждали..,И?...
Прокурор кстати тоже был.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Доска "почёта"
« Ответ #95 : 27 Июля 2012, 20:46:56 »
Собирали..,обсуждали..,И?...Прокурор кстати тоже был.
Когда ? Тет на тет ?
предлагаю если наберется желающих то попробую организовать круглый стол
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ant011

Доска "почёта"
« Ответ #96 : 28 Июля 2012, 22:06:09 »
После того как ходили подписи отдавали против платной рыбалки.
Надо поискать,вроде отписывались.
Прежде чем собирать круглый стол,нужно собрать инициативную группу,и выработать единую позицию по данному вопросу.Определиться каждому,на что он готов пойти,и как далеко.Нужно конкретизировать каждый поднимаемый вопрос и разобрать его до нюансов.Потому как не все так просто как кажется.Собрать «круглый стол» не трудно,трудно из этого мероприятия вынести реальную пользу.
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ap

Доска "почёта"
« Ответ #97 : 30 Июля 2012, 08:17:08 »
В субботу уточнил местоположение сетей, ещё одну нашёл:

Оффлайн ant011

Доска "почёта"
« Ответ #98 : 05 Августа 2012, 14:33:58 »
Только что прошел репортаж по телевизору.Показали и нашу «Доску почета».Теперь и Саня у нас телезвезда. :)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Доска "почёта"
« Ответ #99 : 05 Августа 2012, 16:47:22 »
Да ладно тебе,просто попросили дать интервью.Сам не смотрел. З.Ы. С Семёнова  :beer: за рекламу!