Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Еще раз о запрете  (Прочитано 140080 раз)

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Еще раз о запрете
« Ответ #125 : 23 Апреля 2012, 16:45:35 »
Щас начнут объяснять, что Волга эт совсем не Волга, а Горьковское водохранилище..  :o
А оно повсеместно сплош, вдоль и поперек, по диагонали и глубину и высоту является нерестилещем.. рыб очень ценных пород..  :-\
А вообще сказать, что затрахали этой темой, это ничего не сказать.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Ундервуд

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #126 : 23 Апреля 2012, 17:14:23 »
Сейчас на сайте раздел водоемы самый забытый, а с 25-го на сайте окончательно воцарятся всякие викторины от Дома рыбака. Грустно товарищи!

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Еще раз о запрете
« Ответ #127 : 23 Апреля 2012, 17:31:14 »
Будем тихо в личку писать о результатах или по телефону  ;)
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Еще раз о запрете
« Ответ #128 : 24 Апреля 2012, 00:00:55 »
Отпускал я рыбу отпускал весь год, а теперь за месячную, единящую отца с сыном рыбалку на поплавок в Берендеевке, буду прискорбно называться браконьером :(
З.Ы. Вроде пару лет назад форум так категорично запретом не загонялся,  касательно 25км на поплавок и донку.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

me, марек

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Еще раз о запрете
« Ответ #129 : 24 Апреля 2012, 00:33:57 »
на поплавок в Берендеевке

А чё, Берендеевка тоже под запретом!? :-\
 :o  :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Еще раз о запрете
« Ответ #130 : 24 Апреля 2012, 01:18:41 »
А чё, Берендеевка тоже под запретом!?
Приложение N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяственного бассейна".
Костромская область                             
-            озеро Галичское: на всей акватории озера и на всех       
притоках озера, за исключением участков от канала АОЗТ   
"Рыбак" до устья реки Лама и прилегающих к населенным   
пунктам;                                                 
-            Горьковское водохранилище: от уреза воды в период       
весеннего половодья на ширину 100 м на акватории всех   
заливов, вокруг всех островов;                           
-            в устьях всех рек, впадающих в реку Волга: на расстоянии
25 км вверх от впадения;                                 
-            в устьях всех рек, впадающих в реки Кострома, Векса-     
Галичская, Меза, Немда, Унжа, Ветлуга, Вохма: на         
расстоянии 15 км вверх от впадения;                     
-            все озера, старицы, заливы всех рек области;             
-            Горьковское водохранилище: по всей акватории Костромского
разлива;                                                 
-            озеро Чухломское: на всех притоках озера, по всей его   
акватории, за исключением участков, прилегающих к       
населенным пунктам;                                     

Вот теперь и думай  Берендевка это озеро или нет :D
Что же нам выдаёт Википедия:
По происхождению озёра делятся на:
Тектонические: образуются путём заполнения трещин в земной коре. Ярким примером тектонического озера является озеро Байкал.
Ледниковые: образуются тающим ледником. Типичным ледниковым озером, оставшимся от последнего ледникового периода является Арберзее, расположенное у подножья горы Большой Арбер (1456 м) — самой высокой горы Богемского леса.
Речные (или старицы).
Приморские (лагуны и лиманы). Наиболее известной лагуной является Венецианская, расположенная в северной части Адриатического моря.
Провальные (карстовые, термокарстовые). Особенностью некоторых провальных озёр является их периодическое исчезновение и появление, зависящие от своеобразной динамики подземных вод. Типичный представитель — озеро Эрцо в Южной Осетии.
Завально-запрудные: образуются при обрушении части горы (например, озеро Рица в Абхазии).
Горные: расположены в горных котловинах.
Кратерные: расположены в кратерах потухших вулканов и трубок взрыва. В Европе подобные озёра находятся в области Айфель (Германия). Возле них наблюдаются слабые проявления вулканической деятельности в виде горячих источников.
Искусственные (водохранилища, пруды). Создание таких озёр может быть самоцелью, например, для создания водохранилищ различного назначения. Нередко это создание связано с проведением более или менее значительных земляных работ. Но в ряде случаев такие озёра возникают как побочное следствие таких работ, например в выработанных карьерах.
Из этого следует, что
Берендеевка тоже под запретом!
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
Еще раз о запрете
« Ответ #131 : 24 Апреля 2012, 02:47:08 »
gtrk-kostroma.ru/news/3048-s-15-aprelya-vvoditsya-ogranichenie-na-lov-ryby.html
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Еще раз о запрете
« Ответ #132 : 24 Апреля 2012, 07:56:24 »
Назрел еще один вопросец.
к открытию рыбалки хотел научиться кидать мультом. есть план выйти на водоем (например на пляж) и кидать пустую чебурашку.
добыча рыбы (извлечение из недр) производиться не будет т.к. нет крюка.
могут ли мне предьявить претензии за нахождение с удочкой (возможно донкой :)  ) на водоеме.

такой же вопрос если с лодки (на случай, если выяснится, что навигация открыта)

про "выйди в поле и кидай" и  т.п. можно не отвечать

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Еще раз о запрете
« Ответ #133 : 24 Апреля 2012, 08:12:53 »
могут ли мне предьявить претензии за нахождение с удочкой (возможно донкой :)  ) на водоеме.
Претензии могут быть только личного характера, ибо, отвлекать будете от работы. Административных претензий быть не должно.
такой же вопрос если с лодки
Читайте приказы ГИМСа.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Еще раз о запрете
« Ответ #134 : 24 Апреля 2012, 08:42:46 »
единящую отца с сыном рыбалку на поплавок
Вот не поверишь, у меня сотрудник на работе  (деревенский выходец) точно так же рассуждает про единение с отцом в майские праздники в деревне. Мол поеду домой к отцу, поставим сеточки...На мои вопросы, считает ли он это браконьерством, сотрудник делает круглые глаза. Мол, а чего плохого то, ну выловим мы пяток щучек, да пару язишек....сетки мы не бросаем - своя же речка то, родная, бережем ее.

Еще раз о запрете
« Ответ #135 : 24 Апреля 2012, 10:35:39 »
Вот не поверишь
Бывет "по-закону", а бывает "по-человечески". Дак вот по человечески, я в Берендеевке буду ловить со спокойной душой, ибо в этот водоём Я рыбы привнесу гораздо больше, чем возьму(если возьму). А обычно в это время вся рыба после взвешивания и фотосессии отправляется восвояси или бывает отдана дедку-рыболову очень старому, которому удаётся поймать лишь несколько "плотиц", которых он несёт домой и его бабушка готовит их. Думаю не от хорошей жизни он так аккуратно складывает их в пакетик, и мне на душе после отданного ему улова становится вдвойне радостно, радостно от нескольких часов проведённых с сыном в полной гармонии с природой и от помощи хоть и малюсенькой старику.
     Вспоминается мне Юра Создатель, которого здесь ругали и банили(вроде) за ловлю в запрет в Затоне, он же там(да и не только там) за год столько сетей выдирает, сколько весь форум вместе взятый этого не делает. Назвать его браконьером "по-человечески" у меня язык не поворачивается.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #136 : 24 Апреля 2012, 11:45:36 »
Безотносительно к кому бы то ни было.
Бывет "по-закону", а бывает "по-человечески".
Если бы все без исключения люди в России жили по закону, то мы бы с вами жили в другой стране. Не нравится закон - не выполняем. Поэтому обкуренные подонки сбивают детей, поэтому карманный суд, поэтому вот так и живем. Один ерундой считает плотвичку в запрет половить, другой - задавить человека.
Нельзя написать отдельный закон для Берендеевки, как нельзя написать и отдельные ПДД для детей министров.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Еще раз о запрете
« Ответ #137 : 24 Апреля 2012, 12:57:20 »
Цитата: т22ф от Вчера в 09:47:50
ловить можно на 1 удочку с 2-мя крючками везде, кроме зон нереста
А волга в центре города тоже зона нереста??????!!!!!!!!!!     
А я то, млять, при чем? Вообще прикол получился "Цитата: т22ф -ловить можно и т.д. кроме зон нереста" Ага, я это про зоны нереста изобрел
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

Еще раз о запрете
« Ответ #138 : 24 Апреля 2012, 13:14:57 »
Добиваемся разрешения ловли в запрет на ней, тем самым без ущерба для экологии получаем отличный весенний водоем. Когда кислорода будет хватать, ловлю весной можно будет вновь ограничить.
Кроме ругани первое предложение,  единственное, чуть прояснить. Замор вроде как от нехватки кислорода подо льдом, а запрет начинается уже после того, как лед сошел, тогда, наверное, кислорода и так достаточно. Чем рыбе легче(в смысле, кто даст разрешение,) что ее ловить можно по открытой воде, когда замора вроде уже и нет. И когда  "ловлю весной можно вновь ограничить" - весь-то запрет и есть весной?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн koskos

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #139 : 24 Апреля 2012, 13:49:04 »
Замор вроде как от нехватки кислорода подо льдом...
Я уже расписывал кратко в теме замора причины и меры борьбы.
Кислород потребляют живые организмы, бактерии, насекомые, водоросли, планктон и рыба, как высшее ихтиосущество. Убираем из отшнурованной части реки Костромы часть рыбы, тем самым снижаем биомассу потребителей кислорода, следовательно уменьшаем массу павшей зимой рыбы, тем самым уменьшаем возможность размножения микрофлоры и микрофауны, специализирующейся на трупах, тем самым вносим коррективы в состав биомассы внутри отдельного водоема.
Если же даже всерьез изменить содержание зимой кислорода в воде не удастся, водоем все равно выиграет от того же сокращение массы падали, за счет большего весеннего прессинга водоема со стороны рыболовов.
Иными словами, чтобы не было замора, надо максимально вылавливать рыбу, для стимулирования чего необходимо освободить водоем от весеннего нерестового запрета. Когда (через 10-20 лет, например) содержание кислорода зимой не будет выходить из нормы, можно опять распространить действие запрета и на этот водоем, хотя для профилактических целей, лучше уж и не менять потом ничего :).

Оффлайн т22ф

Еще раз о запрете
« Ответ #140 : 24 Апреля 2012, 13:56:39 »
Иными словами, чтобы не было замора, надо максимально вылавливать рыбу, для стимулирования чего необходимо освободить водоем от весеннего нерестового запрета. Когда (через 10-20 лет, например) содержание кислорода зимой не будет выходить из нормы, можно опять распространить действие запрета и на этот водоем, хотя для профилактических целей, лучше уж и не менять потом ничего
O0 O0 O0 Доказать бы еще

Оффлайн koskos

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #141 : 24 Апреля 2012, 14:03:25 »
Доказать бы еще
Хуже точно не будет, поэтому доказательствами можно не утруждаться. Вопрос, как идее придать достаточный резонанс...

Оффлайн т22ф

Еще раз о запрете
« Ответ #142 : 24 Апреля 2012, 14:10:58 »
Ну я это и имел в виду, даже точнее, наверное, кто бы решился вообще все это замутить

Оффлайн koskos

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #143 : 24 Апреля 2012, 14:35:24 »
Ну я это и имел в виду, даже точнее, наверное, кто бы решился вообще все это замутить
Дык, уже замутили. Надо всем вместе покритиковать идею, провести так сказать общественные слушания. Правда, пока активности маловато :(.
Если идея не выдержит критики, то бросаем ее, а если выдержит, то предлагаю отправить дюжину писем от разных отправителей на Верхневолжское управление и Росрыболовство, а там видно будет.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Еще раз о запрете
« Ответ #144 : 24 Апреля 2012, 15:33:36 »
Надо всем вместе покритиковать идею, провести так сказать общественные слушания.

Где? Я сразу за и голосую!
А ещё энергетиков (плотины) обязать не сбрасывать воду после нереста и тратить часть прибыли на воспроизводство рыбы в загаченых водоёмах!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Еще раз о запрете
« Ответ #145 : 24 Апреля 2012, 15:49:07 »
провести так сказать общественные слушания.

Пока не будет регионального общества рыболовов, ни кто не будет от толпы рыболовов выслушивать общественное мнение
http://souzrybolovov.ru/forum/kostromskaya-oblast.html
Есть Союз рыболовов, там даже есть наш регион(создали его с перспективой), а регионального общества нет.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #146 : 24 Апреля 2012, 16:17:53 »
Где? Я сразу за и голосую!
Прямо здесь. Задача, попытаться разбить идею в пух и прах. Если не получится, можно уже товарищам ученым передавать для осмысления.
ни кто не будет от толпы рыболовов выслушивать общественное мнение
Почему же? Если, к примеру, полезное дело. Я бы на месте Вдовиченко с энтузиазмом взялся бы с развитие идеи. Начнем с него. Повторюсь, критика нужна, только не такая, что нафиг это никому не надо, а конструктивная, типа, если так сделать, то будет первое, второе и третье, за это получит тот-то и тот-то по тому-то.

марек

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #147 : 24 Апреля 2012, 16:31:13 »
Кислород потребляют живые организмы, бактерии, насекомые, водоросли, планктон и рыба, как высшее ихтиосущество. Убираем из отшнурованной части реки Костромы часть рыбы, тем самым снижаем биомассу потребителей кислорода,
А снижение количества рыбы не вызовет увеличение количества водорослей, насекомых и планктона, сохранив таким образом биомассу потребителей кислорода? Наиболее критично здесь будет, я думаю, увеличение биомассы водорослей не только как потребителей кислорода, но и как продукта гниения.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #148 : 24 Апреля 2012, 16:52:58 »
А снижение количества рыбы не вызовет увеличение количества водорослей, насекомых и планктона, сохранив таким образом биомассу потребителей кислорода?
Думаю, что - нет. Ведь мы же попытаемся уменьшить высшую ступень кормовой цепи, та, массовая гибель которой зимой дает пищу низшим. Вполне возможно, что результатом этого уменьшения будет последовательно уменьшение биомассы и низших ступеней, но, ключевая мысль, которую можно ставить вперед и без опоры на науку - Хуже водоему в любом случае не станет, ибо в этот двухмесячный запрет невозможно выловить даже ту рыбу, которая все равно умирает зимой.
Впрочем, есть ощущение, что польза-таки будет, об ней мы сможем судить, проанализировав динамику содержания кислорода в реке за несколько лет.

марек

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #149 : 24 Апреля 2012, 18:56:19 »

Хуже водоему в любом случае не станет, ибо в этот двухмесячный запрет невозможно выловить даже ту рыбу, которая все равно умирает зимой.
Согласен, что лучше разрешить любительскую рыбалку, чем наблюдать беспредел в замор. Мысль-то мне кажется хорошая, но обосновать надо очень сильно, ибо чиновники, через которых придётся пройти - это люди, у большинства из которых логика заменена инструкциями. У нас на кафедре зоологии в педуниверситете Сиротина Марина Валерьевна (если правильно помню) вела популяционную экологию (сам там не учился, но знаю). Как раз по этому вопросу может подсказать, я думаю. А может и ихтиологов привлечь стОит, Для научного обоснования необходимости изменения режима охраны этого водоёма, с целью контроля за численностью популяции. А не только потому, что нам захоелось половить рыбу в нерест не отходя далеко от дома.
Ведь мы же попытаемся уменьшить высшую ступень кормовой цепи, та, массовая гибель которой зимой дает пищу низшим. Вполне возможно, что результатом этого уменьшения будет последовательно уменьшение биомассы и низших ступеней
Может стОит воздействовать (попробовать) на другое звено - на водоросли? Для создания более комфортных условий для рыбы.