Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Еще раз о запрете  (Прочитано 140198 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Еще раз о запрете
« Ответ #25 : 08 Июня 2011, 15:42:08 »
Рыбнадзор себе работы поубавить хочет? Или наоборот силы высвободить на борьбу с браками?
Леш я не знаю что хочет рыбнадзор. Но я язнаю что многие хотят ловить в запрет на законных основаниях, а не оглядываясь по сторонам не придет ли инспектор. И в наших силах попытаться исключить часть водоемов из нерестовых зон.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Еще раз о запрете
« Ответ #26 : 08 Июня 2011, 16:08:52 »
Но я язнаю что многие хотят ловить в запрет на законных основаниях, а не оглядываясь по сторонам
А я хочу на законных основаниях гонять по городу 150км/ч, не платить за квартиру, хочу скидки в магазинах и автосалонах в размере 99%, хочу чтоб  женщины мне не отказывали и еще кучу всего.
Мне кому написать?

Это я к тому, что семь раз отмерь, один отрежь. Я не уверен, что мы действуем в нужном направлении. Ничего страшного в запрете нет. Я не заметил, чтоб кто-то помер без рыбалки. Кто хотел ловить честно, не нарушая правил, то делал это без всяких проблем.  А идти на поводу у нытиков, которым лень жопу оторвать у доехать до места, где нет запрета, я, лично, не хочу.
Может лучше напишем письмо о создании на море стационарного поста рыбнадзора, был ведьраньше? Или об увеличении штата инспекторов? Об увеличении им зарплаты? О замене нашего главного рыбнадзоровца на более расторопного? Или напишем о том, что наш рыбнадзор, вместо того, чтобы гонять промысловиков, гонял дедов и молодежь на дамбе?
Нет, мы попросим запрет отменить, тогда и рыбнадзор доволен, ничего делать не надо. и мы счастливы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Еще раз о запрете
« Ответ #27 : 08 Июня 2011, 18:50:37 »
Я не уверен, что мы действуем в нужном направлении. Ничего страшного в запрете нет. Я не заметил, чтоб кто-то помер без рыбалки. Кто хотел ловить честно, не нарушая правил, то делал это без всяких проблем
Леш ты здоровый мужик , у тебя есть машина. Ты собрался и без проблем добрался до любого места.
А как быть пенсионерам, подросткам, тем у кого нет транспорта ? Мечтать о рыбалке облизываться ?
Или идти и нарушать закон ?
Просто кто то то когда то по незнанию  или еще каким причинам вписал всю область в нерестовую зону. И на самом деле  областей в которых нельзя ловить на удочку не так и много :(
И при желании мы можем это поменять и дать возможность ловить всем желающим в нерестовый запрет  хотя бы в черте города (областного центра)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Еще раз о запрете
« Ответ #28 : 08 Июня 2011, 19:24:20 »
А как быть пенсионерам, подросткам, тем у кого нет транспорта ? Мечтать о рыбалке облизываться ?
А как эти категории граждан вообще в пространстве перемещаются? Не подскажешь? Тогда подскажу - на общественном транспорте. Я, по молодости, когда машины не было, ездил на рейсовых автобусах. И ничего. Так что кто хочет, то сможет. Яркий пример - Макс741. Если ему нужно на рыбалку, то обзвонит всех и найдет того, кто отвезет. Если не найдет, то лодку на тележку и вперед, на автобус.
Я понимаю, на Волге ведь свет клином сошелся, а на Покшу в район того же Иконникова почему не доехать, на Мезу по Буйскому или Судиславскому шоссе? ? 40 минут на автобусе. Конечно, там ведь надо в очереди стоять на автовокзале, потом в автобусе трястись.  Причем такие лишения не постоянно нужно терпеть, а всего-то 4 выходных. Так что можно и потерпеть.

эколог

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #29 : 08 Июня 2011, 19:48:09 »
я к примеру вылавливаю запросто около 3 кг рыбы с икрой за утро в период нереста (вполне реальная ситуация, бывало не раз), место ловли-устье, как раз где самые матки. Сколько мальков в итоге не появится на свет?
Не много поздновато,но видимо до сих пор актуально.Паша,вся рыба,начиная с осени уже с зачатком икры.В сентябре щука уже с икрой ловится,не зрелой конечно,но всё таки.Тогда можно сделать запрет с сентября и до середины июня.Остаётся 2,5 месяца на всё про всё.А вот непосредственно в сам нерест,не то что 3 кг.,а даже 3 штук не поймаешь.Это неправильно.Считаю,что сорную рыбу: плотву,уклейку,краснопёрку и густеру можно ловить без ограничений.В Нижнем Новгороде специально выпустили более миллиона малька щуки,чтобы поубавить эту мелочь.Чем её больше,тем она мельчает.У нас в верхнем канале плотва с коробок,а уже с икрой.Корма не хватает,хищника нет,рыба вырождается.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 20:08:39 от D.A.N. »

эколог

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #30 : 08 Июня 2011, 20:05:12 »
Нерестилища - это мелководные быстропрогревающиеся участки. Поэтому Волга должна остаться нерестилищем, море тоже.
Ну ну..."Мелководные быстропрогревающиеся участки" на Волге.Прошёл сухогруз и вся икра на берегу.Сколько живу на Волге,ни разу не видел чтобы на пляже рыба нерестилась.Это придумал дурак.А вот на счёт притоков,конечно можно подумать.Устье притока - однозначно,но определиться с протяжённость не мешало.25 км это бред.В устье река может быть и 100 метров,а через километр уже метр шириной.Можно оставить и притоки в основном русле,но ограничить ловлю в заводях.Вообщем надо подумать.Сроки есть какие нибудь?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Еще раз о запрете
« Ответ #31 : 08 Июня 2011, 21:02:34 »
Сколько живу на Волге,ни разу не видел чтобы на пляже рыба нерестилась.Это придумал дурак.
Сань, у тебя ведь машина нынче есть? Так прокатись вдоль Волги пару километров, и увидишь, что вся берега ее мелководные и заросшие травой. И огромное количество заливов. В этих местах как раз рыба и нерестится.
Прошёл сухогруз и вся икра на берегу.
Только ты рыбе этого не объяснишь. Она все равно свое дело будет делать. А икра на траве останется.

эколог

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #32 : 09 Июня 2011, 16:40:21 »
И огромное количество заливов. В этих местах как раз рыба и нерестится.
Так да,вот про это и я веду речь.Вода в Волге долго прогревается,ну честное слово,не видел ни разу нерест на самой Волге,в то время как в заливах вода уже кипит.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Еще раз о запрете
« Ответ #33 : 14 Ноября 2011, 17:44:12 »
Может и рано еще а все-таки, нерестовый запрет очень жесткий в последний год, но, пошарившись по форуму, можно найти не одну фразу типа "сорогой на воблу еще с весны запасся". Как я понял,
1. По весне у сороги самый жор(клев)? (это вопрос)и многие этим сумели воспользоваться , и
2. Чтобы по весне не разводить опять бодягу с запретом, все-таки, где можно ЗАКОННО подергать эту самую сорожку(просьба, если кто надумает, не в плане "25 км выше устья в любой речке", а конкретно, напр-р Меза у моста по судиславскому, Солоница там-то, Покша тын-тын-тын(прошу прощения, сам про эти места только слышал, может и нельзя там)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Еще раз о запрете
« Ответ #34 : 14 Ноября 2011, 18:31:57 »
Чтобы по весне не разводить опять бодягу с запретом
Весной и надо заводить . Сейчас не актуально. А весной, к нашими профи поплавка всегда можно на хвост сесть. Думаю не откажут и много что покажут.  :)

Солоница там-то
В теме Солоница выкладывал даже схему проезда. ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Еще раз о запрете
« Ответ #35 : 14 Ноября 2011, 20:19:02 »
По весне у сороги самый жор(клев)?
Весной во время хода рыбы происходит ее вылов в больших количествах, но недолго и не повсеместно, а в нашей области, как правило, в запрещенные для вылова сроки и места. По мне, так самый лучший регулярный клев плотвы происходит осенью.
где можно ЗАКОННО подергать эту самую сорожку
Покша примерно от Рыжково-Марфино и выше, но там речка неширокая и представляет интерес только для любителей ручьев.
Солоница район Лаврово-Нерехта и выше, там речка довольно широкая и многорыбная.
Меза район Ямково-Мисково и выше, там речка разнообразная, в принципе, можно половить, но у нас что-то пока не получалось.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Еще раз о запрете
« Ответ #36 : 14 Ноября 2011, 22:07:24 »
а в нашей области, как правило, в запрещенные для вылова сроки и места
Да ладно :) Сорога клюет только лишь в конце марта, по последнему льду. Все остальное - жалкое подобие. А в марте рыбалка разрешена. :)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Еще раз о запрете
« Ответ #37 : 15 Ноября 2011, 11:30:58 »
Сорога клюет только лишь в конце марта, по последнему льду
В мае у нашей деревеньки  на Мезе ловиться  очень и очень , причем достаточно крупная .

эколог

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #38 : 15 Ноября 2011, 18:22:20 »
В мае у нашей деревеньки  на Мезе ловиться  очень и очень , причем достаточно крупная .
Да,после нереста в течении месяца,а потом трава молодая встаёт и всё,одна мелочёвка и только потом как Олег пишет
По мне, так самый лучший регулярный клев плотвы происходит осенью.

А вообще надо дождаться Нового закона,а за ним и Новых правил,тогда видно будет.По моему мнению расклад будет таким.РПУ уйдут с рек,а до фиш-карт дело ещё не дойдёт.Будем в течении какого то времени ловить кроме запреток везде и бесплатно.Но не факт,вступление закона в силу могут сделать по срокам после избрания президента.До выборов президента народ нервировать не будут,кстати вот интересная ссылка http://president2012.ru/,я голосонул мимо ходом.А вот если победит кандитат под номером №4,тогда ключом на 32 к концу 2012 года гайки затянут конкретно.Если Правила рыболовства будут приниматься с учётом общественного мнения,так надо будет поучаствовать...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Еще раз о запрете
« Ответ #39 : 16 Ноября 2011, 08:31:03 »
Саш, тут о нерестовом запрете, а не о политике.

Оффлайн т22ф

Еще раз о запрете
« Ответ #40 : 19 Ноября 2011, 14:23:34 »
Знать бы еще, что это за деревенька, за зиму можно бы и дорогу разведать
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Мороз Иваныч

Еще раз о запрете
« Ответ #41 : 19 Ноября 2011, 22:47:34 »
Знать бы еще, что это за деревенька,
Секрета нет ! Еремейцево . Грибные , ягодые и т.д  места ! Сорогу подрать только в мае , а щучка поклевывае все лето . Я в курсе , но в спиннинге  дилетант ...

Оффлайн т22ф

Еще раз о запрете
« Ответ #42 : 19 Ноября 2011, 23:43:15 »
Мороз Иванович,уважаемый,а проезжие места-то?всмысле на машине можно добраться? И еще такое дело,мне один раз посоветовали на Мезу съездить,по Сущевскому,на 30-м примерно километре направо через лес 8 км.,как продирался- отдельная тема,так-то асфальт,но местами размыло, пробился,вот она Меза, но течение....мамма дорогая, промучившись с час начал таким жемакаром  пробиваться обратно.На Мезе везде течение сильное ? (Если Вы в спининге дилетант, то я....т.е.чисто поплавок  и сорожка)

Оффлайн Мороз Иваныч

Еще раз о запрете
« Ответ #43 : 20 Ноября 2011, 12:25:50 »
До Бычихи асфальт ,а дальше до нашей деревни лесная , вполне проезжая (может конечно я привык  :)) дорога . Меза очень интересная река : чистая , красивая , с омутами , быстрым течением . Рыбе в ней только и жить, но продолжительное время ее долбили электроудочками . Сейчас вроде не слыхать об этих иродах и рыбы с каждым годом становиться все больше. Для рыбалки много удобных мест : например  за поворотом основная струя идет под противоположный берег , а под этим течение совсем слабое или переходит в обратную .Для рыбы самое место ! Стоит энергии не тратит а корм сам несется к ней.  Прям у деревни в омуте все лето тусуется стая верхоплавки , а после переката на плесике в солнечный день стая пескарей .

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Еще раз о запрете
« Ответ #44 : 20 Ноября 2011, 18:37:03 »
Мороз Иванович,уважаемый,а проезжие места-то?всмысле на машине можно добраться? И еще такое дело,мне один раз посоветовали на Мезу съездить,по Сущевскому,на 30-м примерно километре направо через лес 8 км.,как продирался- отдельная тема,так-то асфальт,но местами размыло, пробился,вот она Меза, но течение....мамма дорогая, промучившись с час начал таким жемакаром  пробиваться обратно.На Мезе везде течение сильное ? (Если Вы в спининге дилетант, то я....т.е.чисто поплавок  и сорожка)
я на Мезе с детства ловил, могу сказать следущее - в большинстве мест стандартная поплавочная оснастка не очень катит в силу силы течения и кустов на берегах. Нужен большой поплавок, хорошее грузило и удилище метра 4-5. Лучше с катушкой - удобнее ловить на струе.
 Река красивая, но последнее время малорыбная, по известным причинам.. Заезжал как-то на свои места осенью, ни плеска, тишина, выкурил сигарету, развернулся и поехал. Раньше такие плески по всей реке стояли, что ппц, тут окунь гоняет, там щука под кустами ворочается, леща прямо на удочку с берега ловили, всякая рыба была. Эх, угоробили реку.. только-только восстановится вроде - снова вскипятят, ходят слухи, что Кузнецовские озоруют..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Мороз Иваныч

Еще раз о запрете
« Ответ #45 : 20 Ноября 2011, 21:55:56 »
Эх, угоробили реку.. т
Востанавливается ! Рыбачек мой знакомый с деревни в прошлом году со щучек ( которых всегда хватает ) перешел на попловковые снасти , ловил и сорожек все лето и язей . Одного под кило,пойманного на саранчу я сам видел. А по слухам , два самых главных электроудочника сами скопытились....  Ловят сейчас  там редко методом закола ....  Я как вижу , сооружения эти по мнере возможности рушу. Но это все фигня по сравнению с электриками...

Оффлайн hroma

• -Вы поблагодарили: 2153
  • -Вас поблагодарили: 915
Еще раз о запрете
« Ответ #46 : 21 Ноября 2011, 00:21:55 »
Есть такие что без пилы делать нечего.
ila_rendered
ila_rendered
Фото с телефона.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Еще раз о запрете
« Ответ #47 : 21 Ноября 2011, 10:19:50 »
сёжа. ими там местные испокон веку ловили, рыбы меньше не становилось. довольно трудоёмкое сооружение.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Еще раз о запрете
« Ответ #48 : 21 Ноября 2011, 10:21:30 »
рыбы меньше не становилось
местные испокон веков воевали друг с другом. и народу меньше не становилось. сооружение браконьерское.

Оффлайн т22ф

Еще раз о запрете
« Ответ #49 : 21 Ноября 2011, 11:50:36 »
я на Мезе с детства ловил, могу сказать следущее - в большинстве мест стандартная поплавочная оснастка не очень катит в силу силы течения и кустов на берегах. Нужен большой поплавок, хорошее грузило и удилище метра 4-5. Лучше с катушкой - удобнее ловить на струе.
Чувствую, до Мезы надо тренироваться и тренироваться....