Гидросооружение - это сооружение (гидроэлектростанция, плотина, канал и т.п.), предназначенное для использования воды или для защиты от нее.
16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и без
выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не
предусмотрено законодательством Российской Федерации;
у плотин,
мостов,(
Мост у Лунёво, мост на косу)шлюзов и других гидротехнических сооружений на
расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее
0,5 км, в водосбросных каналах электростанций (за исключением добычи
(вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных
целях);
в запретные сроки и в закрытых для добычи (вылова) водных
биоресурсов районах (местах);
без согласия пользователей рыбопромысловыми участками при
осуществлении любительского и спортивного рыболовства на данных
участках;
у рыбоводных заводов, их цехов и пунктов, садков для выращивания
и выдерживания рыбы - на расстоянии менее 0,5 км;
3).Не является нерестилищем,
А вот с этим я с тобой согласен, мне всегда казалось что если зона не нерестовая то ловить там можно. И вроде кажется чего ради народу запрещать ловить с удочкой в таких местах. Канал уж точно не нерестовая зона да и другие места у нас есть. Но вот ни все такие как ты Саш, пришли с удочкой, половили в удовольствие, не превышающих установленных норм. А прутся со стометровыми сетями и бреднями и т.д, ведь тут можно ловить, запрета нет, а значит и контролировать ни кто не будет. А в нерестовый период таких мест не много, представляешь что будет с такими местами, какой прессинг.
Не так уж часто они с канала поплавочников гоняют, раз в сто лет, обозначится чтоб их не забывали, чтоб слух по народу шёл, мол бдят и смотрят. Сам понимаешь для кого это. А ведь в основном относятся лояльно, если сам наглеть не начнёшь. Я пр тех кто любит десятками донки ставить под видом удочек. Нашему "брату" чуть дашь слабину и всё, капец. Да чего далеко ходить, посмотри что на форуме твориться, народ знает, читал, им модераторы всё разжевали, А ОНИ ВСЁ В ЛЕС СМОТРЯТ. А теперь представь что им зелёным флажком махнули
....