Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Еще раз о запрете  (Прочитано 140037 раз)

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
Еще раз о запрете
« Ответ #325 : 02 Мая 2012, 21:46:54 »
что то дим ты больно жалостлив к ним. Если им важны только палочки а на сети в воде пофиг тогда вообще смысл их существования? Я не понимаю людей именно людей которые там работают не ужели элементарных качеств человеческих нет ни какой жалости к природе слов просто нет... И так везде врачи не хотят лечить тк не платят дороги стоить не хотят тк в карман надо положить...Ужас   
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Еще раз о запрете
« Ответ #326 : 02 Мая 2012, 22:02:06 »
Дим, при чем здесь количество??????? Ты считаешь, что если штат рыбнадзора раздуть до 1000 человек на область, то они сразу перестанут хером груши околачивать и работать начнут? Хрен то там. Сейчас сидят на жопе 15 рыл, будет сидеть тыща, вот и вся разница. Выше кто-то верно заметил, что дело еще и в руководстве. Г-н  Вдовиченко - пустое место. Пока он сидит в этом кресле, подвижек не будет. Мож жалобу на него в Мск соорудить? А? Мож люлей каких выпишут и работать заставят?

Оффлайн Ребров Андрей

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 33
Еще раз о запрете
« Ответ #327 : 02 Мая 2012, 22:18:57 »
А я думаю что из етой тысячи человек найдется человек триста которым жалко рыбу......

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Еще раз о запрете
« Ответ #328 : 02 Мая 2012, 23:02:21 »
Во вторых им надо браконьера схватит на руку (бесхозная сеть им не интересна)
По этому, пускай стоит. Отмаз это, и не больше. Пускай сидят и караулят, когда появится хозяин, а не проезжают мимо. А если и возьмут с поличным, то мзду сдерут( в разы меньше чем штраф ) и все довольны, кроме нас...

Оффлайн VOLAND

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ПОЙМАЮ...
Еще раз о запрете
« Ответ #329 : 02 Мая 2012, 23:11:54 »
Не  прокатит так.
Лучший вариант-выдирать и резать или сжигать.Раза после 5 дойдет,что не стоит ставить здесь своё г...о.
У меня во дворе соседа парковаться где попало так отучили кирпичиком на газетке на капоте :D
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Еще раз о запрете
« Ответ #330 : 03 Мая 2012, 08:05:34 »
Но всё же ловим?
Ловить у мостов то еще удовольствие, если дорога есть - отъезжаем, а если нет - топаем, сколько ноги выдержат по снегу. Случается, что приходится ловить и ближе 500 метров, каемся. Планирую в этом году предпринять очередную попытку достучаться до законотворцев, чтобы пересмотрели безосновательную норму.

марек

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #331 : 03 Мая 2012, 08:29:28 »
И так везде врачи не хотят лечить тк не платят дороги стоить не хотят тк в карман надо положить
Кому выгодно чтобы мы болели? Врачам чтобы была работа и поставщикам лекарств. Кому надо чтобы всегда надо было ремонтировать дороги - дорожникам. Кому нужны компьютерные вирусы - разработчикам антивирусов.... Это просто мысль пришла...
А я думаю что из етой тысячи человек найдется человек триста которым жалко рыбу......
Хоть зажалейся, а если тебе не дают денег на выполнение работы, ты из свое зарплаты в 7000 р потратишь сколько-нибудь на рабочие нужды в ущерб семье?
Я в бюджетной системе работаю и уже заколебался удивляться "мудрости" руководства. Последний прикол - отчёт за месяц затребовали к 20 числу этого месяца. Сиди и придумывай, чего будет в оставшиеся дни. И это всего лишь капля в море в этой системе.
Я не оправдываю рядовых рыбнадзоровцев, но согласен с теми кто писал выше про начальство. Если начальство всего-лишь "занимает пост" (не требует средств для выполнения работы, сглаживает  реальную картину, только очки себе зарабатывает) - то и рядовые себя ведут соответственно. И работа идёт "на корзину" - написали отчёт, сдали и выбросили. Полностью согласен с этим:

Отмаз это, и не больше. Пускай сидят и караулят, когда появится хозяин, а не проезжают мимо.
Тогда и эффективность повысится. Правильно кто-то сказал - не надо распаляться - поймай и доведи до суда 2 - 3 дела и уже будет эффект за те же деньги.
Я не понимаю людей именно людей которые там работают не ужели элементарных качеств человеческих нет ни какой жалости к природе слов просто нет...
Я то же на это поражаюсь. Но у начальства, в том числе и у самого высокого - другая логика и другая заинтересованность. Потому и система такая, что никакой логике не поддается.

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Еще раз о запрете
« Ответ #332 : 03 Мая 2012, 08:49:30 »
Был в воскресение на Шаче под Аллеевым. Проплыл рыбнадзор на лодке с кошкой по руслу - ничего нет. Проходит мин. 30 - выезжают двое в лодке и снимают примерно метров 900 сетей. В них много рыбы. Смысл от такой "работы" рыбнадзора??????????????
P.S. сети ставят вдоль берега, т.к. в русле грязь прёт.
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Еще раз о запрете
« Ответ #333 : 03 Мая 2012, 10:07:26 »
Видимо они не рыболовы, зигзагом не плавают.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Еще раз о запрете
« Ответ #334 : 03 Мая 2012, 10:35:25 »
На такую сеть не составить протокол к сожалению.
а по правилам и на безхозную сеть состовляется протокол,только взять с неё не чего :'(

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Еще раз о запрете
« Ответ #335 : 03 Мая 2012, 13:17:10 »
зигзагом не плавают.
Ага, потом отчитались-Шача чистая. Гораздо эффективней посидеть на берегу-сами приплывут в руки.
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн glasoff

Еще раз о запрете
« Ответ #336 : 03 Мая 2012, 13:24:25 »
на безхозную сеть состовляется протокол,только взять с неё не чего
Рыбой пусть довольствуются или не лезет уже наверное :D

марек

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #337 : 03 Мая 2012, 13:31:43 »
Сразу извиняюсь за сообщение не в тему. Анекдот просто вспомнился: вся страна, от президента до дворников, все бабки во дворах, все посетители спортбаров, все водители в гаражах, в общем всё население страны знает как правильно играть в футбол, и только 11 человек на поле опять проиграли. Что-то типа того.
Давайте лучше письмо писать с просьбой разрешить ловить на Волге в черте города (Костромке и т.д. - о чём говорилось выше ), а не писать отчёты о работе (или не работе) рыбнадзора.

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Еще раз о запрете
« Ответ #338 : 03 Мая 2012, 16:55:47 »
Давайте лучше письмо писать с просьбой разрешить ловить на Волге в черте города (Костромке и т.д
Примерный текст письма: "Господин(может товарищ, может просто Д.М.), пока пишем другой вариант(всё то же самое, только Путин) отдайте нам речку, рыбку ловить........." А потом еще и законы сменяться, власть скоро меняеться.
Вам не смешно??????

Оффлайн glasoff

Еще раз о запрете
« Ответ #339 : 03 Мая 2012, 17:38:00 »
Давайте лучше письмо писать с просьбой разрешить ловить на Волге в черте города (Костромке и т.д. - о чём говорилось выше )
А, ни кто разве, не говорил уже что напишет?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #340 : 03 Мая 2012, 17:48:05 »
Вам не смешно??????
Ничего смешного нет. Вот пример, набросанный за пять минут, который не располагает никакими нормативными ссылками, а лишь очевидными умозаключениями, но на который обязаны будут ответить по существу, на основании чего можно сделать выводы о дальнейших действиях. Ничего сложного нет, главное действовать и чем шире, тем лучше, поэтому включайтесь уже.

Пример:
На территории города Костромы и Костромского района располагается отшнурованное двумя дамбами русло реки Кострома, которое после создания Горьковского водохранилища и в частности Костромских разливов представляет собой непроточной водоем, характеризующийся регулярными заморами рыбы в зимний период (ссылка на СМИ №1, №2, №3).
Так как техническими способами улучшение кислородного режима водоема, очевидно, не представляется возможным, иначе уже было бы выполнено ответственными сотрудниками Росрыболовства, предлагаю рассмотреть возможность исключения указанного водоема из списка запретных для вылова рыбы в период действия нерестового запрета.
Таким образом, во-первых, у граждан появится рядом с городом Кострома водоем с возможностью ловить рыбу в период, когда на большинстве водоемов ловля запрещена, что безусловно полезно здорового времяпровождения граждан, а во-вторых, очевидно, несколько сократится популяция рыбы в данном водоеме, что благополучно скажется на кислородном режиме в данном водоеме.
При этом, очевидно, вреда для водоема в целом никакого не будет, так как вместо того, чтобы ежегодно погибать во время замора, часть рыбы будет вылавливаться гражданами в целях потребления и рекреационных целях. Впоследствии же, если кислородный режим вернется в пригодный для жизни рыб диапазон, измененный режим добычи рыбы на водоеме можно будет вернуть в изначальное состояние.

В связи с вышеизложенным прошу:
1. Провести изучение вопроса кислородного режима вышеуказанного водоема опираясь на многолетние наблюдения и отчеты.
2. Рассмотреть возможность разрешения вылова рыбы в вышеуказанном водоеме гражданами во время действия нерестового запрета, начиная с 2013 года.
3. В случае отрицательного ответа на второй пункт, разработать действенную систему технических мероприятий, исключающих заморы на вышеуказанном водоеме уже в ближайшую зиму и впоследствии.

На мое обращение прошу ответить письменно в установленный законом срок.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Еще раз о запрете
« Ответ #341 : 03 Мая 2012, 17:57:05 »
Вот пример, набросанный за пять минут
Как то так, только мысль расширить
что большая часть жителей города и области ВЫНУЖДЕННЫ считаться браконьерам
так все водоемы отнесены к нерестилищам
просим вам исключить из списка следующие водоемы.
Ну и подписей собрать побольше.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #342 : 03 Мая 2012, 18:44:12 »
просим вам исключить из списка следующие водоемы.
Это будут разные письма, иначе все в кучу получится, ответа по существу может и не получиться  вовсе.
Ну и подписей собрать побольше.
Два письма с одной подписью значат больше, чем одно с двумя.

Оффлайн Terano

• -Вы поблагодарили: 28
  • -Вас поблагодарили: 4
Еще раз о запрете
« Ответ #343 : 03 Мая 2012, 22:11:55 »
2. Рассмотреть возможность разрешения вылова рыбы в вышеуказанном водоеме гражданами во время действия нерестового запрета
А прецеденты были?

Оффлайн glasoff

Еще раз о запрете
« Ответ #344 : 03 Мая 2012, 22:52:56 »
Пример:
На территории города Костромы и Костромского района располагается отшнурованное двумя дамбами русло реки Кострома
Что то из рода фантастики! В Костромке большую часть рыбы давно сетями выбили, а сейчас их даже не ставят почти, потому как не видят смысла. А не хватка кислорода не от изобилия таковой...

марек

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #345 : 04 Мая 2012, 07:56:53 »
Давайте ещё что-то типа вот этого отправим:

Уважаемый….!

В соответвитствии с пунктом … Правил любительского и  спортивного Рыболовства в  водоёмах Верхне-Волжского  бассейна (далее Правила) в период нереста запрещено применение в качестве орудий лова спиннинговой снасти.
Однако мы, ниже подписавшиеся, считаем этот запрет необоснованным по той причине, что спиннинговая снасть принципиально ничем не отличается от современной донной и поплавочной удочки. 
Учитывая это, просим пересмотреть Правила и внести поправки в части разрешённых орудий лова для любительского и спортивного рыболовства в период нерестового запрета. При этом, ограничение по количеству крючков на одного человека считаем необходимым сохранить.
Далее следует несколько десятков подписей ;)

Предлагаю всем заинтересовавшимся внести свои предложения.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #346 : 04 Мая 2012, 08:02:09 »
Что то из рода фантастики!
В чем фантастика?
А не хватка кислорода не от изобилия таковой...
Нехватка кислорода от того, что кто-то его потребляет, в том числе и рыба, в том числе и те, кто питаются уснувшей в результате замора рыбы. Я приглашал обсудить вопрос, не слишком много высказались. Так как рыба все равно дохнет, считаю, что освободить водохранилище в черте города с гордым названием Кострома от запрета реально. Попробуем.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Еще раз о запрете
« Ответ #347 : 04 Мая 2012, 08:22:08 »
применение в качестве орудий лова спиннинговой снасти.
Думаю со спиннингом не прокатит :(
На спиннинг запрет повсеместный.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

марек

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #348 : 04 Мая 2012, 08:33:14 »

Почему спиннинг не пройдёт? Я так понял, что уже и прецедент есть.
Ответ #75 : 11 Апреля 2012,

Оффлайн glasoff

Еще раз о запрете
« Ответ #349 : 04 Мая 2012, 09:02:04 »
Я приглашал обсудить вопрос, не слишком много высказались
Мало, потому как водоём не интересен большинству
Попробуем
Можно даже предположить, что всё получится и запрет на этот водоём не будет распространяться. Но лично я себя на этом водоёме не вижу, вне зависимости можно или нельзя. Вот предложение с Волгой более интересно и сторонников думаю будет гораздо больше