Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Еще раз о запрете  (Прочитано 140160 раз)

Оффлайн жека 44

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 28
Еще раз о запрете
« Ответ #450 : 10 Мая 2012, 12:37:24 »
По моему, надо делить по способу ловли, а не по наличию колец и тройников.
Согласен. Еще в детстве увлекаясь картингом понял что картинг - вид спорта, а машинка для картинга - карт. Счираю что и здесь так же: спиннинг - способ ловли, а привязанный к СПИННИНГОВОМУ УДИЛИЩУ например груз (кормушка)-поводок-крючек вкупе дает донню снасть. Поэтому (мое мнение) запрет на спиннинг именно как на способ ловли.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Еще раз о запрете
« Ответ #451 : 15 Мая 2012, 19:30:30 »
Такая тишина! Наверно все снасти достают летние, готовятся к сезону. Не ловит ни кто рыбу в запрещённых местах, красота то какая...

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Еще раз о запрете
« Ответ #452 : 15 Мая 2012, 23:03:18 »
Такая тишина!
Кто хотел, выразил свои мысли.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Еще раз о запрете
« Ответ #453 : 16 Мая 2012, 00:33:11 »
Я поплавочки перебираю...думаю.... там где у Суздаля соревнования.... уже можно тренироваться или нет????
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Еще раз о запрете
« Ответ #454 : 16 Мая 2012, 08:03:17 »
там где у Суздаля соревнования
В прошлом году интересовался, вроде можно, у них нет запрета на этом водоеме вообще никогда, только на отдельные виды рыб, в частности, лещ.

Оффлайн glasoff

Еще раз о запрете
« Ответ #455 : 16 Мая 2012, 08:48:09 »
Так письмо будет или уже нет, опять до следующего года?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Еще раз о запрете
« Ответ #456 : 16 Мая 2012, 08:53:04 »
Так письмо будет или уже нет, опять до следующего года?
Писать надо!
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн glasoff

Еще раз о запрете
« Ответ #457 : 16 Мая 2012, 08:55:15 »
Писать надо!
Аргумент

Оффлайн dimarik

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 15
Еще раз о запрете
« Ответ #458 : 16 Мая 2012, 12:43:09 »
скажите, а на фидер на Покше можно ловить сейчас? с 1-2 крючками

Оффлайн DimKa

• Администратор
Еще раз о запрете
« Ответ #459 : 16 Мая 2012, 13:02:48 »
НЕТ!!!
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн dimarik

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 15
Еще раз о запрете
« Ответ #460 : 16 Мая 2012, 13:05:43 »
дак это вроде донная снасть а не спининг? т.е. точно "НЕТ" ??? до 10 или 20 июня?

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Еще раз о запрете
« Ответ #461 : 16 Мая 2012, 13:09:51 »
дак это вроде донная снасть а не спининг? т.е. точно "НЕТ" ??? до 10 или 20 июня?
на Покше только выше 25км от устья.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн DimKa

• Администратор
Еще раз о запрете
« Ответ #462 : 16 Мая 2012, 13:11:23 »
т.е. точно "НЕТ" ??? до 10 или 20 июня?
Правила хоть раз читали ?

30.23.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) с 25 апреля по 3 июня на следующих участках:
в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению;
в) с 25 апреля по 10 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5

Из 5 приложения.
в устьях всех рек, впадающих в реку Волга: на расстоянии
25 км вверх от впадения;                                 
Лучшая рыба это Колбаса! 

эколог

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #463 : 16 Мая 2012, 16:24:42 »
садись - лови, но в этом году очередной таракан в голове не пускает, хочу, говорить , ловить совершенно спокойно, занимаясмь только поплавком, а не верчением башки по сторонам.
Конкретно так народ запугали...  :D Патриотизма думаю ни у кого нет,один вид...Очкование,это да это есть....В замор значит можно подсаками ловить,не бздели,а на удочку боимся... т22ф,не подумай,это ни в коем случае не про тебя.Парадокс? Мужики,мы тут как будь то занимаемся мазахизмом и самобичеванием...Секта какая то...У инспекторов может и мыслях нет за удочку штрафовать,а народ весь на измене...Чем тут кнопки нажимать,лучше по реке прокатиться и поспрашивать у тех кто не молится на закон,а реально ловит на один крючок.В выходные,места нет где встать.Они как ловили,так и будут ловить.Хоть бы кто поинтересовался на предмет одного крючка на Новосельской,да выложили то,что ответят.Только не у этого псевдо-рыболова,а у рядового инспектора,тот кто в рейды заворачивается.Нет ещё ни одного подтвержденного факта административного наказания,за исключением рыбалки в тех конкретных местах,где это указано в правилах.Я весь интернет переворошил,но где не встретил информации,что был задержан рыболов с удочкой и наказан.Только сети,сети и везде сноска,ловить можно на одну удочку с одним крючком...Если есть тот, кого за один крючок наказали,выложите протокол.
P.S.Правда есть такие кондомы,вместе пьют,а потом один другого на проходной ловит... :D Я не призываю ни к чему,просто рассуждаю.А собственно,как будет угодно...Я не против законов,я против маразма.Я не настолько обеспечен,что бы рыбу пойманную сейчас браками, на Калиновском рынке покупать.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Еще раз о запрете
« Ответ #464 : 16 Мая 2012, 17:22:23 »
Саша, несерьезно это, сколько же можно...
Если рыбнадзора не хватает на все водоемы, давайте вычислять где его нет?
Следующим шагом будет поиск мест, где можно поставить сеть с соблюдением нормы вылова?

Не нравится закон - выходи на пикет, пиши письма, помогай писать письма, формируй общественное мнение, встречайся с депутатами, обостряй проблему. А так - пустое :(.

эколог

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #465 : 16 Мая 2012, 17:46:44 »
Да нет Олег,ты не понял.Я не про законы и тому подобное....Я просто ответил на сообщение.Человек боится ловить на Костромке удочкой,когда такое было и про рыбу на Калиновском рынке.
обостряй проблему.
Отвечу твоими же словами:
А так - пустое

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Еще раз о запрете
« Ответ #466 : 16 Мая 2012, 17:49:27 »
Саш, если в очередной раз привести аналогию с ремнями безопасности, то вот тебе пример:
Лет 5 назад еще никого не штрафовали "за непристегнутость", хотя правило было всегда, и штраф всегда предусматривался, хоть и небольшой. А  потом резко начали штрафовать, да неслабо..по 500 рублей. Дык вот один мой товарищ на мои огорчения (каюсь, тоже не пристегивался) по поводу этой ситуации ответил примерно так: "а мне пох, я всегда и раньше пользовался ремнем, меня не напрягает, это же моя безопасность. И еще..нахрена надо ждать гаишника в кустах и нервно имитировать пристегнутость, накинув ремень не фиксируя его?"
Аналогия с запретом здесь более чем подходящая. Сейчас уже все пристегиваются, и, главное, никого уже не напрягает! Дык зачем из года в год интересваться у рыболовов, не начали ли мол штрафоввать за удочку? И сидя на берегу думать, не приедет ли сейчас злой дядя, и не стану ли я одним из первых, кого наказали...Не знаю как тебе - мне проще соблюдать. Если бы при этом меня что-то напрягало - писал бы письма. Но вот парадокс - меня почему то все устраивает. И если б другие не ныли на форуме, я бы на эти темы вообще не писал сообщений.

эколог

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #467 : 16 Мая 2012, 17:55:27 »
Не нравится закон - выходи на пикет, пиши письма, помогай писать письма, формируй общественное мнение, встречайся с депутатами, обостряй проблему.
Во! Совершенно верно! Вся Россия,кроме Костромы в прошлом году добивалась изменения закона.Ну и что? Воз и ныне там.А ты мне предлагаешь какие то письма писать.
Саш, если в очередной раз привести аналогию с ремнями безопасности
Паша при всём уважении к тебе,не обижайся,плохая аналогия...С ремнями,это твоя жизнь,которую ты можешь поставить раком не пристегнувшись.А тут тебя жизнь ставит в такую позу,которая 99% рыболовов не нравится.Разные вещи.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #468 : 16 Мая 2012, 18:21:58 »
жизнь ставит в такую позу
Вот я на всех возмущающихся искренне и удивляюсь, потому что сам себя в неудобной позе не чуствую. И доказать, что не помешаю нересту я лично не смогу ни для себя, ни для инспектора (про степень помехи речи не идет, от степени и величина штрафа разная).

эколог

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #469 : 16 Мая 2012, 20:13:43 »
потому что сам себя в неудобной позе не чуствую.
Потому Паша и не чувствуешь,что тебе не с чем сравнивать.Ты уже начинал ловить по нынешним правилам.Как было раньше.Если ты член общества,вот тебе путёвочка на канал.Ивановцы приезжали с вечера за путевками.Лови свои 5 кг,не переживай.А сейчас,я браконьер...Обидно,слушай....

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Еще раз о запрете
« Ответ #470 : 16 Мая 2012, 20:39:22 »
Ты уже начинал ловить по нынешним правилам
Это ты с чего решил? :) Я ловлю рыбу поплавочной удочкой с 88-го года.

Оффлайн Spirit

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 7
Еще раз о запрете
« Ответ #471 : 17 Мая 2012, 11:06:58 »
Народ, уточните пожалуйста еще раз (совсем запутался), можно ли ловить на спиннинг дальше чем 25км от устья рек, впадающих в Волгу и водохранилище? Или только на поплавок? Заранее спасибо за ответ ...
«Есть три человека, которые всегда тебя поддержат. Джек Дэниэлс, Джим Джеймсон и Джонни, мать его, Уокер.»

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Еще раз о запрете
« Ответ #472 : 17 Мая 2012, 11:29:36 »
Народ, уточните пожалуйста еще раз (совсем запутался), можно ли ловить на спиннинг дальше чем 25км от устья рек, впадающих в Волгу и водохранилище? Или только на поплавок? Заранее спасибо за ответ ...
только поплавок или донка. на спин нельзя ни в каком случае.
ERIN GO BRAGH!

эколог

• Гость
Еще раз о запрете
« Ответ #473 : 17 Мая 2012, 13:06:26 »
Это ты с чего решил?  Я ловлю рыбу поплавочной удочкой с 88-го года.
В каком возрасте? С 7 лет? Я в 78 году тоже как то правилами не заморачивался... :D До 16 лет рыбалка была везде и бесплатно.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Еще раз о запрете
« Ответ #474 : 17 Мая 2012, 13:25:34 »
А сейчас,я браконьер...Обидно,слушай....
Многие законы сменились, не только этот. То, что раньше  было подсудным делом, сейчас чуть ли не подвигом считают. И наоборот. Так что не вижу смысла так самозабвенно  причитать об устаревших законах.