Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Устраивает ли вас текущая ситуация с законами и запретами?

Устраивает. Не нарушаю. До июня рыбачу в ванне, в 30 км от Волги
Устраивает, вообще не рыбачу
Устраивает, но ловить всё равно буду
Не устраивает, не рыбачу
Не устраивает, но ловить всё равно буду
Не устраивает. Не рыбачу. Но ОЧЕНЬ хочется!
Мне совершенно безразлично, живу на Марсе

Автор Тема: Изменение законодательства. Мои предложения.  (Прочитано 2096 раз)

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Итак, вот пара идей-мнений. Для начала о себе чуток, чтоб не упрекали лишний раз: с экологией чуток знаком, занимался было дело.

1. Прежде, чем всё подряд запрещать, требуется оценить степень влияния запрета на улучшение\ухудшение обстановки (это я о том, что 1 или 2 крючка на фоне практически невылавливаемых сетей - мёртвому припарки)
2. Необходима статистика, на сколько будет серьёзнее гибель малька (в том числе и в икре), на фоне регулярных сбросов воды на ГЭС. То есть, сколько малька загубят рыболовы-любители по сравнению с теми тоннами никем не подсчитанных потерь, к которым приводит сброс уровня. Это если вообще не запрещать ловить любительскими снастями круглый год. Кстати, нормы вылова вроде ещё никто не отменял, да?
3. На сколько улучшится обстановка, если те силы, что есть у рыбнадзоров, пустить не на то, чтоб гонять любителей от воды, а на поимку сетей и электроудочек?
4. Определить и чётко контролировать именно важные места: основные нерестилища и зимовальни. Кстати, не только в горячую пору и не только от браков. А то весной с нерестилища гоняем, а через месяц какой-нить лесхоз всё опилками завалит. Какой толк-то?
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Кстати, нормы вылова вроде ещё никто не отменял, да?
По новым правилам, т.е. ныне действующим, норм вылова нет.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

эколог

• Гость
Голосовалку надо вывесить на главную страницу,а то останется не замеченной.

Оффлайн Rus

• -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 3
  • RUS
Я бы еще добавил в голосовалку ( Не устраивает, не рыбачу , но очень хочется ). :D
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
По новым правилам, т.е. ныне действующим, норм вылова нет.
Ну дак прально, нафига нормировать вылов, всё-равно позапретили :-) А вообще нормы - это для браков, что ли? Любители не так часто тащат домой запредельные уловы, да и далекооооо не все. А из-за десятка профи в городе... Ну помилуйте, не убудет!
Голосовалку надо вывесить на главную страницу,а то останется не замеченной.
Где-то у тебя я видет метку "Модератор", коллега.. Я-то что, человек маленькой..
Я бы еще добавил в голосовалку ( Не устраивает, не рыбачу , но очень хочется ). Веселый
Сделано.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)