вчера в 5 часов вечера,со свояком,были на воде.с намерением поблеснить до сумерек паручасов.проехали через Саметь на дамбу.метров 100.спустили лодку и поплыли.проплавали метров 200-300.и часа с пол по времени,нихира не поймали...и тут на полном форсаже,нас таранит рыбнадзор.после обмена "любезностями"-кидается фраза -про аусвайс.удостоверения личности к осмотру,в противном случае конфискат лодки и спиннингов.выясняется плавно ,что мы ловим мы в аккурат на саметской проине не метром выше,ни метром ниже(а под нами в толще 15 метровой глубины жадно толпятся сомяры).на самом деле глубины больше метра там где нас штурманули и близко не было-заброс и тонна травы уж с поверхности.разговоры про отсутствие запрещающих или предписывающих знаков или объявлений в зоне ловли о том,что мы находимся в эпицентре гигантской воронки,где 30 килограмовые сазаны переворачивают лодки и топят несчастных рыболовов,..был получен ответ.нам на знаки по бую.общайтесь в минохранприроды.а мы тупо опричнина.палочная система и всё такое.смотрите в интернете,на зоны запрета лова.на вопрос-а что делать если я хожу на дырку и интеренета в моей избушке нет.ответили нам побую снова.
короч,мы потеряли ещё 40 минут.в виду пробивания нас через ментовскую базу.составления протоколов.и прочего взаимного лая и угроз...
в следующий вторник иду на Южную,8,дабы обжаловать эту херню,отстоять своё честное имя,и в крайнем случае подать иск в суд на всю эту богодельню.
зы-я простой гражданин,не наделённый никакими полномочиями режу сети,чищу водоёмы,вместо надлежащих структур,а меня принимают за то что я ловлю ,как правильный пацан на удочку,в неопознанном месте...