Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Йа браконьерЪ...  (Прочитано 58923 раз)

Оффлайн gerronimo

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 17
Йа браконьерЪ...
« : 03 Октября 2013, 12:13:44 »
вчера в 5 часов вечера,со свояком,были на воде.с намерением поблеснить до сумерек паручасов.проехали через Саметь на дамбу.метров 100.спустили лодку и поплыли.проплавали метров 200-300.и часа с пол по времени,нихира не поймали...и тут на полном форсаже,нас таранит рыбнадзор.после обмена "любезностями"-кидается фраза -про аусвайс.удостоверения личности к осмотру,в противном случае конфискат лодки и спиннингов.выясняется плавно ,что мы ловим мы в аккурат на саметской проине не метром выше,ни метром ниже(а под нами в толще 15 метровой глубины жадно толпятся сомяры).на самом деле глубины больше  метра там где нас штурманули и  близко не было-заброс и тонна травы уж с поверхности.разговоры про отсутствие запрещающих или предписывающих знаков или объявлений в зоне ловли о том,что мы находимся в эпицентре гигантской воронки,где 30 килограмовые сазаны переворачивают лодки и топят несчастных рыболовов,..был получен ответ.нам на знаки по бую.общайтесь в минохранприроды.а мы тупо опричнина.палочная система и всё такое.смотрите в интернете,на зоны запрета лова.на вопрос-а что делать если я хожу на дырку и интеренета в моей избушке нет.ответили нам побую снова.

короч,мы потеряли ещё 40 минут.в виду пробивания нас через ментовскую базу.составления протоколов.и прочего взаимного лая и угроз...
в следующий вторник иду на Южную,8,дабы обжаловать эту херню,отстоять своё честное имя,и в крайнем случае подать иск в суд на всю эту богодельню.

зы-я простой гражданин,не наделённый никакими полномочиями режу сети,чищу водоёмы,вместо надлежащих структур,а меня принимают за то что я ловлю ,как правильный пацан на удочку,в неопознанном месте...
я плачу налоги-где мои аншлаги?!

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Йа браконьерЪ...
« Ответ #1 : 03 Октября 2013, 12:40:52 »
а что делать если я хожу на дырку и интеренета в моей избушке нет.
" Не знание закона - от ответственности не освобождает" :-X

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #2 : 03 Октября 2013, 12:42:45 »
" Не знание закона - от ответственности не освобождает"

таблички "охраннная зона" нет,"лов запрещён" тоже нет,вообще ничего нет.значит ловить можно.

Оффлайн егерь

Йа браконьерЪ...
« Ответ #3 : 03 Октября 2013, 12:47:05 »
Нужно внимательно читать правила рыболовства. ;)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Йа браконьерЪ...
« Ответ #4 : 03 Октября 2013, 12:57:18 »
Тут пожалуй расстраиваться шибко не стоит. То, что воровать нельзя, на дверях магазина тоже не написано, но все почему то это знают. Так что смиритесь, раз не получилось нарваться на человеческое понимание инспекторов, остается надеяться, что ваши доводы о незнании учтут на Южной 8 и не станут шибко сурово наказывать.

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #5 : 03 Октября 2013, 13:19:30 »
Тут пожалуй расстраиваться шибко не стоит. То, что воровать нельзя, на дверях магазина тоже не написано, но все почему то это знают. Так что смиритесь, раз не получилось нарваться на человеческое понимание инспекторов, остается надеяться, что ваши доводы о незнании учтут на Южной 8 и не станут шибко сурово наказывать.

ну слишком общее сравнение.воровать нельзя в принципе.а ловить-то можно.только границы зоны запрета необходимо как-то обозначать,считаю:буйками,билбордами,да хоть растяжками.или я как командир танкового батальона должен выкатываться на рыбалку в прибрежные кушыря,с тактической картой местности,компасом и рулеткой? и откуда именно мерить?тоже,кстати,хороший вопрос. >:D

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #6 : 03 Октября 2013, 13:20:10 »

В данной ситуации штрафа можно вообще избежать. Рыбнадзор пытаясь срубить халявную палку сработал с нарушениями. Понятых не было, а значит досмотр проводить не имели права. А если законного досмотра не было, то и доказательств того, что в лодке были удочки нет. Если удочек нет, то значит и рыбаков нет, и штрафовать некого. А кроме всего ещё и аншлагов нет, а так же нет точных координат того места, где люди были задержаны. В суде дело развалится как карточный домик.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #7 : 03 Октября 2013, 13:21:53 »
Нужно внимательно читать правила рыболовства.

вы под кирпич ездите?я тоже не езжу.если вижу.а если знака нет?упал,сперли,ветром унесло...мне-то какая разница.нет-значит нет.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Йа браконьерЪ...
« Ответ #8 : 03 Октября 2013, 13:24:57 »
Коллега, ну прочитайте вы наконец правила рыболовства, вам уже несколько человек рекомендовало это сделать. Нет в правилах ни слова ни про какие указатели и аншлаги. И что и откуда мерить тоже в правилах прописано.

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #9 : 03 Октября 2013, 14:17:39 »
В данной ситуации штрафа можно вообще избежать. Рыбнадзор пытаясь срубить халявную палку сработал с нарушениями. Понятых не было, а значит досмотр проводить не имели права. А если законного досмотра не было, то и доказательств того, что в лодке были удочки нет. Если удочек нет, то значит и рыбаков нет, и штрафовать некого. А кроме всего ещё и аншлагов нет, а так же нет точных координат того места, где люди были задержаны. В суде дело развалится как карточный домик.

досмотра личных вещей не было.разве что визуальный из лодки.сетей у нас нет.рыбы тоже. понятых понятно тоже не было.хотя для конфискации они были бы весьма уместны.зачем-то только ретивый сотрудник снял нас на свой телефон.что,конечно,нарушение.права такого у него не было,о чём он был уведомлен незамедлительно.вразумительного ответа не последовало.оперативная съёмка,о как!доказательство нарушения.видимо китайцы начали шлёпать сертифицированные,апломбированные телефоны для костромского рыбнадзора.

на моё предложение попозировать мне на камеру мобильника,один сразу включил быка и начал угрожать изъятием всего нажитого непосильным трудом.:)
а вообще,один вроде нормальный,видно что нормальный,мужик.а второй как обычно бобик.гав-гав.как-то так.

зы-в последствии выяснилось,что дрейфанули мы в охранную зону метров  где-то на 100.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Йа браконьерЪ...
« Ответ #10 : 03 Октября 2013, 14:26:35 »
борзый нынче браконьеришка пошел  :D

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #11 : 03 Октября 2013, 14:34:39 »
борзый нынче браконьеришка пошел

электомудильщики и сеточники это браконьеры.но пара вменяемых людей,по "незнанке" по волне уплывших на сотню шагов "нетуда"-это мне кажется другое.

хотя вам виднее.борзый,значит борзый. :D

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #12 : 03 Октября 2013, 14:35:25 »
Так что смиритесь, раз не получилось нарваться на человеческое понимание инспекторов

на человеческое понимание нарваться не получилось.палка-то нужна.иначе сухой прокат через всё море...

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #13 : 03 Октября 2013, 14:59:38 »
Не, ну ребят, разговор вообще несерьёзный.

1. Если брать аналогии с ПДД, я через двойную сплошную не езжу. Но если разметки нет, откуда мне знать, что здесь она "подразумевается"? Законы мы все знаем и очень уважаем, на знаки смотрим. Знака нет - адиос, амиго. Держать при себе GPS с чётко прорисованой границей "запретки" никто не обязан.

2. Место лова как-то отмечено кроме как беспочвенным заявлением "здесь ловить нельзя"? Так-то можно к любому докопаться, хоть от Мисковского полоя замутить запретку, если не проверяется.

3. А просто на Х этих дельцов нельзя послать? Их десяток вооружённых бугаёв-омоновцев или где? На сколько я помню, нормальные браки именно так и делают, обычно.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #14 : 03 Октября 2013, 15:07:32 »
Не, ну ребят, разговор вообще несерьёзный

серьёзный-несерьёзный.а протоколы-то составлены,ага.

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
Йа браконьерЪ...
« Ответ #15 : 03 Октября 2013, 15:18:34 »
инспекторов
Лично у меня никогда язык не повернётся их"инспекторами"назвать!!Побирушки,халявщики,лентяи-но никак не инспектор.
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн егерь

Йа браконьерЪ...
« Ответ #16 : 03 Октября 2013, 15:22:47 »
серьёзный-несерьёзный.а протоколы-то составлены,ага.
А че тогда здесь мурашки чесать....?

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #17 : 03 Октября 2013, 15:27:34 »
В каком количестве и какого качества этот инспекторский состав?
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн егерь

Йа браконьерЪ...
« Ответ #18 : 03 Октября 2013, 15:32:50 »
Вопрос не очень понятен. Лично для меня ....

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #19 : 03 Октября 2013, 15:39:56 »
Вопрос не очень понятен. Лично для меня ...

Сколько подходит людей, на чём ездит, имеет  ли табельное или иное оружие. Вообще, они хоть документы-то предъявили?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Йа браконьерЪ...
« Ответ #20 : 03 Октября 2013, 15:52:53 »
Если брать аналогии с ПДД, я через двойную сплошную не езжу. Но если разметки нет, откуда мне знать, что здесь она "подразумевается"?
А вот тут ты тоже плохо знаешь законы, в данном случае ПДД, как раз таки даже без разметки ты обязан оценить ширину дороги, если она окажется не менее 12 метров (4 полосы), то тебя оштрафуют, опираясь на п. 9.1. и п.9.2 правил:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Комментарии

При наличии дорожной разметки требование этого пункта теряет смысл, так как в указанных условиях (четыре полосы и более) левую сторону дороги от правой будет отделять двойная сплошная линия разметки 1.3 (либо сделана разделительная полоса), которую пересекать и так запрещается.

Иногда случается, что разделительные линии отсутствуют или же не видны. Такое может происходить из-за:
 погодных условий (сильного снегопада);
плохого состояния дороги (большого слоя пыли, стёртой разметки);
ремонта (свежеуложенного асфальта с ещё не нанесенной разметкой);
и т.п.

В этом случае водитель должен самостоятельно сориентироваться, где встречная проезжая часть, а также определить количество полос на дороге. С учетом сказанного в п. 9.1 ПДД ширина четырехполосной проезжей части должна быть не менее 12 м.
Точно также и в правилах рыболовства описаны границы запретных зон, и отмазаться, ссылаясь на то, что нет обозначений, может и не получится.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #21 : 03 Октября 2013, 16:14:19 »
А вот тут ты тоже плохо знаешь законы, в данном случае ПДД, как раз таки даже без разметки ты обязан оценить ширину дороги, если она окажется не менее 12 метров (4 полосы), то тебя оштрафуют, опираясь на п. 9.1. и п.9.2 правил:

ПДД я боле-мене помню ещё, года не прошло как сдал на права. И говорю сейчас не об обгоне, а именно о пересечении (поворот налево). В городе у нас до такой-то матери мест, где нарисована сплошная (одинарная или двойная), ни по какой логике не предусмотренная. Так что при истирании этой разметки все ездят, как подсказывает /здравый/ смысл.

По поводу правил рыболовства: там точно указано пара вешек (столб, дерево, здание и тд) от которых вправо ловить можно, а влево - ай-ай-ай?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Йа браконьерЪ...
« Ответ #22 : 03 Октября 2013, 16:19:19 »
По поводу правил рыболовства: там точно указано пара вешек (столб, дерево, здание и тд) от которых вправо ловить можно, а влево - ай-ай-ай?
Если ты мне что-то пытаешься доказать, то я, выслушав gerronimo, верю ему на слово, что он не ведал, что творит, и с легким сердцем отпустил бы ему этот грех  ;D
Но вопрос, прокатит ли это при рассмотрении нарушения по вышеуказанному адресу...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Йа браконьерЪ...
« Ответ #23 : 03 Октября 2013, 16:20:39 »
А самому-то не прочитать? :) Ну давай помогу тогда.

30.23. Водные объекты рыбохозяйственного значения Костромской области.

30.23.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:

в Горьковском водохранилище:

* в южном канале Костромского разлива по всей акватории и левая сторона водохранилища от канала вверх и вниз на 0,5 км по фарватеру реки Волга, а также в азливе Петриловского полоя на участке 1 км от Южного канала;
*на участке реки Кострома от устья до административной границы деревни Исады и от административной границы деревни Красный Бор вверх по течению до устья реки Андобы;
*правобережная часть реки Волга (от уреза воды до фарватера), от устья реки Шачи вверх по течению 0,5 км и вниз по течению до деревни Красные Пожни;
*акватория Быковских озер в пределах 500 м от уреза воды;

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Йа браконьерЪ...
« Ответ #24 : 03 Октября 2013, 16:23:24 »
Скоро при регистрации начнем экзамен принимать по правилам рыболовства  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!