Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Йа браконьерЪ...  (Прочитано 59037 раз)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Йа браконьерЪ...
« Ответ #75 : 03 Октября 2013, 22:28:59 »
Дима, ты же знаешь, там в промоине халявная рыба, проходная.Наловить можно много.
Да, ну?!
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Йа браконьерЪ...
« Ответ #76 : 03 Октября 2013, 22:32:47 »
Так и верю.  :) Лодку купили, спин с приблудами купили. И на первой же рыбалке на протокол нарвались., да и быковали на инспекторов.
Че на меня в бухалово не разу протоколов несоставляли.а ? :)

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #77 : 03 Октября 2013, 22:34:05 »
ты не поверишь, рыбаки с этого форума тоже совместно с рыбнадзором "гоняют". по своей инициативе. на свои деньги. бесплатно в плане зп.

Вот ты не поверишь, я и сам сетей понавылавливал не один десяток. И бесплатно, и с риском получить по нежным местам. Однако же, беспредел "властей" меня раздражает так же, как и разгул браков. Вот уж действительно, нет бы сети поснимали, вместо того, чтоб мирных граждан за удочки шпынять. Ясное дело, что от матёрого брака можно и картечи в живот наловить вместо "палки" за месяц. Потому и ловить становится невозможно близ города: над водой коршуны от государства, под водой - говна от браков километрами.
А вот вопрос о составе нынешней инспекции так никто не удовлетворил. О народных дружинах добровольцев понятно, а вот о слугах закона - не очень.

надо конкретно обозначать границы.

Полностью поддерживаю. Я уже спрашивал, откуда считать тот самый километр и какой астролябией его мерять.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Йа браконьерЪ...
« Ответ #78 : 03 Октября 2013, 22:37:20 »
Да, ну?!
Тебе Волгу осваивать надо , не езди туда

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Йа браконьерЪ...
« Ответ #79 : 03 Октября 2013, 22:39:16 »
Вот уж действительно, нет бы сети поснимали, вместо того, чтоб мирных граждан за удочки шпынять
По большому счету что ловля сетями что ловля в запретке ничем не отличается.
Я уже спрашивал, откуда считать тот самый километр и какой астролябией его мерять.
Совсем не давно предлагали написать письмо с предложениями внести поправки в правила рыболовства. НО что то мало желающих отписалось.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн gerronimo

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 17
Йа браконьерЪ...
« Ответ #80 : 03 Октября 2013, 22:41:41 »
ТС, ты в первый раз,штоле на рыбалке.про ловлю в кедах в октябре я исчо не слышал

холодно в кедах-но это фигня(с).с работы не успел домой за забродником.и планировал выжить как-нть 2 часа в лодке...эти кадры тоже слегка порадовались за мой тефтонский организм :diver::)
я плачу налоги-где мои аншлаги?!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #81 : 03 Октября 2013, 23:18:00 »
И о каких непонятках речь?? на всю область всего четыре запретки с четко описанными границами. Трудно это понять???
Давай, отрисуй уже границы! И ориентиры опиши эти чёткие. И мне, и многим присутствующим будет ОЧЕНЬ интересно.
Сегодня спор продолжать не буду, хоть и есть чего сказать. А вот завтра после рыбалки погреюсь граммчиками 300-500 и все выскажу!!
Ну вот и как с вами с такими спорить? Мне на трезвяк ввек вас не перебалагурить!  :-\
По большому счету что ловля сетями что ловля в запретке ничем не отличается.
Вот давайте не будем передёргивать? Это уже рафинированое законоподражание, чесслово. Даже в ПДД пересечение сплошной и езда под парами огненной воды чётко дифференцирована. И сравнивать километры сетей с парой крючков - ну не будем смешить людей. А то, что это "закон и его надо соблюдать в любом случае" рассказывайте в детском саду, а мы уже видели и "равенство" перед законом и его "неотвратимость". Фанатизм в любом деле - зло.
Совсем не давно предлагали написать письмо с предложениями внести поправки в правила рыболовства. НО что то мало желающих отписалось.
И вот интересно, с какого перепугу обычные люди должны за дибилами из очередно государственной дуры, или откуда они там, говна законовысратые подтирать? У нас нет проблем на законотворить, у нас проблема подумать перед этим и в процессе.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Йа браконьерЪ...
« Ответ #82 : 04 Октября 2013, 08:33:54 »
Даже в ПДД пересечение сплошной и езда под парами огненной воды чётко дифференцирована
Если речь идет о величине штрафов, то КоАП регламентирует их величину в зависимости от степени нарушения ПДД. Степень вины "браконьера" также определяется дифференцировано. Поплавок в запрет и пара окушков - один штраф, три мешка рыбы - другой, а в некоторых случаях и кодекс другой уже начинает действовать.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #83 : 04 Октября 2013, 11:44:10 »
Поплавок в запрет и пара окушков - один штраф, три мешка рыбы - другой
Собственно и я о том же, просто Dimka начал уже всё ровнять под одно.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Йа браконьерЪ...
« Ответ #84 : 04 Октября 2013, 22:26:19 »
Давай, отрисуй уже границы! И ориентиры опиши эти чёткие. И мне, и многим присутствующим будет ОЧЕНЬ интересно.
Вы нормальный, не? Вам ДВА раза выложили ссылку на запретные  зоны. Границы там описаны. Если что-то непонятно, то почитайте кадастровый план Костромского района, там все есть и привязка к местности и т.д. И не компостируйте людям мозги дурацкими вопросами.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #85 : 04 Октября 2013, 23:06:09 »
Вы нормальный, не? Вам ДВА раза выложили ссылку на запретные  зоны. Границы там описаны. Если что-то непонятно, то почитайте кадастровый план Костромского района, там все есть и привязка к местности и т.д.

Прошу прощения, талмуд о 188 страницах только что начал читать, ещё не дошёл до описания нужной сосны, которая символизирует границу Южного канала, ещё астролябию паять надо и компасами запастись. К весне дочитаю как раз и допаяю, буду подкован и сед. Правда, боюсь, ещё страниц 500 насрут законов, не успею с моей занятостью.

И не компостируйте людям мозги дурацкими вопросами.
А я тут не один такой, кто границ не нашёл, не кидайся на меня одного! Давай уж сразу на всех.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Йа браконьерЪ...
« Ответ #86 : 04 Октября 2013, 23:15:39 »
Прошу прощения, талмуд о 188 страницах только что начал читать, ещё не дошёл до описания нужной сосны, которая символизирует границу Южного канала, ещё астролябию паять надо и компасами запастись.
Мои опасения, похоже, подтвердились. Хвастаться своим невежеством у нормальных людей не принято.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #87 : 04 Октября 2013, 23:41:16 »
Мои опасения, похоже, подтвердились. Хвастаться своим невежеством у нормальных людей не принято.

Чревато, конечно, называть "Глобального модератора" хамлом, но ничего не попишешь :-(

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #88 : 05 Октября 2013, 01:00:01 »
Вы нормальный, не? Вам ДВА раза выложили ссылку на запретные  зоны. Границы там описаны. Если что-то непонятно, то почитайте кадастровый план Костромского района, там все есть и привязка к местности и т.д. И не компостируйте людям мозги дурацкими вопросами.

влезу в ваш междусобойчик.дело видите ли в чём-я регулярно сплавляюсь на байдаре по относительно южным рекам.как то Дон,Хопёр,Медведица,Бузулук,Битюг и др.на територии практически каждой из таковых имеются заказники или заповедники.где вставать низя,костры жить низя,на берег выходить низя.очень жалею,что фотал все таблички,предупреждающих об отвественности,в таких местах куда не каждый бобёр пролезет не то что человек.и вы представляете ни разу за лет 10 не видел,чтобы кто-то нарушал...внимание вопрос(!):воронежская,волгоградская,ростовская или саратовская области-это другая страна?нет?люди там другие?возможно.разница в 1000 км.но всё по людски.и никто не тычет в нос туристам и рыбакам виртуальными законопроектами и положениями.кстати,сетей нет в принципе.перемёты есть.это да.но браков не встречал почти нигде.ибо казачьё безо всякого рыбназдора линчует,поотрывает яйца и бошки...короче,урочища закрытые для посещения-ловли-стоянки-моторов-костров-обозначаются везде...а в Костроме особая порода законников и рыбаков и те и другие ориентируются как по звёздам и "трём берёзка вооооон там справа"...бред,господа. работать не хотят.а бабло стричь-это всегда пожалуйста.

так что с оратором выше согсен.негодуэ. :alik:

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Йа браконьерЪ...
« Ответ #89 : 05 Октября 2013, 07:59:47 »
Еще раз попытаюсь объяснить негодующим и напрочь отказывающимся что-либо понимать. Да, когда все расписано и указано это прекрасно и удобно. Но в законе нет требования отмечать на местности запрещенные для ловли рыбы места. Вы можете как угодно относиться к этому, но такого требования в правилах рыболовства нет. Может быть в будущих редакциях закона это появится. Поэтому мы имеем то, что имеем.

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #90 : 05 Октября 2013, 09:15:54 »
Еще раз попытаюсь объяснить негодующим и напрочь отказывающимся что-либо понимать.

объяснять ничего и не надо.я уже всё понял.дело ясное,что дело тёмное...отписал выше,для того чтобы и Вы были в курсе,что всё таки можно по человечески и с природой и людьми. везде,кроме нашей Нарнии.
дороги там кстати тоже офигенные. в общем работают люди.везде и на всех рубежах.а тут дороги раздолбаны.в реке километры сетей.и рвачи в погонах,с протоколами.а  добрые люди предлагают заучить наизусть 200 страниц заунывно-замогильной нудятины,только для того чтобы, скажем с 7летним сыном ребёнком поехать порыбачить...

без обид коллега,но изучайте кадастровый план костромской губернии сами,широты и доготы сами.мне оно без надобности.
зы-главное,что я уже выяснил, практика успешного отстаивания прав на Южной уже имеется у многих.и это вдохновляет:)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Йа браконьерЪ...
« Ответ #91 : 05 Октября 2013, 09:34:15 »
успешного отстаивания прав на Южной уже имеется у многих.и это вдохновляет:)
Мало у кого возникает желания отстаивать свои права по перебеганию Кинешемского шоссе в час пик на красный сигнал светофора.

Нарушили? Попались? Ведите себя достойно. Изучите, где можно "перебегать", а где нельзя и больше не нарушайте, если считаете инцидент досадной ошибкой.
Не согласны с запретом? Инициируйте общественное обсуждение, работайте с чиновниками, учеными, участвуйте во встречах, действуйте.

Вообще некрасиво, когда взрослые люди совершив мелкое нарушение, начинают искать ошибки в протоколах и прочее.
Инспектор хам? Напишите заявление его работодателю. Уверен, этот факт не оставят без внимания.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Йа браконьерЪ...
« Ответ #92 : 05 Октября 2013, 10:30:44 »
Рыбоохрана России. Об установлении запрета на лов рыбы на зимовальных ямах. … Информируем, что с 1 октября по 30 апреля вступает в силу запрет на лов рыбы на зимовальных ямах.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Йа браконьерЪ...
« Ответ #93 : 05 Октября 2013, 10:35:34 »
Россия: Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов РоссииКостромская область
с 25 апреля по 3 июня на следующих участках:
с 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня
с 25 апреля по 10 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук
с 20 декабря по 19 января - налима в ночное время суток;
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Йа браконьерЪ...
« Ответ #94 : 05 Октября 2013, 11:10:02 »
с 25 апреля по 10 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук
Вообще опять ничеко не понял, там же дальше что-то типа "за исключением мест нереста", а местами нереста объявлено все, вплоть до лужи перед дверями моего магаза. Или это что-то новое в редакции?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Йа браконьерЪ...
« Ответ #95 : 05 Октября 2013, 16:40:51 »
я уже всё понял
а  добрые люди предлагают заучить наизусть 200 страниц заунывно-замогильной нудятины,только для того чтобы, скажем с 7летним сыном ребёнком поехать порыбачить...
Если б вы что-то поняли, то не писали бы этой ерунды. А так вы даже правила рыболовства открыть не удосужились. Потому как Костромской области там, как и всем другим областям, посвящен отдельный раздел, который занимает чуть больше одной страницы.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #96 : 05 Октября 2013, 17:33:45 »
От "правильных" комментариев в этой теме уже тошно. Очень легко советовать правильные вещи и самому быть правильным, когда дело не касается лично тебя. А вот когда ситуация коснётся лично тебя или твоих близких, то мировоззрение резко меняется. Скажите, многие ли из вас выберут вариант признать вину и заплатить штраф, если есть вариант вину не признавать и штраф не платить?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Йа браконьерЪ...
« Ответ #97 : 05 Октября 2013, 17:49:55 »
Позвольте, мнение,как-бы со-стороны.А обязан-ли" обычный"  гражданин изучать все эти правила, кадастры и прочие нормативные документы?. Предположим, что Вы приехали из другой волости и решили порыбачить.  Все зимовальные ямы и места запрета должны быть обозначены аншлагами (это по-хорошему), как это ,помнится, было при Советской власти. А так, это очередная кормушка для взяточников, не больше и не меньше.  Что касается аналогии с проезжей частью, то у нас через каждые 50 м.  "зебра" нарисована ( и искать переходы в кадастрах не нужно). Что мешает указать на месте все запрещенные участки, тогда и повод для претензий - на лицо? Или это не "входит в обязанности инспекции"?
  И, мне кажется, не всегда стоит занимать позицию  упёртого бюрократа, "а может быть аппонент прав???"

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
Йа браконьерЪ...
« Ответ #98 : 05 Октября 2013, 19:39:51 »
Я полностью согласен с Джеронимо и Вереском,чтобы спрашивать с человека надо для начала поставить таблички то есть  своевременно предупредить о правонарушение а не ждать как пауки пока кто нибудь попадётся и потом "выёживаться" на людей. Я наверно послал бы нах >:D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Йа браконьерЪ...
« Ответ #99 : 05 Октября 2013, 20:46:43 »
Можно долго и бесполезно спорить, кто в этой истории негодяй. Только финал от этого не изменится, и человека накажут, хорошо, если предупреждением. Дык ведь самое интересное, и ежу понятно, что большинство активных рыболовов форума в курсе запретных зон и не лезут туда. Значит проблема то в незнании все-таки. Конечно можно все увешать табличками, и 25-й километр о устья Волги на всех речках в запрет четко обозначить, и хлебом солью встречать всех, кто пересек эту границу, можно и звуковое, и световое оповещение устроить. Всегда найдется тот, кто нарушит, и скажет, что ненарочно. И действительно он может не такой уж негодяй. Но предупредили то его за дело все-таки. Не проще ли не пререкаться и принять как есть? Ведь все по той же аналогии с ПДД мы платим без возмущений мелкие штрафы (за превышения, пересечения, остановки) и ругаем тех, кто значительно превысив, унес жизни невиновных. Или таки не дает покоя самая главная мысль о том, что кому-то сеть с рук сошла, а тут с одним крючком...Глупости! Надо быть честным перед самим собой и уметь признавать свои личные ошибки, а не искать проколы в законах, и не сравнивать степень своей вины с отъявленными бандюгами и браконьерами.