Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Йа браконьерЪ...  (Прочитано 59041 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Йа браконьерЪ...
« Ответ #125 : 07 Октября 2013, 14:15:50 »
Кому чего, а я про свое:
с 25 апреля по 10 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук

Вообще опять ничеко не понял, там же дальше что-то типа "за исключением мест нереста", а местами нереста объявлено все, вплоть до лужи перед дверями моего магаза. Или это что-то новое в редакции
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Йа браконьерЪ...
« Ответ #126 : 07 Октября 2013, 14:29:17 »
а местами нереста объявлено все, вплоть до лужи перед дверями моего магаза.
Если магазин ближе чем 25 км до Волги, то твоя лужа тоже нерестилище  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Йа браконьерЪ...
« Ответ #127 : 07 Октября 2013, 15:03:53 »
Вы поделились своей ситуацией, затем, на четырнадцатом своем сообщении, непонятно почему, назвали часть незнакомых Вам людей, пользователей форума - параноиками.
Цитата: http://www.rybalka44.ru/forum/index.php?action=pravila
4.На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Так же запрещены любые оскорбительные (как по отношению к конкретным людям, так и по отношению к группам людей, организациям, фирмам) высказывания.

Умение некоторых читать между строк потрясает.Если Вы считаете,что я где-то нарушил правила,если Вы усматриваете в моих высказываниях оскорбления участников дискуссии и угрозу нормам морали-просто удалите меня и дело с концом.

зы-я отвечаю за то,что говорю-но не отвечаю за то,что Вы слышите.

Ты просто все очень эмоционально и не совсем корректно расписал :) Поэтому, по сути, вы спорите немножко о разных вещах. Вот если бы ты привел в пример ту судебную практику, те нормы, на основании которых отменяют подобные решения, было бы интереснее. Одно дело отмена по формальной ошибке инспектора, а другое если он не имел основания составлять протокол.

Но ложку дегтя добавлю :) Наверное хочется прежде всего проучить инспектора (если искренне верится, что он не прав) путем отмены решения? Так вот...... ему пофиг на отмену, как это не прискорбно. В базу будут внесены только сведения о первоначальном назначении наказания (я не совсем понял вынесено ли уже постановление или только протокол составлен), сведения об отмене решения чудесным образом исчезнут, как это не прискорбно. То есть решение это в любом случае поможет выполнить показатели деятельности. Очень редко отмена решений по таким делам ударяет по инспекторам, только по тем делам, которые на контроле у вышестоящих органов или имеют общественный резонанс, тогда конечно отмену не спрячешь.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Йа браконьерЪ...
« Ответ #128 : 07 Октября 2013, 15:07:36 »
Вопрос знатокам. Можно в нашем регионе хариуса ловить(ловить и отпускать)? :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Йа браконьерЪ...
« Ответ #129 : 07 Октября 2013, 15:36:09 »
Можно в нашем регионе хариуса ловить(ловить и отпускать)?
Нет

Оффлайн rybolub

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 93
Йа браконьерЪ...
« Ответ #130 : 07 Октября 2013, 15:38:06 »
А если он клюнул? Зимой иногда в Едомше (приток Галичского озера) попадается.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #131 : 07 Октября 2013, 15:57:09 »
Если магазин ближе чем 25 км до Волги, то твоя лужа тоже нерестилище

Да уж, это вообще прикольно. Даже пруды в черте города и вообще никак не связанные с Волгой и то - запретка. А карась, между прочим, самый клёв в конце мая, после нереста. Да ну, скучно по таким правилам жить :-(
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн volemot

• -Вы поблагодарили: 176
  • -Вас поблагодарили: 101
Йа браконьерЪ...
« Ответ #132 : 07 Октября 2013, 16:02:54 »
А если он клюнул?
Тогда 25% твои, а остальное неси в рыбнадзор!  :D

adonis

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Йа браконьерЪ...
« Ответ #133 : 07 Октября 2013, 16:07:50 »
А если он клюнул?
Случайно выловленный должен быть отпущен с минимальными повреждениями.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Йа браконьерЪ...
« Ответ #134 : 07 Октября 2013, 16:26:12 »
Даже пруды в черте города и вообще никак не связанные с Волгой и то - запретка
Дык суть то не в связи с Волгой, а с тем, что любой закрытый водоем - сам себе нерестилище.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Йа браконьерЪ...
« Ответ #135 : 07 Октября 2013, 17:16:18 »
Зачем инспектору кататься по морю в поисках протокола... если вот он не прячась у всех на виду подплыл написал протокол и свободен неделю.Сколько сейчас план по протоколам = 10 шт если не ошибаюсь.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Йа браконьерЪ...
« Ответ #136 : 07 Октября 2013, 18:51:55 »
Любая статья уголовного (административного) кодекса, должна начинаться словами: "Если вы попались, то..." :)

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Йа браконьерЪ...
« Ответ #137 : 07 Октября 2013, 21:15:09 »
Цитата: егерь от Сегодня в 15:07:36

Можно в нашем регионе хариуса ловить(ловить и отпускать)?

Нет

В "Покидушках" на фото ни кто не стесняется хариусами хвастать...(я мол, отпускаю). То бишь, все хорошо, смотрите форумчане как у нас нахлыстом хариуса "дерут". Ню-ню...

Оффлайн BigHead

• -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #138 : 07 Октября 2013, 21:33:05 »
Забавно наблюдать, от заданной темы обсуждение уходит. Началось всё с обсуждения лови в условной запретке, а щас уже до ловли запрещённых видов рыб дошло. Чувствую скоро обсуждение ловили в нерестовый запрет начнётся :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Йа браконьерЪ...
« Ответ #139 : 07 Октября 2013, 21:52:26 »
Забавно наблюдать, от заданной темы обсуждение уходит.
Обмен мнениями произошел, выводы сделаны, тема в настоящий момент себя изжила до следующих ходов.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #140 : 07 Октября 2013, 21:58:33 »
Забавно наблюдать, от заданной темы обсуждение уходит.
Обмен мнениями произошел, выводы сделаны, тема в настоящий момент себя изжила до следующих ходов.

Ждать не долго осталось,  вторник уже завтра.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

adonis

• Гость
Йа браконьерЪ...
« Ответ #141 : 07 Октября 2013, 22:01:57 »
Ну вот. А я то уж надеялся, что долго будем обсуждать как провести субботник на промоине, дабы помочь сироткам инспекции поставить буи и аншлаги, откроем банковский счёт для перечисления средств на покупку материалов для этого  :D
А может инспектора какого вообще усыновить  ;D

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Йа браконьерЪ...
« Ответ #142 : 07 Октября 2013, 22:03:19 »
Подлить еще масла в огонь что ли...  :D
В связи с наступившим запретом ловли рыбы на зимовальнх ямах и наступающим сезоном подледной ловли интересует следующий вопрос:
можно ли ловить рыбу между Завражьем и Столпино (район Быковских островов) на Волге?
В правила не отсылайте, читал про это место не один раз, но так и не понял: можно или нет.
Интересует больше юридический акцент на эту тему.
Для непосвященных поясню. Волга в данном районе находиться на территории Ивановской области.Смотрим приложение по Ивановской области - запрета на ловлю в этом месте нет.
Смотрим приложение по Костромской области - запрет на ловлю есть.
Прочитал всю тему "Правила рыболовства", но ответа так и не нашел.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #143 : 07 Октября 2013, 22:15:19 »
В "Покидушках" на фото ни кто не стесняется хариусами хвастать...(я мол, отпускаю). То бишь, все хорошо, смотрите форумчане как у нас нахлыстом хариуса "дерут". Ню-ню...

Есть такая русская народная поговорка - "Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло".

Это касается и правил, которые установила администрация данного форума. Можно за отчёт о ловле хариуса сразу банить, а можно рассуждать другим образом.

Например поехал человек ловить нахлыстом верхоплавку и плотву, но случайно поймал хариуса, потом ещё одно, потом ещё... Какие он правила нарушил? Да никаких! В запретной зоне он не ловил, запрещённые снасти не использовал, всю рыбу, лов которой запрещён, выпустил в реку без повреждений, как того требуют правила.

Лично мне такая трактовка очень нравится, я рад что её придерживаются и модераторы данного ресурса, и не надо толкать их своими комментариями на безумные выходки по ужесточению правил :)

Ещё больше я рад, что есть люди, которые умеют ловить хариуса и охотно делятся своим опытом. Такие отчёты интересно читать в отличие от таких отчётов, где пишут, что "поймал тонну рыбы, но где и на что ловил не скажу". Форум нужен для того, чтобы люди делились опытом и оперативной информацией о том где клюёт, а где не клюёт. Где не клюёт - это тоже очень важно. Но к сожалению большинство посетителей данного форума пишут отчёты только в случае успешных рыбалок, о своих пролётах они предпочитают умалчивать.
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #144 : 07 Октября 2013, 22:19:59 »
Ну вот. А я то уж надеялся, что долго будем обсуждать как провести субботник на промоине, дабы помочь сироткам инспекции поставить буи и аншлаги, откроем банковский счёт для перечисления средств на покупку материалов для этого  :D
А может инспектора какого вообще усыновить  ;D

Лёха, давай лучше субботник проведём в безымянном заливчике около наших дач. Приедем с Волгина твоей лодке в масках. Твою лодку там никто не знает, нас в масках никто не узнает. Снимем все сети, изрежем их, выкинем на берег и уедем.

Как тебе идея? :)
.
.
.

adonis

• Гость
Йа браконьерЪ...
« Ответ #145 : 07 Октября 2013, 22:27:18 »
Идея - никак. Во первых я в субботниках не учавствую в рейдах по сетям заместо сироток, во вторых был бы дачником, может сам бы сети ставил там, они же их потом и снимают, брошеных китаек там нету. Зачем людям то пакостить?
И вообще, фигли на моей? лучше на твоей, потом смешнее будет  :D

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #146 : 07 Октября 2013, 23:04:47 »
Катались на море, сняли 2 сети тухлых, достали они :-(

Может реально бл.. баннер повесить на Южном, а? Чтоб тему снять. Заодно приписать "подарок от браконьеров rybalka44 святым инспекторам".
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #147 : 07 Октября 2013, 23:43:47 »
Идея - никак. Во первых я в субботниках не учавствую в рейдах по сетям заместо сироток, во вторых был бы дачником, может сам бы сети ставил там, они же их потом и снимают, брошеных китаек там нету. Зачем людям то пакостить?

Эх, Лёха-Лёха, а ведь кто-то помнится говорил, что взял шефство над заливчиком...
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #148 : 07 Октября 2013, 23:55:43 »

Эх, Лёха-Лёха, а ведь кто-то помнится говорил, что взял шефство над заливчиком...

Вот даже сообщение это нашёл: http://www.rybalka44.ru/forum/trep/1052-1080-1084-1086-1093-1086-1076-1086-1084/msg128549/#msg128549
.
.
.

adonis

• Гость
Йа браконьерЪ...
« Ответ #149 : 08 Октября 2013, 00:06:05 »
Жень, так это весной, когда нерест. Да и ловлю я в очень ограниченой части заливчика, сам знаешь, сети там ставит дедушка твой сосед, где дырка на дырке, рука не поднимется его "сети" вытащить и Димка с Серёгой, те лишнего никогда не возьмут и не оставят гнить, так что...
В этом году там вообще практически не был, 2 раза весной.
Ты же там живёшь почти? Вот и займись, на здоровье, чего языком то чесать и предложения дельные выдвигать  ;)