В "Покидушках" на фото ни кто не стесняется хариусами хвастать...(я мол, отпускаю). То бишь, все хорошо, смотрите форумчане как у нас нахлыстом хариуса "дерут". Ню-ню...
Есть такая русская народная поговорка - "Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло".
Это касается и правил, которые установила администрация данного форума. Можно за отчёт о ловле хариуса сразу банить, а можно рассуждать другим образом.
Например поехал человек ловить нахлыстом верхоплавку и плотву, но случайно поймал хариуса, потом ещё одно, потом ещё... Какие он правила нарушил? Да никаких! В запретной зоне он не ловил, запрещённые снасти не использовал, всю рыбу, лов которой запрещён, выпустил в реку без повреждений, как того требуют правила.
Лично мне такая трактовка очень нравится, я рад что её придерживаются и модераторы данного ресурса, и не надо толкать их своими комментариями на безумные выходки по ужесточению правил
Ещё больше я рад, что есть люди, которые умеют ловить хариуса и охотно делятся своим опытом. Такие отчёты интересно читать в отличие от таких отчётов, где пишут, что "поймал тонну рыбы, но где и на что ловил не скажу". Форум нужен для того, чтобы люди делились опытом и оперативной информацией о том где клюёт, а где не клюёт. Где не клюёт - это тоже очень важно. Но к сожалению большинство посетителей данного форума пишут отчёты только в случае успешных рыбалок, о своих пролётах они предпочитают умалчивать.