Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Йа браконьерЪ...  (Прочитано 59035 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #150 : 08 Октября 2013, 00:14:48 »
Жень, так это весной, когда нерест. Да и ловлю я в очень ограниченой части заливчика, сам знаешь, сети там ставит дедушка твой сосед, где дырка на дырке, рука не поднимется его "сети" вытащить и Димка с Серёгой, те лишнего никогда не возьмут и не оставят гнить, так что...
В этом году там вообще практически не был, 2 раза весной.
Ты же там живёшь почти? Вот и займись, на здоровье, чего языком то чесать и предложения дельные выдвигать  ;)

Чтобы ловить в ограниченной части заливчика нужно чтобы рыба туда зашла. Поэтому оправдывать пару знакомых браконьеров и не обращать внимания на тех, кто хамит на входе, перегораживая залив поперёк, считаю неправильным. В открытую чужие сети я не снимаю только потому, что там мудаков много и у некоторых из них есть оружие. На рожон лесть смыла не вижу, но если выдаётся шанс... Хотя зачем это я будут свои карты защитнику браконьеров раскрывать. Я свою деятельность не афиширую. Мне похвала не нужна.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

adonis

• Гость
Йа браконьерЪ...
« Ответ #151 : 08 Октября 2013, 00:21:21 »
Хотя зачем это я будут свои карты защитнику браконьеров раскрывать. Я свою деятельность не афиширую. Мне похвала не нужна.
Не поверишь, но мне пофиг. Пойду спать.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #152 : 08 Октября 2013, 00:27:05 »
Хотя зачем это я будут свои карты защитнику браконьеров раскрывать. Я свою деятельность не афиширую. Мне похвала не нужна.
Не поверишь, но мне пофиг. Пойду спать.

Верю, что пофиг. Но вот когда пару дорогих воблеров на чужой сетке оставишь, а после купания в холодной весенней воде у тебя спину сведёт и в больничку сляжешь, тогда будет не пофиг. Можно конечно к знакомым бракам за лодкой сходить, но вдруг их дома не будет? Но ты не переживай, я сетку потом сниму и попперы трофейные на форуме на продажу выставляю :))
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Йа браконьерЪ...
« Ответ #153 : 08 Октября 2013, 10:19:41 »
Забавно наблюдать, от заданной темы обсуждение уходит. Началось всё с обсуждения лови в условной запретке, а щас уже до ловли запрещённых видов рыб дошло. Чувствую скоро обсуждение ловили в нерестовый запрет начнётся :)

На самом деле забавно. Да и чуйка Вас не подвела...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Йа браконьерЪ...
« Ответ #154 : 08 Октября 2013, 10:38:07 »
В связи с наступившим запретом ловли рыбы на зимовальнх ямах и наступающим сезоном подледной ловли интересует следующий вопрос:
можно ли ловить рыбу между Завражьем и Столпино (район Быковских островов) на Волге?
В правила не отсылайте, читал про это место не один раз, но так и не понял: можно или нет.
Интересует больше юридический акцент на эту тему.
Для непосвященных поясню. Волга в данном районе находиться на территории Ивановской области.Смотрим приложение по Ивановской области - запрета на ловлю в этом месте нет.
Смотрим приложение по Костромской области - запрет на ловлю есть.
Прочитал всю тему "Правила рыболовства", но ответа так и не нашел.

Я писал два с половиной года назад в Росрыболовство по данному вопросу. Скан ответа выкладывал. Вот тут: http://www.rybalka44.ru/forum/bukva-zakona/1053-1077-1084-1076-1072-1084-1086-1078-1085-1086-1083-1080-1083-1086-1074-1080-/100/
ответ 121.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн gerronimo

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 17
Йа браконьерЪ...
« Ответ #155 : 08 Октября 2013, 15:59:53 »
ну,собственно, продолжение:любезно-грозная тётя,с металлом в голосе,выписала постановление по 2.000 рупей на нос.в сущности,общение с главным инспектором,ничем концептуальным не отличалось от беседы с "пехотой".было вежливым и на том спасибо.да и не ждал я особых откровений.про успешную практику установки аншлагов в других областях-выдала тоже самое,у нас тут случай особый-где прикажете их ставить,да и рыбачки у нас народец говённый-знаки анигилирует быстро.уже было 2 и те были утоплены.и самое главное бюджет на знаки в наше волости не дают.ну и,пожалуй,самое,что умилило до глубины души-"раньше я добрая была и всех жалела,а теперь настроение плохое,много тут вас таких".(то есть теоретически могла ограничиться и предупреждением).
к снисхождению,к слову мы женщину склонить и не пытались,выслушали,улыбнулись и уехали.как-то так.

жду постановления 3 дня.на обжалование в суде даётся 10 дней.

в общем,геморой не исчерпан.после ухода из этой конторы,возникло(глупое),но непреодолимо сильное желание, что-нибудь нарушить.только теперь уже сознательно.парадокс,бл...ть! :D
я плачу налоги-где мои аншлаги?!

adonis

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Йа браконьерЪ...
« Ответ #156 : 08 Октября 2013, 16:08:45 »
непреодолимо сильное желание, что-нибудь нарушить.только теперь уже сознательно.парадокс
Никакого парадокса, уверен, Вы не поедете ловить больше туда, где вас поймали, а значит закон сработал так, как и задуман. А первое чувство, оно угаснет, это адреналин. Насколько справедливо наказание судить не берусь, и инспекторов не оправдываю нисколько, понятно, что лучше бы сеточников ловили.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Йа браконьерЪ...
« Ответ #157 : 08 Октября 2013, 16:12:25 »
Вам в любом случае спасибо за науку, теперь хоть многие здесь будут знать, что пререкаться можно сколько угодно по поводу неустановленных табличек, но лучше перебдеть, чем заплатить 4 тыс. рублей.

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #158 : 08 Октября 2013, 16:19:15 »
"спасибо",многие надеюсь скажут,после того как по местным телеканалам,для начала выйдет занимательный сюжет про всю эту херню. я разозлился всерьёз. >:D

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #159 : 08 Октября 2013, 16:28:22 »
общение с главным инспектором,ничем концептуальным не отличалось от беседы с "пехотой".было вежливым и на том спасибо

В который раз спрашиваю, в каком составе и аммуниции ходят эти самые инспектора-пехотинцы?
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Йа браконьерЪ...
« Ответ #160 : 08 Октября 2013, 16:33:23 »
по местным телеканалам,для начала выйдет занимательный сюжет про всю эту херню
Дык отмаз будет аналогичным, что не смотрели этой передачи, толку нет в таком телеоповещении, разве что Ваш пример показать, что штрафуют по полной, вот тут кто-то может и задумается. А некоторые и вовсе решаться внимательно правила рыболовства почитать.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Йа браконьерЪ...
« Ответ #161 : 08 Октября 2013, 16:37:31 »
В который раз спрашиваю, в каком составе и аммуниции ходят эти самые инспектора-пехотинцы?

http://vvtu.ru/departments/k_region_watch
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #162 : 08 Октября 2013, 16:38:49 »

двое обычных утеплённых небритых граждан,кто в чём,в пуховике и бушлате.самые обыкновенные и ничем не примечательные.лодка тоже не карбоновый катер на водомётах,а старо-древнее штопанное корыто,синего цвета,с самыми обычными номерами,разве что у одного на "пидарке"-кокарда круглая.всё.принимают,без светомузыки и дыма:).

зы-а вы чего ждали,что над Вами зависнет прожетр "чёрной вдовы" ,Вам по громкоговорителю,зачитают права, из неё посыплется спецназ в сферах??? ;D я же не со Сноуденом рыбу ловил,а всего лишь со свояком:)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #163 : 08 Октября 2013, 16:47:03 »
ну,собственно, продолжение:любезно-грозная тётя,с металлом в голосе,выписала постановление по 2.000 рупей на нос.в сущности,общение с главным инспектором,ничем концептуальным не отличалось от беседы с "пехотой".было вежливым и на том спасибо.да и не ждал я особых откровений.про успешную практику установки аншлагов в других областях-выдала тоже самое,у нас тут случай особый-где прикажете их ставить,да и рыбачки у нас народец говённый-знаки анигилирует быстро.уже было 2 и те были утоплены.и самое главное бюджет на знаки в наше волости не дают.ну и,пожалуй,самое,что умилило до глубины души-"раньше я добрая была и всех жалела,а теперь настроение плохое,много тут вас таких".(то есть теоретически могла ограничиться и предупреждением).
к снисхождению,к слову мы женщину склонить и не пытались,выслушали,улыбнулись и уехали.как-то так.

жду постановления 3 дня.на обжалование в суде даётся 10 дней.

в общем,геморой не исчерпан.после ухода из этой конторы,возникло(глупое),но непреодолимо сильное желание, что-нибудь нарушить.только теперь уже сознательно.парадокс,бл...ть! :D

Ситуация обрела чёткие очертания. Теперь реальных вариантов только два:

1. Смириться и заплатить штраф, но зато сэкономить кучу времени и нервов, ведь две тысячи по сути не такие уж и большие деньги.
2. Упереться и биться до победного, но в таком случае нужно потратить деньги на грамотного юриста (чтобы суд не футболил неправильносоставленные заявления), время и нервы. В случае победы всё компенсируется, но сам процесс затянуться может надолго.

Опять вспоминается поговорка "Закон, что дышло...", ситуацию можно повернуть в любую сторону. Самая большая ошибка в данной ситуации это то, что был подписан протокол. Это сильно усложнило дело, ведь по сути является признанием вины. Если бы в протоколе вместо "согласен" было написано "с протоколом не согласен, рыбу не ловил, снастей в лодке не было, в запретную зону не заезжал", то представителям рыбинспекции нужно было бы очень постараться, чтобы доказать обратное. Но сейчас уже поздно об этом говорить, что сделано - то сделано. А самое главное сделаны выводы на будущее. Про чувство, что хочется что-то нарушить - тоже верно. Если ты не лох, то это чувство никуда не денется. Будешь нарушать, просто тебя больше не поймают, а если поймают, то ничего не докажут, ведь ты уже знаешь как нужно себя вести :)

Как поступить в сложившейся ситуации - решать теперь только тебе, и никто не может тебя осуждать. В любом случае - желаю удачи!
.
.
.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Йа браконьерЪ...
« Ответ #164 : 08 Октября 2013, 17:00:37 »
двое обычных утеплённых небритых граждан,кто в чём,в пуховике и бушлате.самые обыкновенные и ничем не примечательные.лодка тоже не карбоновый катер на водомётах,а старо-древнее штопанное корыто,синего цвета,с самыми обычными номерами,разве что у одного на "пидарке"-кокарда круглая.всё.принимают,без светомузыки и дыма:).

При таких раскладах я б просто на Х послал и дальше плыл..
— Вы арестованы!
— У тебя пистолетик-то есть?
— Тогда задержаны…
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Йа браконьерЪ...
« Ответ #165 : 08 Октября 2013, 17:05:00 »
Про чувство, что хочется что-то нарушить - тоже верно. Если ты не лох, то это чувство никуда не денется. Будешь нарушать
Жень, ничего, что мы тут на форуме к другому немножно призываем? Правила форума перечитай на досуге.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Йа браконьерЪ...
« Ответ #166 : 08 Октября 2013, 17:14:31 »
Про чувство, что хочется что-то нарушить - тоже верно. Если ты не лох, то это чувство никуда не денется. Будешь нарушать
Жень, ничего, что мы тут на форуме к другому немножно призываем? Правила форума перечитай на досуге.

Паша, заметь, я ни к чему не призываю. Я лишь высказал предположение, оно легко может быть ошибочным. Я же не утверждаю, да и как можно утверждать что-то за другого человека. Просто я на его стороне, а действиях рыбнадзора вижу нарушения.

В любом случае, к этой теме у меня интерес угас до тех пор, пока не поступит новой порции новостей от непосредственного участия событий. Не скрою, я хочу чтобы дело решилось в его пользу. Очевидно, что ты хочешь обратного, чтобы другие вынесли урок. У каждого своё мнение в отношении сложившейся ситуации.

Всё. Дабы больше не разводить флуд, который был лишь для поддержания интереса народа к этой теме, больше сюда не пишу, пока не будет новых фактов.
.
.
.

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Йа браконьерЪ...
« Ответ #167 : 08 Октября 2013, 18:09:58 »
любезно-грозная тётя,с металлом в голосе,выписала постановление по 2.000 рупей на нос.в сущности,общение с главным инспектором,ничем концептуальным не отличалось от беседы с "пехотой".было вежливым и на том спасибо.
Аналогичная ситуация у меня была этой весной, как я понимаю эта же тётя пугала изменениями в КоАП (увеличиись штрафы от 2 до 5). В одном ошиблась, я на телефон сфоткал и ей показал ст. 1.7. КоАП, в которой сказано, что, лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Таким образом мне грозило от 1000 до 2000 руб., т.к. протокол на меня составлен ровно за сутки до вступления указанных изменений в силу. Ещё добавил что в суд пойду обжаловать - получил только предупреждение.
Следующий за мной с такой же точно ситуацией получил 2000, и радовался "хорошо не 5000 как обещала"  выписали   :-|
После нашего разговора он собирался обжаловать, но пошел или нет и чем закончилось - не знаю.
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн DimKa

• Администратор
Йа браконьерЪ...
« Ответ #168 : 08 Октября 2013, 18:34:56 »
Вот бы всю эту энергию да в мирное русло направить. И обязать законодательно чиновников обозначать запретные места аншлагами и в правилах писать точные координаты по GPS.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Senches

• -Вы поблагодарили: 105
  • -Вас поблагодарили: 50
Йа браконьерЪ...
« Ответ #169 : 08 Октября 2013, 18:35:23 »
Интересно глянуть статистику сколько человек конкретно с сетками доблесный рыбнадзор за прошедшую неделю поймал

Оффлайн DimKa

• Администратор
Йа браконьерЪ...
« Ответ #170 : 08 Октября 2013, 18:38:25 »
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Йа браконьерЪ...
« Ответ #171 : 08 Октября 2013, 18:46:55 »
Я писал два с половиной года назад в Росрыболовство по данному вопросу. Скан ответа выкладывал. Вот тут: http://www.rybalka44.ru/forum/bukva-zakona/1053-1077-1084-1076-1072-1084-1086-1078-1085-1086-1083-1080-1083-1086-1074-1080-/100/ответ 121.

Спасибо что напомнил. Забыл тему про Немду почитать. Интересно, за два года что-нибудь изменилось.
Больно долго идут "кратчайшие сроки" на принятие решения.  :D

Оффлайн Senches

• -Вы поблагодарили: 105
  • -Вас поблагодарили: 50
Йа браконьерЪ...
« Ответ #172 : 08 Октября 2013, 19:04:41 »
    Интересно глянуть статистику

http://vvtu.ru/news/?id=1889

Выглядит убедительно если правда конечно , наверно можно на эти деньги  Наложено штрафов на сумму 909 тыс. руб.;
• За данный период взыскано  582 тыс. руб. (с учетом  предыдущего периода); ПОСТАВИТЬ АНШЛАГИ !
Где купаться запрещено ставят , лес береги от пожара ставят и т.д. ( это обязанность лесника) , получается ловля тех кто не знает не у всех GPS есть.НЕ ХОРОШО!

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Йа браконьерЪ...
« Ответ #173 : 08 Октября 2013, 19:08:53 »
Кто-нибудь хоть слышал что на кого-то составлен протокол за купание в запрещенном месте???????????????
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн gerronimo

Йа браконьерЪ...
« Ответ #174 : 08 Октября 2013, 19:27:47 »
Кто-нибудь хоть слышал что на кого-то составлен протокол за купание в запрещенном месте???????????????

да.дядя Вова Михайлов(депутат обл.думы) выкладывал личные фотосвидетельства того,что людей штрафуют в местах запрещённых для купания,без АНШЛАГОВ.
из 12 табличек были установлены кажется только 2-е. люди,разумеется,продолжали купаться-их штрафовали...страна идиотов.