ребята,а нет случайно карты или снимка со спутника с обозначением мест, где запрещено ловить и так же в период весеннего нереста? Правила оно конечно хорошо написаны, но вот к примеру человеку из другой области сложно разобрать эти "от дома Сереги до бани бабки Мани".
Нет, такой карты нет, это пришлось бы немало потрудиться, но ради чего?
Человеку из другой области сложнее чем мне на гугле отмерить 25 км вверх по течению от Волги на любой речке и понять, что выше этой точки в запрет ловить на поплавок ловить можно? Плюс наверное про ту же весну сложно понять, что все пруды, озера и старицы под полным запретом. Так что не утрируйте, область знать не обязательно, чтоб понять где можно ловить, а где нельзя в запрет. С местами круглогодичного запрета еще проще, их по пальцам пересчитать. Достаточно прочитать их список и запомнить. Где они находятся - тот же гугл и подскажет, или яндекс (и прочие поисковики). Я например когда эту тему увидел, в яндексе набрал "Саметская промоина", яндекс мне все показал и рассказал. В общем проблем не вижу. А знаете в чем самый прикол, что даже если мы сделаем такую карту, количесвто вопросов, подобных вашему не уменьшится на сайте
Найдутся сразу те, кто скажет, что и по карте ничего не понятно. Людям хочется, чтоб куда ни глянь, табличка стояла: "Здесь ловить можно, а вот там за поворотом нельзя"