По новому закону водному значит 200 метров, как то не получается.
Сереж, ты просто не вник в суть вопроса. Не торопись. По закону, водоохранную зону надо надлежащим образом утвердить, надлежащим образом зарегистрировать, обозначить на местности надлежащего образа информационными знаками и только затем это будет считаться водоохранной зоной и будут штрафы. А перед этим надо выкупить все земли, попадающие на нее и снести хозпостройки с компенсацией расходов собственникам.
Если не оговорено иное, нельзя использовать мех. трансп. средства на береговой полосе шириной лишь 25 метров, хоз. постройки, заборы и проч. тоже не разрешены.
Вот сижу и думаю, каким образом эту инфу до ФСБ довести. Они ж не знают, что отхалявили себе километр берега на море незаконно. Да и Крейсера...
Я думаю, что у них государева грамота на это безобразие имеется, и вряд ли что тут всерьез поделаешь.
Все деревни выстроены по берегам рек, иногда дома или сараи стоят прямо у воды, причем стоят десятки лет. Их что сносить?
Есть бумага, подтверждающая право собственности на берег - пущая стоит, нет - до поры до времени. На самом деле никому дела до баньки, стоящей на берегу не было, не и не будет, простоит она свое, никуда не денется.
А как быть рыбакам с надувными лодками? Переть лодку на себе 200 метров?
Не 200, а 25, зачем спускать лодку на водоохранной зоне, коих у нас в области и нет ни одной, я думаю. А 25 метров сходить один раз с лодкой, другой - с мотором, третий - с барахлишком всяким не страшно ведь. Для спуска твердой лодки на воду должны быть спец места с твердым покрытиям, по которым можно ездить.
Машину куда девать? Стоянка разрешена на дорогах и в спецместах
Машину оставить в 25 метрах от берега можно.
Я не говорю, что гонять машины от воды это хорошо, но мы таковы, что нас самих-то скоро придется отгонять от воды (про состояние берегов Покши ты верно подметил в отчете), а есть еще любители заехать на машине в мелком месте в кристально чистую воду и опоплоснуть как следует боевого коня(((.