Пришел ответ из ДПР. Воды много, но суть в том, что по действующему на данное время закону ВОЗ установлены не везде.
Уровень лить воду и не отвечать на вопрос по существу можно оценить исходя из запроса и ответа, запрос выглядел вот так:
"Ст.65 Водного кодекса РФ дает понятие что такое Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, а так же что в них можно делать, а что нельзя. Определение и установление ВОЗ и ПЗП регламентируют "Правила установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 17)".
В указанных выше правилах меня заинтересовал пункт "5.1. Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости." Однако на публичной кадастровой карте размещенной на сайте Росреестра, границы зон с особыми условиями использования территорий не захватывают всю береговую линию водоемов Костромской области. Прошу пояснить где можно узнать актуальную информацию по установленным ВОЗ Костромской области и совпадают ли границы установленных ВОЗ с Зоны с особыми условиями использования территорий на публичной кадастровой карте Росреестра? Какие документы устанавливают ВОЗ на территории Костромской области?
В указанных выше правилах пункт 6." Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.", однако таких знаков на территории Костромской области ни я ни мои знакомые не видели, а следовательно законодательство в данной части не выполняется. В связи с этим прошу ответить какие действия(меры) предпринимаются для выполнения норм федерального законодательства органами государственной власти Костромской области?"