Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Как законными методами побороть браконьерство!  (Прочитано 12061 раз)

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Предложения и дискуссии по поводу законных и реальных мер по борьбе с браконьерством
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohhotnik

Вариант игнора безусловно уместен, особенно с привлечением СМИ в рамках тематических программ, если бы в этом было заинтересовано руководство тв-каналов. Но в этом случае, вся торговля постепенно сместится в сторону разносной, которой наш игнор до лампочки(((.Неизбежно приглашение заявителя для дачи объяснений по делу. Причем, в рабочее время. Увы.
Другой вариант. Рыболовы создают общественную организацию на личные пожертвования с руководителем и юристом на зарплате. Задача рыболовов фиксировать факт незаконной ловли, чтобы была возможность идентификации субъекта преступления (лицо, номер лодки, номер авто) и т.д. Затем все это выкладывается на какой-нибудь ресурс, а юрист включается и доводит дело до логического завершения. Если выработать алгоритм - могло бы сработать. Но при этом надо решить море проблем к тому же слегка напоминает пальбу дробью по воробьям.
так я о чем и говорю, чем больше знает о проблеме людей, тем больше можно помощи получить, да и общественность в последнее время вроде не дремлет и нет нет добивается искомых результатов. Мысли конечно хорошие, но вы хоть немного представляете создание организации, которая будет бороться со всем этим бюрократическим аппартом :-\  я вот лично нет, проще скидываться неработающим, которые могут сходить в органы и пообивать пороги инстанций.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Правдоподобна ли информация о том, что с 1.01.12 года введен запрет на продажу сетей физ. лицам?
Статья 43.4. Государственное регулирование оборота сетей и
 электроловильных установок

1. В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается использование на территории Российской Федерации:

а) сетных орудий лова, произведенных машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей;

б) электроловильных установок всех систем и типов,состоящие из

электрических генераторов сигналов.

2. Орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте «а» части 1 настоящей статьи, могут реализовываться только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которым выдано разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов."

Статья 25. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1.Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Поручить Правительству Российской Федерации в течение года вступления настоящего Федерального закона в силу разработать и утвердить нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию положений

Если, да, то почему не делать контрольные закупки и сдавать продавцов?
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн ohhotnik

Правдоподобна ли информация о том, что с 1.01.12 года введен запрет на продажу сетей физ. лиц?

Если, да, то почему не делать контрольные закупки и сдавать продавцов?
со стороны закона и правоохранительных органов в большинстве случаев не так просто проводить проверочные закупки, я никого из органов не выгораживаю, но хотя бы один из Вас /рыболовов-спортсменов, рыболовов любителей/ сообщал в отделы по борьбе в сфере нарушений потребительского рынка о фактах незаконной продажи сетей.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Правдоподобна ли информация о том,
Серег это выдержка из ПРОЕКТА закона О любительском и спортивном рыболовстве
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
"Как законными методами побороть браконьерство!"
    У Вас в паспорте гражданство какого государства? Если в той стране, где закон очень диффиренцирован к его народу или его нет вообще, то что можно сделать законными методами! И, что считаите браконьерством? Если связываите размеры рыбных запасов в водоемах с количеством выставленных сетей, то есть много мест, где ловля сетями разрешена официально и рыбы много.
    Переливание из пустого в порожнее, лучше снести это все и не обсуждать.

В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн ap

• -Вы поблагодарили: 152
  • -Вас поблагодарили: 175
есть много мест, где ловля сетями разрешена официально и рыбы много.

Где такие?
Есть на продажу орехи грецкие и шоколад, дёшево, обращаться в личку

Оффлайн ohhotnik

У Вас в паспорте гражданство какого государства? Если в той стране, где закон очень диффиренцирован к его народу или его нет вообще, то что можно сделать законными методами! И, что считаите браконьерством? Если связываите размеры рыбных запасов в водоемах с количеством выставленных сетей, то есть много мест, где ловля сетями разрешена официально и рыбы много.    Переливание из пустого в порожнее, лучше снести это все и не обсуждать.
паспорт тут наверное у всех гражданина РФ имеется. Вы как-то уж очень крайне высказываетесь, на ваш взгляд ничего в нашей стране и области не делается по закону, все наши /Ваши/ действия незаконны, и ,следуя логике, в части /большей или меньшей/ подлежат отвественности за них, если я Вас правильно понял? Да, эта тема давно обсуждается и качует из одного раздела в другой, но это же не означает, что не существует выходов из сложившейся ситуцаии, выходов, на мой взгляд, нет только из могилы. Да и форум, мне кажется создавался, работает, и будет работать за счет обсуждений, разговоров, или тут  все посты только сухая информация из достоверных источников, к которой нельзя относится критически и обсуждать. Тогда может ничего не обсуждать и закрыть форум???  Мое мнение   

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
о фактах незаконной продажи сетей
Если сеть сделана в России, то торговля ею законна, пока не вступит в силу закон и если вступит.

Оффлайн ohhotnik

Если сеть сделана в России, то торговля ею законна, пока не вступит в силу закон и если вступит.
насколько мне известно, большинство сетей, которые стоят у нас в водоемах Кентай и Финляндия, наши производители в основном / не всегда/ плетут сети из нитей капрона в большинстве случаев применяемых при законном лове рыбы /тоже не всегда/, вот как раз капроновые сети не так доступны и стоят хороших денег по сравнению с Китаем

Оффлайн koskos

• Модераторы
насколько мне известно, большинство сетей, которые стоят у нас в водоемах Кентай
А как Вы себе представляете? Хорошо. Милиция потребовала документы (по заявлению гражданина) у продавца. У него накладная от дальневосточной или московской фирмы, в которой с ошибками на корявом русском сказано, что сеть сделана коренными сетевязальщиками из какой-нибудь заполярной деревни. Дальше оснований для расследования нет, а если оно пойдет дальше, то какая печаль с того местным продавцам? Им в обязанности еще не вменили исследовать таможенную чистоту товара. В худшем случае, будет изъятие, но это в самом худшем, так что "Рафик совсем не уиноуный" (С)

Оффлайн ohhotnik

У него накладная от дальневосточной или московской фирмы, в которой с ошибками на корявом русском сказано, что сеть сделана коренными сетевязальщиками из какой-нибудь заполярной деревни. Дальше оснований для расследования нет, а если оно пойдет дальше, то какая печаль с того местным продавцам? Им в обязанности еще не вменили исследовать таможенную чистоту товара. В худшем случае, будет изъятие, но это в самом худшем, так что "Рафик совсем не уиноуный" (С   
так мы сейчас тоже получается гадаем с Вами, есть у него подложные /законные/ документы или нет, единственный способ проверки только опытным путем.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
единственный способ проверки только опытным путем.
Чудные вы, ей бог. На основании чего вы проверять-то собрались? Сети нельзя ввозить из Китая? Ну, согласен. Есть определенные ограничения на лов ими в отдельных регионах. А на основании чего торговать-то ими нельзя, кто скажет? Торговать ими, к сожалению, можно свободно. Так что любой продавец сетей пошлет таких проверяльщиков в пешее эротическое путешествие по известному маршруту и будет прав.

Оффлайн koskos

• Модераторы
единственный способ проверки только опытным путем
Не будет никто с этим заморачиваться, слишком сложно найти виновного.
Торговать ими, к сожалению, можно свободно.
Я могу заблуждаться, но незаконно ввезенным товаром торговать нельзя свободно. Полно примеров, когда из оборота изымается назаконный товар. Другой разговор, велика ли ответственность и насколько велика трудоемкость распутывания клубка из фирм и фирмочек от Китая до Костромы.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Да и сети из Китая давно не возят от них одно название осталось,один завод стоит под Рязанью,один под Питером это только что я знаю.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
В настоящей действительности при слабости и пофигизме власти побороть браконьерство нельзя .

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Да и сети из Китая давно не возят от них одно название осталось,один завод стоит под Рязанью,один под Питером это только что я знаю.
Лет 8-10 запрет на ввоз, т.е. по русски, этот товар в Россию не въедет.Открылись производства внутри страны, и торговлю ими никто не запрешал.
Мое имхо надо продавать сетки только по предьявлении лицензии,в определенных местах, как собственно и происходит в цивильных странах.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Мое имхо надо продавать сетки только по предьявлении лицензии
Вот как то так....

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
надо продавать сетки только по предьявлении лицензии
Мало того
надо обязать промысловиков обозначать свои сети яркими буйками. А то после разговоров с рыбнадзором они и сами не не знают где браки а где промысловики. :(
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ohhotnik

В настоящей действительности при слабости и пофигизме власти побороть браконьерство нельзя .
давайте проведем эксперимент, о котором попробуем рассказать здесь, в СМИ, и на других ресурсах о действительности. Для начала и чистоты проведения эксперимента прошу одного из форумчан предоставить видеокамеру с хорошим зумом и  штативом, обязуюсь вернуь ее через неделю / все таки не просто снять хорошие кадры браконьерства/ с пивом за аренду, за видео камеру залог дам фотик хороший; или только по клавишам постучим?

Оффлайн ded

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 123
  • Забанен!
видеокамеру с хорошим зумом и  штативом,
Есть но не дам... могу поснимать денёк.
Только упорным трудом можно попасть в семью горбатых!

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
надо обязать промысловиков обозначать свои сети яркими буйками
Может для начала просто поговорить с промысловиками,чтобы они сами так сделали,не так и много наверное их у нас.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
надо обязать промысловиков обозначать свои сети яркими буйками
Может для начала просто поговорить с промысловиками,чтобы они сами так сделали,не так и много наверное их у нас.
да у них и так канистры плавают, тока слепой не заметит.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн koskos

• Модераторы
прошу одного из форумчан предоставить видеокамеру с хорошим зумом и  штативом
У меня есть камера но стандартного разрешения (не HD) и со стандартным зумом. Сонька с жестким диском. Могу вечером посмотреть с какого расстояния лица и номера видно будет. Готов предоставить в любое время. Штатив тоже есть.

Оффлайн ohhotnik

Для освещения в СМИ проблемы браконьерства в нашем регионе необходимо:
1. видео и фото материал /снятие сетей и постановка; сетки на ветвях, берегу; рыба в сетях/, короче все то, что может свидетельствовать о том,  что в нашем регионе с этим большие проблемы /прошу не присылать ссылки о том как в Гренладнии борются с этим делом; интересует видео, которое снимали вы или в вашем присутствии/.
2. необходимы адреса торговых точек, где идет продажа сетей в настоящее время.
3. необходим рыболов /можно сказать лицо форума/, который даст интервью в СМИ и расскажет о том, сколько км сетей он вытащил /приятная внешность, наличие большинства зубов и свободного времени приветствуются/