Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Можно ли ловить на море во время нереста ?  (Прочитано 8386 раз)

Оффлайн archi44

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
Ребят,подскажите! Были на днях на море в районе Сущева,ловим спокойно на удочку с берега верхоплавку до сорожку,тут подгребает рыпнадзор,и типа : Нельзя ловить на море во время нереста ,в следующий раз писать штраф буду! Поспрашивал у мужиков,типа можно говорят ловить не прав был рыпнадзорщик!Вроде как море наше Костромское не является местом нереста,а техническим водоемом для регулеровок уровня воды. Подскажите кто же всё таки прав в данной ситуации,и как поступать если произодет ещё раз такая встреча!? (Так то по уму если разобраться,рыба икру отметала,а они в этот момент воду сбросили,и что вся икра отмётанная на песке останется?)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 20:27:40 от archi44 »

эколог

• Гость
Нельзя ловить на море во время нереста ,в следующий раз писать штраф буду! Поспрашивал у мужиков,типа можно говорят ловить не прав был рыпнадзорщик!Вроде как море наше Костромское не является местом нереста,
Как по настоящему называется Костромское море?
 Если оно называется Костромскими разливами,то:
 Всегда.Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:в южном канале Костромского разлива по  всей  акватории  и  левая сторона  водохранилища  от  канала вверх и вниз на 0,5 км по фарватеру реки Волга,  а также в разливе Петриловского полоя на участке 1 км от Южного канала;
 Временно.Запретные  сроки  (периоды)   добычи   (вылова)   водных биоресурсов:с 25 апреля по 3 июня на следующих участках: на Костромских разливах.

Оффлайн archi44

Дак можно или нельзя?

Оффлайн archi44

Называется "Костромское водохранилище"

эколог

• Гость
Если водохранилище,то можно,если Разливы то нельзя.Подожди что тебе Костромичи ответят,а если есть время и желание,посмотри в теме "Буква закона",раздел "Правила рыболовства".Эта тема обсуждалась уже. :)

« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 21:55:32 от DimKa »

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Подскажите кто же всё таки прав в данной ситуации,и как поступать если произодет ещё раз такая встреча!
Прав Рыбнадзор, читаем Правила.
Как по настоящему называется Костромское море?
Костромские разливы.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Нет такого водохранилища. Есть Горьковское водохранилище, частью которого и являются Костромские разливы.

Оффлайн archi44

Дак чё уж на море и на поплавок нельзя половить теперь? Не ловится им бракош то с километрами сетей,или ту которая нас бережет с начальством регулярные вылазки делая, несмотря ни на что? И мы приедем раз в неделю по два три килограмма сороги поймаем нанесем невосстановимый вред природе получается? Это разве справидливо? >:D Интересно,на форуме рыпнадзор бывает?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Дак чё уж на море и на поплавок нельзя половить теперь?
Вылов рыбы на море запрещен в нерест.
Не ловится им бракош то с километрами сетей
Это вопрос второй. Между прочим, в этом сезоне рыбнадзор достаточно активен, значит, ловят. Мы, по крайней мере, видели, что ловят.
И мы приедем раз в неделю по два три килограмма сороги поймаем нанесем невосстановимый вред природе получается?
Трудно сказать, наверное, нет, но по Правилам выходит - да, ибо, правила частности не рассматривают, видимо, в подобной ситуации ущерб нанести все-таки возможно. Ситуацию моделировать не хочется, увольте, пожалуйста :).
Это разве справидливо?
Если браки сети расставляют на глазах рыбнадзора, а при этом гоняют людей с удочками, то несправедливо. Но это не так.
Интересно,на форуме рыпнадзор бывает?
Думаю - нет.

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
И мы приедем раз в неделю по два три килограмма сороги поймаем нанесем невосстановимый вред природе получается?
Трудно сказать, наверное, нет, но по Правилам выходит - да, ибо, правила частности не рассматривают, видимо, в подобной ситуации ущерб нанести все-таки возможно.
Возможно в процессе законотворчества исходили из того, что раз ты во время нереста на берегу с удочкой, то это ты не для рыбной ловли ее используешь, а это у тебя отмаза - ты браконьер законченый и у тебя где-то рядом 8 телевизоров стоят или ты бдишь за своей расставленой сетью...А когда поедешь домой, скажешь - выловил на удочку...А тут просто - едешь с рыбой - браконьер!!!

Так то по уму если разобраться,рыба икру отметала,а они в этот момент воду сбросили,и что вся икра отмётанная на песке останется?
Думаю, они пытаются держать нужный уровень воды - другой вопрос получается или нет?
Между прочим, в этом сезоне рыбнадзор достаточно активен, значит, ловят. Мы, по крайней мере, видели, что ловят.
Хотелось, чтоб ловили побольше /я имею в виду не рыболовов с удочками/ и освещали енто все в средствах массовой информации - сколько народу попалось и что им за это будет... может кто-то и задумается...

эколог

• Гость
Можно ли ловить на море во время нереста ?
« Ответ #10 : 23 Мая 2009, 20:31:28 »
Хотелось, чтоб ловили побольше /я имею в виду не рыболовов с удочками/ и освещали енто все в средствах массовой информации
   Так, к слову.....
   "96 уголовных дел заведено на браконьеров ходе операции «Нерест», которая проходит в Ярославской области. Составлено 179 административных протокола, изъято почти 200 сетей. Обычно нарушители правил рыбной лови отделываются штрафами от 1500 до 2000 рублей, в исключительных случаях получают условный срок наказания. Сейчас в области введены ограничения на рыбалку".

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #11 : 23 Мая 2009, 20:50:29 »
96 уголовных дел заведено на браконьеров ходе операции «Нерест», которая проходит в Ярославской области. Составлено 179 административных протокола, изъято почти 200 сетей.
Вот ведь. Неплохо. Саня, спасибо.

Оффлайн archi44

« Ответ #12 : 24 Мая 2009, 08:46:29 »
До меня тут дошла информация что надзор то наш не хуже Гайцев взятки берёт!! Типа по половинке легко можно договориться,короче как на дороге получается! Слышал кто нить подобное? (Я к тому что, неужель и тут коррупция процветает....)

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #13 : 24 Мая 2009, 10:17:21 »
приезжаеш на водохранилище ставиш сети ,подезжают инспектора отдаёш 1000р сутки спокойно рвбачиш можно и больше

duzz: Мы категорически против браконьерских способов ловли. Пропаганда на данном ресурсе запрещена. Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 10:37:39 от duzz »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #14 : 24 Мая 2009, 11:24:31 »
изъято почти 200 сетей.
Вот ведь. Неплохо.
Я так думаю, что если по Костромке в районе Сандагора-Пустынь пройтись кошкой, то то это количество выловишь максимум за час-два.
приезжаеш на водохранилище ставиш сети ,подезжают инспектора отдаёш 1000р сутки спокойно рвбачиш можно и больше
Ничего удивительного не вижу. При их зарплате госслужащих брать взятки обычное дело.

Оффлайн archi44

« Ответ #15 : 24 Мая 2009, 12:19:48 »
Вот ведь как! Даже тарифы установленные есть! :D Они готовы наехать на простого поплавочника и в  то же время брать "кассовые сборы" с недобросовестных ловцов в виде "установленного тарифа" и разрешать им делать то что захочется!!?? Надо что то с этим делать!!! >:D  Невысокая зарплата не повод брать взятки!!!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 12:22:24 от archi44 »

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
« Ответ #16 : 24 Мая 2009, 23:06:38 »
Не рыбалка это, а добыча биоресурсов...
Рыбалка - приготовление снастей, насадок, прикормок, выбор места, попытка перхитрить рыбу и заставить ее клевать именно сейчас и именно у тебя, уха на костре из пойманой тобой /или твоими товарищами/ рыбы или дома вечером сковородка жареных карасей или сороги, бахвальство перед друзьями трофейным экзэмпляром или количеством пойманых хвостов /кг/.
А сеть - я много рыбы не ем... Родственникам и знакомым тож хватает...
Не интересно!
Извините, что не по теме... Скоро запрет кончается!!! :D :D :D
 :kvok: :lodka: :rybak_1: :drill2: :rybak: :pod_wod: :motor: :udochka: :spin: :newy:
Всем  :fish:
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 23:10:49 от Vadim »

UgoChavis

• Гость
« Ответ #17 : 25 Мая 2009, 00:54:15 »
Резал, режу и буду резать сети. Для подвоха это вообще способ глупо погибнуть из-за каких-то м...... . И всем советую не оставаться в стороне. Сети сейчас дешёвые- купят ещё, а нам приятно.

Андрюха

• Гость
« Ответ #18 : 25 Мая 2009, 01:00:07 »
Резал, режу и буду резать сети.
Сети сейчас дешёвые- купят ещё, а нам приятно.

!!! O0 O0 O0
 :diver: :snorkle:

Оффлайн archi44

« Ответ #19 : 25 Мая 2009, 08:16:04 »
 8) Б**буду буду резать сетки бооольшииим ножом,он у меня есть !!  >:D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 10:04:55 от duzz »

UgoChavis

• Гость
« Ответ #20 : 25 Мая 2009, 19:03:52 »
У народа накипело  >:D >:D >:D