А разве кто-то кому-то этого права не дает? Вот только большинство наотрез не хочет этим правом пользоваться.
Сейчас можно накидать 100500 примеров, на сколько сложно нынче выбраться из ямы. Можно накидать столько же примеров успешного выживания "простых работяг, но целеустремлённых". Было это уже, тысячи раз было. Одно не устану повторять, что не всем быть начальниками. Кто-то должен и улицы подметать, а то мы, Большие Начальники, в собственном дерьме утонем. И вот эти "те. кто должен улицы подметать", тоже хотят кушать. Хотя бы иногда. А назвать достойным положением то, что нынче ты или должен стать начальником, или землю жрать - это лицемерие.
Т.е. простая тетенька, которая рыбу воспринимает исключительно как пищевой продукт, обязана знать сроки нерестовых запретов и прочие чудеса, которые ее в реальной жизни никак не касаются?
Что, сдаёшься? Не берёшь на себя такую миссию просвещения базарных тёток, чтоб им неудобно стало? Наверное потому, что базарным тёткам тоже кушать хочется, детишек кормить и пошлют они и тебя, и меня и кого угодно в далёкое эротическое путешествие. Не прав ты, не закончились у нас девяностые, как было на первом месте выживание, так и осталось. То, что мы слегка поменяли круг общения и видим только наиболее успешных людей не отменяет того, что все остальные продолжают тупо выживать. Это не ситуация изменилась, это мы изменились - приспособились.
Точно. В МВД уже с успехом такую реформу провели. Теперь они все кристально честные, неподкупные, и т.д. и т.п.
Вот ты не поверишь, а именно так и случилось. Да, не везде. Да не во всём. Но из тех мест, что соприкасался, явственно следовало следующее: "при такой зарплате я не буду крысятничать, потому что попадись - и каюк, где я еще такие деньги получать буду?" Возможно, не показатель, но я наблюдал такое. И взятки выросли до тех размеров, что их стало невыгодно платить, а за меньшие "доблестные стражи" отказываются жопу подставлять, и правильно делают.
Меня искренне забавляют люди, которые всерьез считают, что весь каскад Волжских ГЭС бросит свою работу и будет ждать. когда отнерестится сорога с окунем, ага
Нет, конечно, я так не считаю. Но поискать выходы из ситуации можно было бы, если б рыбнадзор и прочие дармоеды хотели решать проблему реально. В конце-концов, где-то же в мире тоже есть ГЭС, там же тоже как-то решают эту проблему. Почему не спросить?
Не путай тупые запреты с наведением порядка.
Вот, золотые слова! Пока что у нас только тупые запреты и никакого порядка.