Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Новости Союза Рыболовов  (Прочитано 27987 раз)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #100 : 22 Мая 2015, 09:21:14 »
Жень, судя по эмоциям ты метров 500 сетей прикупил.... :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #101 : 22 Мая 2015, 09:31:34 »
Жень, судя по эмоциям ты метров 500 сетей прикупил.... :D

Не, километра 4-5. И всё по нерестилищам стоят, вон третий коттедж на вырученные деньги достраиваю, в Италии.

А если серьёзно, то обрыдли уже эти запрещательные темы. Государство с удовольствием придумывает, чего бы ещё запретить, а народ с ещё большим энтузиазмом поддерживает введение очередных зондов в нежные места. Новости читать противно, что ни день - очередной запрет. А если не запрет, то повышение поборов. Приходишь на родимый форум. а тут "давайте тоже что-нибудь запретим".
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #102 : 22 Мая 2015, 09:36:28 »
Странный поток сознания. При чем тут полицейское государство? Запрет продажи сетей требовали ввести сами рыболовы, никто его сверху не насаждал. И судя по петиции, требуют до сих пор. Т.е. сами граждане пытаются заставить это самое "полицейское государство" хоть что-то сделать для выправления ситуации с браконьерством.
Жень, пожалуйста ответь на вопрос, как можно победить браконьерство, какими путями, если не наказаниями и запретами?

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #103 : 22 Мая 2015, 09:42:39 »
Разреши скатиться в политику, для приведения показательных аналогий и объяснения причин моей нелюбви к запретам, даже "идущим снизу". Пока же скажу, что я не верю в полезность инициатив от народа, который принял рушение СССР, заряжал воду через телефизор и строил МММ. Ну не верю я в разумный выбор, исходящий от этих людей, не верю в то, что хоть что-то полезное они могут пожелать.

А бороться, думаю, можно. Но лишь системно, а устроить мир-счастье и розовых пони в отдельно взятой отрасли, когда вокруг творится вакханалия не выйдет.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #104 : 22 Мая 2015, 10:15:52 »
+1

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #105 : 22 Мая 2015, 10:41:23 »
Ну не верю я в разумный выбор, исходящий от этих людей, не верю в то, что хоть что-то полезное они могут пожелать.
А во что веришь? В Бога? Он будет убеждать сети не ставить?
Ну реально, как-то поверхностно ты мыслишь, в том-то и дело, что запрет на продажу сетей - это лишь капля тех системных мер, которые нужно предпринять... Но система сразу не строится, тем более в такой огромной стране.
А вакханалию нужно начинать искоренять с себя...
Скажи реальные предложения по борьбе с браками, начнешь думать и придешь к тому же...
Да и вообще. Вот вспомни лет 15-20 назад, там реально была вакханалия, никто даже и не думал о какой-то борьбе с браками - просто не до этого было, все думали лишь бы выжить как-то. Сейчас ситуация другая. Когда люди хотят жить в цивилизованной стране, а не в стране варваров, значит уже ценности не только в том, чтобы "просто на жизнь заработать"...
А то что кто-то до сих пор живет в разрухе и зарабатывает браконьерством - это ведь его проблемы, пусть идет работать - за них работают у нас сейчас гастры из соседних более вакханальных стран...
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #106 : 22 Мая 2015, 11:32:46 »
А во что веришь? В Бога? Он будет убеждать сети не ставить?
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем. (Высоцкий)
Ну реально, как-то поверхностно ты мыслишь, в том-то и дело, что запрет на продажу сетей - это лишь капля тех системных мер, которые нужно предпринять... Но система сразу не строится, тем более в такой огромной стране.
Ты видишь попытку построить систему? Я вижу лишь попытку ввести очередной тупой запрет методом очередного мордования очередных козлов отпущения.
А вакханалию нужно начинать искоренять с себя...
Именно! С себя. А не с наведения запретов для других. Выбей себе право гонять на моторе для того, чтобы снимать сети в нерест. Выбей себе право наехать на инспектора, который ставит сети. Выбивай права себе, а не уничтожай прав других.
Скажи реальные предложения по борьбе с браками, начнешь думать и придешь к тому же...
Ну вот с какой стати? Шаги по искоренению браконьерства:
1. Дать людям право и возможность достойно жить в родной стране. Чтоб никто не хотел бы мараться о браковское дерьмо.
2. Дать людям необходимое воспитание. Чтоб браконьерство вызывало возмущение, а торгаши. которые принимают браковую рыбу, оставались без клиентов.
3.Вввести достойную ЗП и вступительные экзамены на роль инспекторов. Чтоб должность стала ДОСТОЙНОЙ. Чтоб мараться никому не хотелось, как космонавтов гоняли, а не случайные алкаши туда шли.
4. Проводить комплексные работы с экологами (которых кстати надо вырастить и воспитать и обеспечить ЗП) и совместно с энергетиками, для избежания массового мора на нерестилищах. Но это уже больше к реально КОМПЛЕКСНЫМ мерам.
Да и вообще. Вот вспомни лет 15-20 назад, там реально была вакханалия, никто даже и не думал о какой-то борьбе с браками - просто не до этого было, все думали лишь бы выжить как-то.
Не могу, я ещё был слишком молод и меня не сильно это парило.
Сейчас ситуация другая. Когда люди хотят жить в цивилизованной стране
... то они уезжают из этой. (извинити, вырвалось)

Чтоб понять мою мысль и состояние, пожалуйста, прочитайте коротенький рассказ "Депортация" автора Александра Розова. Просто это будет быстрее, чем я тут буду распинаться своим корявым слогом доносить.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #107 : 22 Мая 2015, 11:51:19 »
Поучаствую :)
1. Дать людям право и возможность достойно жить в родной стране. Чтоб никто не хотел бы мараться о браковское дерьмо.
А разве кто-то кому-то этого права не дает? Вот только большинство наотрез не хочет этим правом пользоваться.
2. Дать людям необходимое воспитание. Чтоб браконьерство вызывало возмущение, а торгаши. которые принимают браковую рыбу, оставались без клиентов.
Т.е. простая тетенька, которая рыбу воспринимает исключительно как пищевой продукт, обязана знать сроки нерестовых запретов и прочие чудеса, которые ее в реальной жизни никак не касаются?
3.Вввести достойную ЗП и вступительные экзамены на роль инспекторов. Чтоб должность стала ДОСТОЙНОЙ. Чтоб мараться никому не хотелось, как космонавтов гоняли, а не случайные алкаши туда шли.
Точно. В МВД уже с успехом такую реформу провели. Теперь они все кристально честные, неподкупные, и т.д. и т.п.
4. Проводить комплексные работы с экологами (которых кстати надо вырастить и воспитать и обеспечить ЗП) и совместно с энергетиками, для избежания массового мора на нерестилищах. Но это уже больше к реально КОМПЛЕКСНЫМ мерам.
Меня искренне забавляют люди, которые всерьез считают, что весь каскад Волжских ГЭС бросит свою работу и будет ждать. когда отнерестится сорога с окунем, ага :)

Если такими "методами" бороться с браками, то дня за 3 победим, точно говорю.:)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #108 : 22 Мая 2015, 12:06:01 »
Приходишь на родимый форум. а тут "давайте тоже что-нибудь запретим".
Не путай тупые запреты с наведением порядка....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Чепушило

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Забанен!
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #109 : 22 Мая 2015, 12:10:51 »
Жень, пожалуйста ответь на вопрос, как можно победить браконьерство, какими путями, если не наказаниями и запретами?
                                            За что нам вот это Наказание http://docs.cntd.ru/document/460220959                                                                                 P.S.перешёл на личности . а надо было просто родится в Ярославле. И на следующей неделе ездил бы с семьёй на лодке и жрал  :shashlyk:                                                                               

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #110 : 22 Мая 2015, 13:10:29 »
А разве кто-то кому-то этого права не дает? Вот только большинство наотрез не хочет этим правом пользоваться.
Сейчас можно накидать 100500 примеров, на сколько сложно нынче выбраться из ямы. Можно накидать столько же примеров успешного выживания "простых работяг, но целеустремлённых". Было это уже, тысячи раз было. Одно не устану повторять, что не всем быть начальниками. Кто-то должен и улицы подметать, а то мы, Большие Начальники, в собственном дерьме утонем. И вот эти "те. кто должен улицы подметать", тоже хотят кушать. Хотя бы иногда. А назвать достойным положением то, что нынче ты или должен стать начальником, или землю жрать - это лицемерие.
Т.е. простая тетенька, которая рыбу воспринимает исключительно как пищевой продукт, обязана знать сроки нерестовых запретов и прочие чудеса, которые ее в реальной жизни никак не касаются?
Что, сдаёшься? Не берёшь на себя такую миссию  просвещения базарных тёток, чтоб им неудобно стало? Наверное потому, что базарным тёткам тоже кушать хочется, детишек кормить и пошлют они и тебя, и меня и кого угодно в далёкое эротическое путешествие. Не прав ты, не закончились у нас девяностые, как было на первом месте выживание, так и осталось. То, что мы слегка поменяли круг общения и видим только наиболее успешных людей не отменяет того, что все остальные продолжают тупо выживать. Это не ситуация изменилась, это мы изменились - приспособились.
Точно. В МВД уже с успехом такую реформу провели. Теперь они все кристально честные, неподкупные, и т.д. и т.п.
Вот ты не поверишь, а именно так и случилось. Да, не везде. Да не во всём. Но из тех мест, что соприкасался, явственно следовало следующее: "при такой зарплате я не буду крысятничать, потому что попадись - и каюк, где я еще такие деньги получать буду?" Возможно, не показатель, но я наблюдал такое. И взятки выросли до тех размеров, что их стало невыгодно платить, а за меньшие "доблестные стражи" отказываются жопу подставлять, и правильно делают.
Меня искренне забавляют люди, которые всерьез считают, что весь каскад Волжских ГЭС бросит свою работу и будет ждать. когда отнерестится сорога с окунем, ага
Нет, конечно, я так не считаю. Но поискать выходы из ситуации можно было бы, если б рыбнадзор и прочие дармоеды хотели решать проблему реально. В конце-концов, где-то же в мире тоже есть ГЭС, там же тоже как-то решают эту проблему. Почему не спросить?
Не путай тупые запреты с наведением порядка.
Вот, золотые слова! Пока что у нас только тупые запреты  и никакого порядка.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #111 : 22 Мая 2015, 13:32:08 »
Вижу только одно - обиду на весь белый свет за собственную неустроенность и ничего более.
А назвать достойным положением то, что нынче ты или должен стать начальником, или землю жрать - это лицемерие.
Вчера вечером приятно общался за столом с людьми разных профессий, в том числе и рабочих. Землю никто не жрал, предпочитали свинину и телятину. И на бедность никто не жаловался. Так что не угадал ты.
Не прав ты, не закончились у нас девяностые, как было на первом месте выживание, так и осталось.
Точно, вон сколько голодных на улицах ходит. :) Народ от зарплат в 20-30 тыщ нос воротит, типа это не деньги. Дворы машинами забиты, квартиры в новостройках влет уходят. А90-е они только в головах у тех остались, кто из них выходить не хочет.
И взятки выросли до тех размеров, что их стало невыгодно платить, а за меньшие "доблестные стражи" отказываются жопу подставлять, и правильно делают
Просто с ростом взяток на мелочь больше не разменивается никто. Пообщайся с дальнобоями ради интереса, много интересного узнаешь про полицаев.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #112 : 22 Мая 2015, 13:49:42 »
Вижу только одно - обиду на весь белый свет за собственную неустроенность и ничего более.
Ты далеко не первый, кто заявляет обо мне такое. Просто я хорошо помню, что и где бывает плохо и вписываюсь за тех, кто не стал начальником.
Вчера вечером приятно общался за столом с людьми разных профессий, в том числе и рабочих. Землю никто не жрал, предпочитали свинину и телятину. И на бедность никто не жаловался. Так что не угадал ты.
Ты ещё раз подтвердил мои слова: не мир поменялся, а просто твой круг общения. Я тоже лично сам землю не жру и предпочитаю шашлычок. Но опусти голову ниже, выгляни из окошка своего джипа (если есть) и присмотрись. проблемы никуда не делись. От того что ты, лично ты сам чего-то достиг, не следует автоматически, что у всех остальных стало лучше.
Вот мне сейчас парралельно напомнили: воду отключают горячую опять. С твоей логикой если подойти, то "да мне пофигу, у меня автономка, а все остальные просто неудачники и ничего не хотят". А по-моему, это кризис системы, когда для просто человеческого существования ты должен кандибобриком вывернуться. И от того, что у меня тоже автономка, я не перестаю воспринимать эту проблему. Я помню десяток лет без автономки и знаю, что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Точно, вон сколько голодных на улицах ходит. :) Народ от зарплат в 20-30 тыщ нос воротит, типа это не деньги.
А это деньги?? Внезапно. Съём квартиры стоит 15, а на 5 тыщ жить? Ню-ню.
Просто с ростом взяток на мелочь больше не разменивается никто. Пообщайся с дальнобоями ради интереса, много интересного узнаешь про полицаев.
Совершенно согласен. Но я и не говорил, что все проблемы разом решены и у нас ваще всё супергуд. Однако, кой-какие результаты имеются. Но, опять же, не системные.

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #113 : 22 Мая 2015, 14:02:55 »
Я не стал расспрашивать, мельком в разговоре упомянули "один пол-ляма штрафа отхватил, второй - лям, на том и в петлю слазил - не выплатить такого". Думаю, он от сытной деревенской жизни браковать-то попёр, вот бросил высокооплачиваемую престижную работу в процветающем колхозе и встал на скользкую дорожку.
Я сам Мисковский в выхи там был ничего не слышал. А колхоза там отродясь не было. Да и браконьеров там по пальцам одной руки сосчитать можно. Не то что раньше.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #114 : 22 Мая 2015, 14:10:14 »
Но опусти голову ниже, выгляни из окошка своего джипа (если есть) и присмотрись. проблемы никуда не делись. От того что ты, лично ты сам чего-то достиг, не следует автоматически, что у всех остальных стало лучше.
Вот мне сейчас парралельно напомнили: воду отключают горячую опять. С твоей логикой если подойти, то "да мне пофигу, у меня автономка, а все остальные просто неудачники и ничего не хотят". А по-моему, это кризис системы, когда для просто человеческого существования ты должен кандибобриком вывернуться.
Вот честно, все эти разговоры о работе и как всё плохо удивляют и раздражают даже.
Так стремиться надо, чтоб всё хорошо было.
Семёнов на с рождения вроде джип получил, а и на Оке в свое время успел поездить, если не ошибаюсь.
Я вот как раз сейчас с удовольствием подписываю джоб оффер от одной европейской компании с релокацией в Екатеринбург. Так я за эту вакансию 3 месяца бился.
И оплату квартиры съемной в Ебурге отдельной строчкой в оффере выбил.
Хотя еду работать в сфере, о которой я имею весьма смутное представление, не имея профильного образования.
Ставьте перед собой большие цели, по ним сложнее промазать  :)

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #115 : 22 Мая 2015, 14:20:07 »
Вереск, свое мнение - это хорошо, но когда оно неверное - это плохо... Не слышишь ты коллег по увлечению... Я больше спорить не буду, бессмысленно...
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #116 : 22 Мая 2015, 14:22:24 »
вписываюсь за тех, кто не стал начальником.
Стать начальником намного проще, чем рабочим. Идешь в налоговую, оформляешь ООО, назначаешь себя его директором, и все, готово. Нанимай народ, обеспечивай их работой, плати зарплату, измывайся над ними как хочешь. :) А на рабочего учиться надо,квалификацию повышать,  иначе сволочь-начальник тебя не работу не возьмет, необученного-то,а если и возьмет, то выгонит через месяц, потому что ты делать нихрена не умеешь.
От того что ты, лично ты сам чего-то достиг, не следует автоматически, что у всех остальных стало лучше.
Опять же повторюсь, статистика говорит об обратном. В локальных случаях, когда индивидуум не хочет, чтобы ему стало лучше, тут уже никто не поможет. Насильно никого счастливым не сделать.
Ты ещё раз подтвердил мои слова: не мир поменялся, а просто твой круг общения.
Да ладно. Никакого отбора не было. Приглашали всех. До последнего не знал точно кто придет. Если бы пришел ты, то с удовольствием заслушали бы и твой доклад.
Вот мне сейчас парралельно напомнили: воду отключают горячую опять. С твоей логикой если подойти, то "да мне пофигу, у меня автономка, а все остальные просто неудачники и ничего не хотят".
Выход простой -  водонагреватель. Уже 10 лет не парюсь из-за коммунальных катаклизмов. Этот девайс себе любой неудачник может себе позволить :)
А это деньги?? Внезапно. Съём квартиры стоит 15, а на 5 тыщ жить? Ню-ню.
Какой смысл снимать квартиру, когда на эту же сумму можно ипотеку взять?

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #117 : 22 Мая 2015, 14:29:47 »
Я сам Мисковский в выхи там был ничего не слышал. А колхоза там отродясь не было. Да и браконьеров там по пальцам одной руки сосчитать можно. Не то что раньше.
А у меня жена оттуда, на похороны картошки катались в выхи.

Про колхоз я за ради сарказму упомянул, чтоб гипербола получилась покрасивее. А по поводу браков, там их стало меньше, имхо, лишь потому что самого посёлка стало сильно меньше.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #118 : 22 Мая 2015, 18:09:00 »
Какой смысл снимать квартиру, когда на эту же сумму можно ипотеку взять?
Задаюсь этим вопросом раз в месяц.Тока банки наши понять не хотят,что платить лучше и приятней за свое,чем кому-то.С оф.доходом до 30тыр. не дадут тебе её да +взнос от 20%(за 2шку от 300тыр).Сколько копить придется с з/п в 25-30тыр(-15 за съем)?
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #119 : 22 Мая 2015, 18:51:05 »
Так и до баб дойдём  ;) , а начиналось про сети!!!  :D  :D  :D  :D  :D

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #120 : 22 Мая 2015, 20:02:22 »
Серег, а все связано.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1004
  • -Вас поблагодарили: 1580
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #121 : 22 Мая 2015, 21:44:53 »
Вереск,даешь революцию :D

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #122 : 22 Мая 2015, 21:52:02 »
Да я и так из бани не вылезаю, куда уж там :-D

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #123 : 22 Мая 2015, 23:58:17 »
ипотеку взять?
знал бы прикуп, жил бы в Сочи... :)
ипотека жесть, проценты сосет по максимуму, вот и копишь копишь... а потом отдаешь лишь бы переплатить меньше было... уже год живу в своей (под ипотеку брал), а так и не ощущаю что моё, всё плачу, коплю, потом снова плачу ... :'(
не подумайте, не жалуюсь, и не бедствую, но ипотека это жестяк еще тот, з/п минимум тыщ 70... и вот тогда.... O0

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1004
  • -Вас поблагодарили: 1580
Новости Союза Рыболовов
« Ответ #124 : 23 Мая 2015, 00:03:39 »
знал бы прикуп, жил бы в Сочи...
ипотека жесть, проценты сосет по максимуму, вот и копишь копишь... а потом отдаешь лишь бы переплатить меньше было... уже год живу в своей (под ипотеку брал), а так и не ощущаю что моё, всё плачу, коплю, потом снова плачу ...
не подумайте, не жалуюсь, и не бедствую, но ипотека это жестяк еще тот, з/п минимум тыщ 70... и вот тогда....
Как я тебя понимаю :)