Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: О ловле в запретных местах  (Прочитано 98448 раз)

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
О ловле в запретных местах
« Ответ #250 : 23 Марта 2013, 08:57:06 »
на рыбалку гоняю по два три дня в неделю и всё время через южный канал и сколько не проезжаю   там постоянно кто-то ловит или на кидок с лодки или дорожит и нико их там не гоняет  , с берега слышал что бывают приезжают на машина и прогоняют  , а с лодок что то не видал .
Летом позапрошлого года дважды за три дня (!!!) был пойман сотрудниками рыбнадзора в южном канале за троллинг:
первый раз - устное предупреждение и профилактическая беседа;
второй раз - никаких бесед, протокол и на комиссию ( учитывая мое полное раскаивание в содеяном, выписали УДО)
в выходные дни примерно с 8 до 10 и с 16 до 17 часов нарушителей гоняет патрульный катер ГИМНС с рыбинспектором на борту (лично был свидетелем этого, но мне удалось вовремя смыться оттуда)
в будничные дни частенько наведывался туда на зеленой Казанке ответственный за данный участок рыбинспектор А.Петров

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
« Ответ #251 : 23 Марта 2013, 14:26:28 »
был пойман сотрудниками рыбнадзора в южном канале
Вот про это я и толкую.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #252 : 23 Марта 2013, 14:30:20 »
второй раз - никаких бесед, протокол и на комиссию ( учитывая мое полное раскаивание в содеяном, выписали УДО)
И какая была формулировка?У меня знакомому два протокола за 3 дня выписали,Сходил в природоохранную прокуратуру и оба протокола аннулировали.

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
« Ответ #253 : 23 Марта 2013, 15:58:23 »
Летом позапрошлого года дважды за три дня (!!!) был пойман сотрудниками рыбнадзора в южном канале за троллинг:первый раз - устное предупреждение и профилактическая беседа;второй раз - никаких бесед, протокол и на комиссию ( учитывая мое полное раскаивание в содеяном, выписали УДО)в выходные дни примерно с 8 до 10 и с 16 до 17 часов нарушителей гоняет патрульный катер ГИМНС с рыбинспектором на борту (лично был свидетелем этого, но мне удалось вовремя смыться оттуда
В прошлом году ни разу не видел чтоб когото остонавливали , редкий случай  когда проеду южный канал чтоб никто не ловил там .
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн А_Алмаз_2013

« Ответ #254 : 23 Марта 2013, 19:42:01 »
И какая была формулировка?
Формулировку протокола сейчас уже точно не помню, но смысл был такой: Нарушение Правил рыбной ловли, ловля в запретном месте.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #255 : 23 Марта 2013, 20:22:32 »
Формулировку протокола сейчас уже точно не помню, но смысл был такой: Нарушение Правил рыбной ловли, ловля в запретном месте.
Абсолютно верно, я бы на месте инспекции,за ловлю в промоине снимал бы мотор, и гребись ты на все четыре стороны. :)

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
« Ответ #256 : 23 Марта 2013, 21:41:24 »
Абсолютно верно, я бы на месте инспекции,за ловлю в промоине снимал бы мотор, и гребись ты на все четыре стороны. :)
Ты может сразу лодку прострелишь, инспектор хренов?  8)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #257 : 23 Марта 2013, 21:45:19 »
Брэк!  :)

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #258 : 23 Марта 2013, 21:51:23 »
Ты может сразу лодку прострелишь, инспектор хренов? 
Джон, фильтруй базар и правила читай.

Оффлайн John

« Ответ #259 : 23 Марта 2013, 22:16:58 »
Ты может сразу лодку прострелишь, инспектор хренов?
Правила я читал, и базар отфильтрован. А вот такими заявлениями бросаться - ни себя, ни своих коллег рыбаков не уважать. Ты как будто ни разу на море не был и не видел, как инспектора свои сети снимают? Мне что, если я их за этим делом застану, в них гранату бросить? Тоже будет по совести, а не по закону. Как раз так, как ты с моторами предлагаешь.  :-|

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #260 : 23 Марта 2013, 22:30:04 »
ни своих коллег рыбаков не уважать.
У меня настроение сегодня хорошее, я на рыбле был, миру мир :). А так да, считаю,тех кто ловит в промоине, лохами :), не умеющими в другом месте рыбу поймать.Ведь рыбу там искать не надо, куйли 200 метром ширина, и рыба там проходная, всегда есть.Чего доказать то мне хотите? Ловитьтам нельзя.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #261 : 24 Марта 2013, 08:54:18 »
Я тоже поддреживаю Баркаса и позиция природоохранной прокуратуры мне непонятна. В том, что промоина является местом круглогодичного запрета и одновременно зимовальной ямой, противоречий не вижу. И то, что инспектора не видят сети а составляют халявные протоколы и сами ставят сети на форуме уже терлось-перетерлось тысячу раз, и не только по отношению к промоине, а и к другим местам. И не думаю, что это должно служить всем сигналом нарушать правила.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн John

« Ответ #262 : 24 Марта 2013, 10:33:13 »
Сам на зимовальных не ловлю, и считаю это нарушением, за которое надо наказывать. Только наказывать надо по закону. А уважаемому Баркасу предлагаю подумать, как бы он себя чувствовал, если бы ему за нарушение ПДД инспектор колеса с машины снял со словами "И катись ты на все четыре стороны".

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
« Ответ #263 : 24 Марта 2013, 11:18:30 »
, если бы ему за нарушение ПДД инспектор колеса с машины снял со словами "И катись ты на все четыре стороны".
За грубейшее так и нужо !                      

Оффлайн А_Алмаз_2013

« Ответ #264 : 24 Марта 2013, 12:02:08 »
Поддерживаю тов. Семенова, Баркаса, Мороз Иваныча  O0

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
« Ответ #265 : 24 Марта 2013, 12:39:10 »
считаю,тех кто ловит в промоине, лохами
А тех кто из унитаза рыбу вылавливает Супер профессионалами  :D
Поддерживаю тов. Семенова, Баркаса, Мороз Иваныча 
Вот у Лёхи авторитет! Люди без слов понимают его мнение

Яма ЗИМОВАЛЬНАЯ, при чем тут лето?
Или все верят в то, что правила писались по уму?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #266 : 24 Марта 2013, 13:10:01 »
Да писалось же выше, что это не только яма зимовальная, но и место КРУГЛОГОДИЧНОГО запрета. Это в правилах четко прописано. Для меня с детства, как стал заниматься рыбалкой, Саметская промоина всегда считалась "табу", в советское время также рыбалка в ней была запрещена и никто это не оспаривал. Ловили, конечно, самые отчаянные, бегали от рыбнадзора, но сам смысл запрета ни у кого сомнений не вызывал. Место ведь очень специфическое, соединение моря с Волгой,  значительное сужение, да еще и глубина приличная. Все условия для скопления значительного количества рыбы в любое время года. Такие места оберегать надо а не выбивать, основываясь на своем субъективном суждении.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

adonis

• Гость
« Ответ #267 : 24 Марта 2013, 14:22:29 »
Полностью согласен. С лодок возможно запрет правильный, место узкое бывает просто опасно, летают всякие.
А вот с берега, почему бы летом и не разрешить? Хороший подъезд, да и сказки, что там супер много рыбы выловить можно.
Тем же джигом сто раз подумаешь, прежде чем там ловить (именно с берега). зацеп на зацепе.

adonis

• Гость
« Ответ #268 : 24 Марта 2013, 14:36:47 »
Вот у Лёхи авторитет! Люди без слов понимают его мнение
- Я, как идейный коммунар за!
- За что?
- Ну, тогда, я как идейный коммунар против!
- Против чего?
(с) "Джек Восьмёркин американец" :)

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #269 : 24 Марта 2013, 15:41:04 »
Цитата: создатель от 22 Март 2013, 20:30:23с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении "Зимовальнае ямы" к Правилам рыболовства "Переченьвот же написано,что летом можно, что я и говорю.
это кто написал?

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #270 : 24 Марта 2013, 15:45:11 »
Абсолютно верно, я бы на месте инспекции,за ловлю в промоине снимал бы мотор, и гребись ты на все четыре стороны.
Цитата: Баркас от 22 Март 2013, 20:49:27Цитата: создатель от 22 Март 2013, 20:30:23с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении "Зимовальнае ямы" к Правилам рыболовства "Переченьвот же написано,что летом можно, что я и говорю.
Трепло ты батенька,и вашим и нашим?С инспекцией сотрудничающий.
А так да, считаю,тех кто ловит в промоине, лохами , не умеющими в другом месте рыбу поймать.Ведь рыбу там искать не надо, куйли 200 метром ширина, и рыба там проходная, всегда есть.Чего доказать то мне хотите? Ловитьтам нельзя.
И за базаром следи олень.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #271 : 24 Марта 2013, 16:30:04 »
30.23. Водные объекты рыбохозяйственного значения Костромской области.

30.23.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
в Горьковском водохранилище:
в южном канале Костромского разлива по всей акватории и левая сторона водохранилища от канала вверх и вниз на 0,5 км по фарватеру реки Волга, а также в разливе Петриловского полоя на участке 1 км от Южного канала;

на участке реки Кострома от устья до административной границы деревни Исады и от административной границы деревни Красный Бор вверх по течению до устья реки Андобы;
правобережная часть реки Волга (от уреза воды до фарватера), от устья реки Шачи вверх по течению 0,5 км и вниз по течению до деревни Красные Пожни;
акватория Быковских озер в пределах 500 м от уреза воды;
левобережная часть реки Волга (от уреза воды до фарватера) от административной границы деревни Завражье;
река Немда от устья вверх по течению до административной границы деревни Новый Березовец и акватория, примыкающая к устью в пределах 500 м от уреза воды;
акватория, примыкающая к устью реки Унжа в пределах 500 м от уреза воды.
30.23.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) с 25 апреля по 3 июня на следующих участках:
в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению;
на Костромских разливах;
в озере Галичском со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению;
б) с 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня - в озере Чухломском со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению;
в) с 25 апреля по 10 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
г) с 20 декабря по 19 января - налима в ночное время суток;
д) с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Ты адекватный? я тебе цветом выделил, где читать надо.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #272 : 24 Марта 2013, 16:36:19 »
Вопрос

Действительно ли ловля в Саметской промоине запрещена круглогодично и даже с берега?

Ответ

Да, границы его слева - фарватер реки Волги в сторону Петриловского полоя 1 км, вверх и вниз по Волге по 0.5 км

это взято из пресс конференции с Вдовиченко

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #273 : 24 Марта 2013, 16:45:12 »
ВопросДействительно ли ловля в Саметской промоине запрещена круглогодично и даже с берега?ОтветДа, границы его слева - фарватер реки Волги в сторону Петриловского полоя 1 км, вверх и вниз по Волге по 0.5 кмэто взято из пресс конференции с Вдовиченко
А вот представь себе по этому вопросу пришлым летом был в природоохранной прокуратуре и мне ответили что ловить запрещено в сроки прописанные в правила... и кто прав ,Вдовиченко пока  правила не пишет,Хотя я помню случай когда инспекция запретила лов в протоке с о.Каменник в  р.Узакса,и штрафовали народ почём зря.Потом природоохранная прокуратура отменила данный запрет ,но ни  кто не извинился перед потерпевшими.

Оффлайн А_Алмаз_2013

« Ответ #274 : 24 Марта 2013, 16:47:20 »
Вопрос Баркасу:
Где конкретно на местности обозначены границы вышеуказанных населенных пунктов. Каким образом я должен определиться, что здесь заканчивается одна деревня и начинается другая? Это первое. Второе. Конкретно этот же вопрос по Южному каналу. С фарватером реки Волга все понятно. А кто отмерять будет вверх и вниз по течению 500 м.? Тоже самое касается и одного километра в сторону Петриловского полоя. Где он заканчивается, Петриловский полой?