Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: О ловле в запретных местах  (Прочитано 98441 раз)

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
О ловле в запретных местах
« Ответ #275 : 24 Марта 2013, 17:20:10 »
мне ответили что ловить запрещено в сроки прописанные в правила...
если ответили письменно, то выкладывай, если на словах, то ....
Вдовиченко пока  правила не пише
природоохранная тоже не пишет.

Вопрос Баркасу:
я не знаю,там не ловлю.Одно могу сказать инспекция с рулеткой не ездит и перемерять 500 м наврятли будет
Вообще это  все меня напрягает, у нас мест,что ли других нет для ловли.Все знают, что там постояно инспекция, и все понимают, что место специфичное.Ладно бы местный саметский дед "права качал",который на лодке весельной катается.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #276 : 24 Марта 2013, 21:19:53 »
Блин мужики о чем спор то ?
Не ужели мест для рыбалки  мало ?
Если есть обоснования и доказательства что в этом  месте можно ловить то может проще написать письмо в верхнее волжское управление с  просьбой внести изменения в правила рыболовства ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #277 : 24 Марта 2013, 21:20:34 »
И это давайте без наездов друг на друга а ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #278 : 24 Марта 2013, 21:22:36 »
может проще написать письмо в верхнее волжское управление с  просьбой
отменить в нашей области все правила, запретные места и зимовальные ямы.

По каждой хрени будем письма писать?? В правилах же четко и ясно сказано - на промоине нельзя ловить круглый год.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #279 : 24 Марта 2013, 21:26:43 »
По каждой хрени будем письма писать??
Просто не первый год идет переливание из пустого в порожнее. Ответ расставит все точки над И
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #280 : 24 Марта 2013, 21:39:31 »
Дим, "переливает" один человек. И я уверен, что если ответ будет ему не по нраву, то "переливание" продолжится.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #281 : 24 Марта 2013, 21:40:24 »
Имхо, но ловить рыбу в Саметской промоине точно так же нет нужды, как нет нужды ловить ее в запрет.

эколог

• Гость
« Ответ #282 : 24 Марта 2013, 23:01:46 »
как нет нужды ловить ее в запрет.
Запрет запрету рознь...Есть запрет на вылов ценных пород рыб,а что касается той же уклейки в мае,то только на пользу.Хищника выбивают,а уклейку кроме как в мае,мало кто ловит.Её наплодится столько,что плотва с густерой,которые уже сейчас измелчали так,что уже интереса не представляют,а что будет дальше? Кто последний раз видел плотву по 300 гр. и густеру по 500... А лет 15 назад,пока этих косых запретов не было,такая рыба была. Баланс нарушается.Сорную рыбу надо обязательно излавливать в любое время года и ни каких запретов. В Правилах СССР было 2 кг. в не зон нерестилищ и без ограничения уклейку и т.п.Только зоны нерестилищ соответствовали здравому смыслу,а не русло Волги,как сейчас.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #283 : 24 Марта 2013, 23:22:31 »
Расскажу я вам сказочку...
Жила-была Яма, глубокая Яма, большая, и рыбы в ней водилось вдоволь, и сомы на дне усами шевелили, и судаки по бровке дружными рядами стояли, и щука была, и прочая рыба разная, белая и не очень, а потому там этой рыбы много было, что Яму ту охраняли оком недремным, государевым, ведь Яма та уникальная была, рыба со всех мест окрестных в нее скатывалась, так как удобно ей было. И рыбаки окрестные опасались на Яме той рыбачить, хотя и хотелось им рыбы поймать много, но знали, что поймает их Инспектор-слуга государев, ведь нельзя в той Яме рыбу истреблять. Но появился в тех местах рыбак один, Разрушителем звался, и подумал он - а почему-бы и не половить мне на Яме? Ведь Правила-то, по которым ловить на ней нельзя, кривовато написаны, не всеми читаемы, а для меня вообще не писаны. И стал он рыбу на Яме ловить, а когда Инспектор претензию предъявлять ему стал, ответил он ему - Правила криво написаны, пойдем к Прокурору природоохранному, он выше тебя слуга государев, пусть рассудит нас. А Прокурор тот занят шибко был, Правил  известных и не читал толком-то, понял только, что криво они написаны, да и дал указку - не гонять рыбаков, что на Яме рыбу ловят. Что тут началось! Понаехало рыбаков немеряно и не считано, все снасти свои в воду макают,  рыбу дерут...Сомов усатых не столько выловили, сколько крючками всех ободрали, судаков десятками за раз вытаскивали, про другую рыбу уж и речи не веду, разбежалась она вся... И не стало Ямы, умерла она, не хочет рыба в ней водится больше, да и в окрестных местах поразбежалась куда подальше...И заплакали рыбаки воем горьким - да что-же мы наделали, Правила нарушили, ведь не зря-же они издревле писались, и рыбу мы хорошо ловили и на Яму ту не лазали...
З.Ы. Все персонажи вымышленные и всякое сходство явялется случайным.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
« Ответ #284 : 25 Марта 2013, 00:23:45 »
А помнится мне еще не так давно проходили там с электро тралом гос рыбаки...
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #285 : 25 Марта 2013, 08:45:21 »
А помнится мне еще не так давно проходили там с электро тралом гос рыбаки...
тралить начинали после запретки, шли по Петриловскому до д.Михалев и обратно.

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
« Ответ #286 : 25 Марта 2013, 15:34:55 »
Ни правда! Я вырос в борщино, и постоянно наблюдал как тралом ходили. В саму промоину конечно не заходили, но вот по волг шли, а там как мы знаем 500 метров, и ближе к промоине они углубляись.
 По поводу запрета, так наверное он не зря, хотя там сам бывает полавливаю. Так сказать все мы не без греха.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Ledokol

• Гость
« Ответ #287 : 25 Марта 2013, 16:08:45 »

Зачетная сказочка  O0

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
« Ответ #288 : 28 Марта 2013, 15:41:31 »
Собака лает – ветер носит
А помнится мне еще не так давно проходили там с электро тралом гос рыбаки...тралить начинали после запретки, шли по Петриловскому до д.Михалев и обратно.
Так-то злектротралом да в не мест запрета очень гуманно :D
Или воду сбросить после нереста,да чтоб икра блестела на траве.
Что ж молчим или не кто не видит?И не надо корчить из себя праведника не чего не сделав для того чтоб рыбы в водоемах не перевилась,.Я к примеру уничтожил сетей не одну сотню и поймал несколько сотен реальных браконьеров,а не дедов на Волге по весне.  А кто- то в это время  (Расскажу я вам сказочку...) ты ещё песенку спой да станцуй.
. Все персонажи вымышленные и всякое сходство является случайным.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #289 : 28 Марта 2013, 19:04:23 »
Сложно с тобой спорить, ты краев :), не видишь.Все мы люди взрослые, с рыбацким опытом.Но, блин, чего тебе Саметская промоина сдалась.Ну нельзя там ловить, по правилам. Чуть дальше Северный канал, место еще лучше, лови там на здоровье.
Я к примеру уничтожил сетей не одну сотню и поймал несколько сотен реальных браконьеров,а не дедов на Волге по весне.  А кто- то в это время  (Расскажу я вам сказочку...) ты ещё песенку спой да станцуй.
Дак молодец, а кто то в это время в засаде бандюганов ловит,жизнью рискует и чего? ИМХО, не могу я понять тебя.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #290 : 28 Марта 2013, 19:21:48 »
Да дело не в том что я так хочу ловить на промоине.А в отношении инспекции ,я с инспекции много отработал и они сами знают что летом ловить можно -но протоколы всё ровно пишут.Когда летом инспекция прогоняет вместе с ГИМС рыбаков с промоины для того чтоб поставить на ночь сети или этого опять не кто не видел? А рыбы там летом меньше чем на Волге.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #291 : 28 Марта 2013, 19:33:15 »
Я тебе понял, инспекция писать протоколы будет, они правил придерживаются.Про сети не ты один знаешь :), на яр. берегу заказник , финнансиров. они получили,
свой берег зачищают,у промоины бывают. :).Ребята на компромисс не идут :)

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #292 : 28 Марта 2013, 19:41:48 »
Украина: Зимовальные ямы

Перечень зимовальных ям Украины на которых с 1 ноября 2012 года до начала весенне-летнего запрета лов рыбы запрещён.

Украина всё понятно,почему у нас то всё через ж....

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #293 : 28 Марта 2013, 19:53:14 »
http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia

по моему всё понятно написано

Оффлайн создатель

• все на рыбалку

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #295 : 28 Марта 2013, 20:36:24 »
Лады :), договорились.Видишь херькакая, там теже правила, что и я тебе выше выложил.Промоина не только яма зимовальная, но и место круглогодичного запрета. ;).Ты прикинь, зимовальные ямы, одни законописцы в закон впихивали, а места круглогодичного запрета другие(у них свои причины на это нашлись).Потом это все обьединили и правила получились.т.е, промоина это не только яма зимовальная, но и по каким то причинам, там ловить нельзя круглый год :) 

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
« Ответ #296 : 28 Марта 2013, 20:39:29 »
http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia

Ну да, особенно это:
Мы не являемся официальным представителем рыбоохранных органов и все материалы опубликованы исключительно для ознакомления.
Для получения более актуальной информации ищите соответствующие постановления на областных сайтах рыбинспекции.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #297 : 28 Марта 2013, 20:41:58 »
В этой подкатегории Вашему вниманию представлены основные положения законов о весенне-летнем нерестовом запрете на рыбалку 2013 года в различных регионах Российской Федерации. Сроки запретов, запрещенные к использованию рыболовные снасти, минимальный размер допустимых к вылову рыб и ракообразных, списки нерестовых участков и зимовальных ям, все это и многое другое связанное с ежегодными запретами на рыбалку Вы найдете в этих материалах.
Соблюдайте правила запретов, так как они играют большую роль в воспроизводстве популяции рыб и ракообразных наших водоемов.
Костромская область: весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2013 года
Категория: Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2013 года в России
Опубликовано 27.01.2013 17:22
Автор: Игорь Админ
Просмотров: 261

Данные о весенне-летнем нерестовом запрете на рыбалку 2013 года выделены из Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна Российской Федерации. Официальные данные будут опубликованы здесь позже, по мере их выхода.
На территории Костромской области во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку вводяться такие ограничения:
1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
в Горьковском водохранилище:
в южном канале Костромского разлива по всей акватории и левая сторона водохранилища от канала вверх и вниз на 0,5 км по фарватеру реки Волга, а также в разливе Петриловского полоя на участке 1 км от Южного канала;
на участке реки Кострома от устья до административной границы деревни Исады и от административной границы деревни Красный Бор вверх по течению до устья реки Андобы;
правобережная часть реки Волга (от уреза воды до фарватера), от устья реки Шачи вверх по течению 0,5 км и вниз по течению до деревни Красные Пожни;
акватория Быковских озер в пределах 500 м от уреза воды;
левобережная часть реки Волга (от уреза воды до фарватера) от административной границы деревни Завражье;
река Немда от устья вверх по течению до административной границы деревни Новый Березовец и акватория, примыкающая к устью в пределах 500 м от уреза воды;
акватория, примыкающая к устью реки Унжа в пределах 500 м от уреза воды.
2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) с 25 апреля по 3 июня на следующих участках:
в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению;
на Костромских разливах;
в озере Галичском со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению;
б) с 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня - в озере Чухломском со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению;
в) с 25 апреля по 10 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста;
г) с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах.
3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
хариус, стерлядь;
виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации
4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер):

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице (допустимый размер):Наименование водных биоресурсов   Допустимый размер, см
Жерех   40
Судак   40
Щука   32
Сом пресноводный   90
Сазан   40
Налим   40
Раки   10

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (у осетровых рыб - от вершины рыла до наиболее глубокой части выемки хвостового плавника);
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
Нерестовые участки Костромской области:
озеро Галичское: на всей акватории озера и на всех притоках озера, за исключением участков от канала АОЗТ "Рыбак" до устья реки Лама и прилегающих к населенным пунктам;
Горьковское водохранилище: от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 100 м на акватории всех заливов, вокруг всех островов;
в устьях всех рек, впадающих в реку Волга: на расстоянии 25 км вверх от впадения;
в устьях всех рек, впадающих в реки Кострома, Векса-Галичская, Меза, Немда, Унжа, Ветлуга, Вохма: на расстоянии 15 км вверх от впадения;
все озера, старицы, заливы всех рек области;
Горьковское водохранилище: по всей акватории Костромского разлива;
озеро Чухломское: на всех притоках озера, по всей его акватории, за исключением участков, прилегающих к населенным пунктам;
Зимовальные ямы Костромской области:
река Волга, Горьковское водохранилище (Костромской район), Костромской разлив: в южном канале Костромского разлива по всей акватории и левая сторона водохранилища от канала вверх и вниз, протяженностью на 0,5 км по фарватеру реки Волга, а также в разливе Петриловского озера 1 км, от канала, площадью 212,5 га, протяженностью 4 км;
река Кострома (Костромской район): от Стрелки до деревни Исады, площадью 50 га, протяженностью 5 км;
река Кострома (Костромской район): от деревни Красный Бор вверх до устья реки Андобы, площадью 30 га, протяженностью 3 км;
река Волга Горьковское водохранилище (Красносельский район): в районе Костромской ГРЭС в границах - правая сторона до фарватера реки Волга, от устья реки Шача вверх, протяженностью 0,5 км и вниз до деревни Красные Пожни и в заборном канале ГРЭС, площадью 400 га, протяженностью 4 км;
река Волга Горьковское водохранилище (Кадыйский район): в районе Быковских островов от деревни Столпино до деревни Завражье (левый берег до фарватера реки Волга), площадью 1800 га, протяженностью 18 км;

Источник: Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #298 : 28 Марта 2013, 20:47:45 »
1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:в Горьковском водохранилище:в южном канале Костромского разлива по всей акватории и левая сторона водохранилища от канала вверх и вниз на 0,5 км по фарватеру реки Волга, а также в разливе Петриловского полоя на участке 1 км от Южного канала;
ЧЕ  :):) Засим саканчиваю :D, нуканакуй :)

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #299 : 28 Марта 2013, 20:52:23 »
там ловить нельзя круглый год

Вот когда напишут что запрет круглый год,слова против не скажу.Заметь что во многих областях он круглогодичный.
Алтайский край.Архангельская область.Астраханская область.Брянская область.Волгоградская область.Ивановская область.Иркутская область.и так далее Костромская область под запрет не попадает.это согласно http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia