Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Обращение к губернатору  (Прочитано 31525 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Обращение к губернатору
« Ответ #75 : 13 Января 2009, 09:17:15 »
а дедушка, ставящий сетку в глухой деревне это совсем другое.
Это как у Чехова в "злоумышленнике":
Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унёс или, положим, бревно поперед ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Обращение к губернатору
« Ответ #76 : 13 Января 2009, 09:22:13 »
Паш, в деревнях всегда ловили сетями, бреднями, вершами, переколодками, вандами, и ничего, рыба не переводилась. Если этими снастями пользоваться с умом и в меру, то ничего страшного не будет. Ну не поедет деревенский дед в магазин за воблерами, чтобы половить щуку, не будет покупать карбоновый мах чтобы нловить и засолить ведро сороги. Он просто поставит сетку. И даже в советские времена местных жителей никто не трогал, дрючили в основном приезжих браков.

Оффлайн Snake

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Обращение к губернатору
« Ответ #77 : 14 Января 2009, 14:58:22 »
Итак, получен ответ департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области

Уважаемый Snake!
Сообщаем Вам, что в настоящее время Россельхознадзор не осуществляет функции по охране водных биологических ресурсов и среды их обитания. Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" полномочия по охране водных биологических ресурсов, среды их обитания переданы Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству (Госкомрыболовство России) и субъектам Российской Федерации.
В Костромской области охрану водных биологических ресурсов и среды их обитания осуществляют отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области Госкомрыболовства России и отдел водных биологических ресурсов и рыболовства управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Костромской области.
Кроме того, полномочиями по охране водных биологических ресурсов и среды их обитания наделены охотоведы ОГУ «Облрыбохотнадзор» .
Рыбоохранные мероприятия на внутренних водных объектах Костромской области проводятся регулярно.
Что касается запрета на торговлю дешевыми китайскими рыболовными сетями, то Федеральным законом от 03.12.2008 г. № 250-ФЗ внесены поправки в Федеральный закон от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, а таможенные органы Российской Федерации при обнаружении указанных незаконных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов осуществляют их изъятие в соответствии с законодательством Российской Федерации с последующим их уничтожением.
В настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации находится законопроект по ограничению реализации сетевых орудий лова через торговую сеть.

На мой взгляд отписка...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Обращение к губернатору
« Ответ #78 : 14 Января 2009, 15:01:35 »
Рыбоохранные мероприятия на внутренних водных объектах Костромской области проводятся регулярно.
нагло бессовестно врут!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Обращение к губернатору
« Ответ #79 : 14 Января 2009, 15:06:07 »
Нет, не отписка. Реальный взгляд на ситуацию. На местех не особо интересно, следовав калужскому примеру, судиться с магазинами, отстаивая постановление Совнаркома СССР. Дело хлопотное, хоть и выигышное. Только фанаты своего дела будут вести такую борьбу.
Комитет по рыболовству лоббирует законы, усложняющие жизнь бракам, потихоньку продвигается, а регионалы ждут. Вот закон выйдет, тут уж они, а пока... вот :(.

Леш, почему врут? Я думаю, проводятся, согласно плану оперативных мероприятий. Только, возможно, этот план устраивает и их и браков. Вообще, взглянуть бы на этот план.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Обращение к губернатору
« Ответ #80 : 14 Января 2009, 15:10:44 »
Да что там план, я не представляю, как инспектор рыбнадзора выглядит. А уж как они проводят мероприятия,  мне вообще трудно представить. У меня за всю мою жизнь не состоялось встречи с рыбнадзором ни разу. Хотя знакомые попадались :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Обращение к губернатору
« Ответ #81 : 14 Января 2009, 15:22:34 »
На счет ввоза сетей, я думаю, что все нормально, правда много чего казалось бы через границу нельзя провезти. В принципе частично наверняка изымается. На счет рыбнадзора, Лех, просто штат невелик, поэтому и видим не часто и не везде. Может когда -нибудь наладится. Раньше ГАИшников тоже не часо в городе можно было увидеть :)

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Обращение к губернатору
« Ответ #82 : 14 Января 2009, 15:33:28 »
отписка или нет, дело в сдругом продавали и будут продавать из под прилавка или ещё где.. сумнения большие в том что власти будут конретно заниматься отловом сеточниками
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Обращение к губернатору
« Ответ #83 : 14 Января 2009, 15:42:10 »
продавали и будут продавать
Вопрос величины штрафа.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Обращение к губернатору
« Ответ #84 : 14 Января 2009, 15:43:46 »
Вопрос величины штрафа.
А Олег прав, ремни еще год назад тоже почти никто не пристегивал!

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
Обращение к губернатору
« Ответ #85 : 14 Января 2009, 15:59:04 »
внесены поправки в Федеральный закон от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, а таможенные органы Российской Федерации при обнаружении указанных незаконных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов осуществляют их изъятие в соответствии с законодательством Российской Федерации с последующим их уничтожением.
В настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации находится законопроект по ограничению реализации сетевых орудий лова через торговую сеть.

На мой взгляд отписка...

Улыбнуло.... Как интересно написали... Теперь что таможня будет заниматься "розыском" изьятием (вылавливать их из водоема) и уничтожать (сжигать на берегу)?  :-)))))

А вообще, китайцы просто напросто откроют на нашей территории (где нибудь у нас под боком) кучу нелегальных цехов и будут штамповать сети сотнями километров в сутки (в три смены) в обход таможни с её таможенными платежами... (возможно снизяться цены на сети, из-за уменьшения накладных затрат...).
У нас как всегда всё пытаются решить половинчатыми методами....
П.С. прошу прощения за черный юмор...
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн koskos

• Модераторы
Обращение к губернатору
« Ответ #86 : 14 Января 2009, 16:13:28 »
Таможня будет заниматься изъятием на границе и это правильно.
Метод половинчатый, безусловно. Но, видимо, не так просто законы проводить. Надо дождаться второй страницы от Комитета, там будут озвучены планы.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Обращение к губернатору
« Ответ #87 : 14 Января 2009, 18:44:11 »
а ведь Алекс недалек от истины - китайцев полно, кто им помешает, где-нибудь в подмосковье штамповать  эти сетки, тем более на ввоз оборудования для производства никаких запретов нет. .. и не будет.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн koskos

• Модераторы
Обращение к губернатору
« Ответ #88 : 14 Января 2009, 19:38:59 »
Андрей, обсуждали уже.
Запретили ввоз, будем делать сами, запретят продавать, будем оказывать услуги по вязке. Проблема многограннее, да :(.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Обращение к губернатору
« Ответ #89 : 14 Января 2009, 19:55:12 »
Тогда чтобы решить проблему - все таки надо рубить под корень, т.е бороться усиленнее с конечным использованием, опять же, все те же штрафы. Кстати, я не понимаю, а в чем проблема сделать запредельный штраф за использование и хранение сетей? Кого не поймали на водоеме - поймают гаишники, осмотрят салон, найдут сетки - получите штраф, да такой, что у всех родственников назанимать и все равно не хватит, быстро бы отучилась добрая половина. как минимум.

эколог

• Гость
Обращение к губернатору
« Ответ #90 : 14 Января 2009, 20:00:29 »
Проблема действительно решается,Snake(у) дали правдивую информацию,смотрите вторую половину ответа из ФАпоР в "Правилах ловли".

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Обращение к губернатору
« Ответ #91 : 14 Января 2009, 20:07:01 »
Да что там план, я не представляю, как инспектор рыбнадзора выглядит. А уж как они проводят мероприятия,  мне вообще трудно представить. У меня за всю мою жизнь не состоялось встречи с рыбнадзором ни разу. Хотя знакомые попадались
Видимо на разных водоёмах по разному,у мня ни одной рыбалки на разливах Стёжеры не прошло без встречи с инспекторами,хотя  там сетей от этого меньше не стало.