Сегодня с Димой были у Вдовиченко . Постараюсь без воды.
1) Ради чего я ходил - прояснить ситуацию с резко
отложенным отмененным совместным рейдом с сотрудниками линейного отдела , куда обращался Игорь Silva ( люди были положительно настроены ) . Осталась не проясненной . НО , с третьей попытки от г-на Вдовиченко услышал фразу, что нам организовывать работу с ними (полицией) в дальнейшем можно, в том числе с использованием наших плавсредств ( с моторами - уточнил специально ) . Это плюс . Нужно доработать .
2) Отозвались "рядовые" инспектора . Сказали что им реальная помощь нужна . В ближайшие дни 8,9 или 10 ( а может попросят и раньше ) понадобятся волонтеры для организации грамотной работы (не чистке от сетей,а поимке вредителей ) . Возможно будет пара-тройка выездов в разных направлениях . Точная инфа поступит непосредственно от инспекторов , думаю Дима объявит . Это тоже хорошо .
3) По вопросам организации рейдов
во время нереста г-н Вдовиченко убедительно попросил до конца его жизни не подходить
. После нереста по его словам - хоть каждый день . Казалось бы минус , но,
см п.1 .
Остальное лирика , которую можно опустить .
Просьба , кидайте в личку инфу о деятельности браков на водоемах . Мне или Димке . Желательно с указанием точных мест , не вешайте здесь на всеобщее обозрение , это поможет эффективней отработать на ближайших рейдах . Волонтерам желательно иметь ср-ва видеофиксации с нормальным разрешением . При работе с рыбнадзором лодки всем иметь
не обязательно достаточно пары на группу . То есть приветствуются и безлодочные , схема действий будет изменена, возможны ночевки . Желательно провести перекличку сколько имеется добровольцев на ближайшие выходные для координации действий.