Надеяться, что государство одумается, наверное бессмысленно. По крайней мере сейчас. Оно наоборот сейчас всё в субъекты передаёт. За собой оставляет контроль. Контролёры контролируют контролирующих. И всем им надо дать отчёт. А у субъектов денег на
нормальную работу нет. Вот и пишут отчёты не выходя из кабинета. А сколько рыбинспекторов в области и какая зарплата у них? Вот и ловят рыбаков для плана - минимум затрат и хорошие показатели
. И людей знающих и думающих, со своим мнением, сейчас не держат. Одно из недавних высказываний одного из наших, Костромских: "Мне не нужны специалисты, мне нужны исполнители"
.
Я не пытаюсь в очередной раз поругать государство, или пооправдывать бедных рыбинспекторов. Систама кривая и давно прогнила. И даже от нас сейчас в изменении этой системы мало чего зависит.
Только партизанскими методами, как это ни грустно
Но одно мы можем изменить - будущее - путём воспитания, формирования правильного отношения в наших детях, в более молодом поколении. Не надо молчать. Правильное мнение и отношение должно быть доступным.
Ну всё. Можете закидывать
смайликами с помидорами