Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Помощь рыбнадзору.  (Прочитано 138138 раз)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Помощь рыбнадзору.
« : 20 Апреля 2011, 22:47:19 »
Хотелось бы сразу разьяснить дикую ситуацию по поводу выделения и согласования РПУ,несмотря на приостановление этого процесса.Расчерчивают границы участков и распределяют их наши местные органы самоуправления.Официальный статус этим действиям придаёт подпись дяденьки или тётеньки,находящихся аж в Твери!!!!Естественно им глубоко наплевать,что под РПУ,росчерком их пера отданы большинство лучших водоёмов нашей области.Но это так, отступление от темы, чтобы было всем понятно откуда ветер дует,и чтобы меньше было пустых разговоров и домыслов.
Наша сегодняшняя встреча была посвящена вопросу посильной помощи рыбнадзору.На всю территорию Костромской области существует 11 действующих инспекторов рыбохраны.Ситуация на данный момент такова,что они вынуждены выполнять свою работу в очень тяжёлых экономических условиях.Конечно,полностью, финансировать рыбохрану мы не сможем,но оказать посильную помощь в наведении элементарного порядка на НАШИХ водоёмах в состоянии КАЖДЫЙ из нас.Для начала,мы решили ограничиться помощью информационной,потому что такое количество инспекторов просто физически не в состоянии контролировать наши водные просторы.План действий прост.Распечатываем и раздаём участникам форума подробные карты водоёмов на которых они рыбачат.На картах нанесена сетка как в игре "морской бой".Соответствующие карты будут на руках и у инспекторов.Каждый инспектор прикреплён к определённому участку нашей области.При обнаружении бесхозных сетей,или браков их ставящих или снимающих ,рыбак просто берёт сотовый телефон набирает номер соответствующего инспектора,сообщает о правонарушении и координаты.Если есть возможность можно аккуратно сфотографировать браконьерское транспортное средство,а может и самих браконьеров. Можно связаться со своими друзьями или соратниками по форуму и если они находятся недалеко,попросить их подъехать для подстраховки и составления протокола.Конечно в одночасье мы не искореним браконьерство,но они хотя бы будут действовать не столь нагло как прежде и будут знать,что враги у них теперь не только рыбохрана,но и всё рыболовное братство.Я не собираюсь выносить данный пост на обсуждение.Прошу модераторов выделить это в отдельную тему.И опять же прошу в этой новой теме высказываться по существу,или отчитываться о проделанной работе.

Комментарий модератора а самому новую тему сделать слабо? :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 00:06:11 от duzz »
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #1 : 20 Апреля 2011, 22:56:41 »
Совсем забыл.Все деньги полученные при пресечении правонарушений остаются в казне Костромской области.И ещё немаловажная информация:пресечение правонарушений на водоёмах является также обязанностью нашей доблестной полиции.Так что можно смело звонить 02 и информировать о тех или иных правонарушениях,тем более там ведётся строжайшая фиксация и отчётность по поступающим звонкам.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #2 : 21 Апреля 2011, 00:07:45 »
слышал, что в других регионах рыбаки просто звонят 112 и сообщают в милицию о факте браконьерства, милиция реагирует, ой, пардон, герр полицай.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #3 : 21 Апреля 2011, 06:53:52 »
слышал, что в других регионах рыбаки просто звонят 112 и сообщают в милицию о факте браконьерства, милиция реагирует, ой, пардон,
Ну да,примерно так всё и должно происходить.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #4 : 21 Апреля 2011, 08:23:24 »
Жду карт и контактных телефонов
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #5 : 21 Апреля 2011, 14:59:50 »
В понедельник буду встречаться с Александром Рудольфовичем ,он даст координаты инспекторов и за кем какие участки закреплены,на основании этих данных будем делать карты.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #6 : 21 Апреля 2011, 15:08:21 »
Дед Щукарь, взял на себя сложную миссию по взаимодействию с Аппаратом. Реально - спасибо!
Если разговор пойдет предметный, узнай, пожалуйста, что можно сделать, что привести численность оперативных сотрудников инспекции Росрыболовства нашей области в соответствие с возлагаемыми на нее задачами?
Общественная поддержка и информирование это очень хорошо и нужно, но может есть шанс попробовать переломить ситуацию в целом?

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #7 : 21 Апреля 2011, 15:13:36 »
Я согласен, мне нравится предложение, посильно и так помогаю(сетки регулярно выкидываю), Алексей ты в курсе какой участок мне))))

эколог

• Гость
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #8 : 21 Апреля 2011, 16:07:52 »
Хотелось бы сразу разьяснить дикую ситуацию по поводу выделения и согласования РПУ,несмотря на приостановление этого процесса.
Алексей,ты про что?
http://www.dkaivreg.ru/torgi?id=559
Совсем рядом,они ни про какой мараторий не слышали,можешь сделать запрос на уточнение... :D

эколог

• Гость
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #9 : 21 Апреля 2011, 16:16:20 »
На всю территорию Костромской области существует 11 действующих инспекторов рыбохраны.
Каждый инспектор прикреплён к определённому участку нашей области.
Один у нас точно пропишется...Он меня шкурить будет на Шаче без путёвки,а я за него должен буду делать его работу? Чем я буду отличаться от брака? Брак и я,оба нарушители.Покуда водоёмы в аренде у рыбхоза,мне всё равно,что там твориться.Они пусть и отвечают.Это уже НЕ НАШИ водоёмы,не ОБЩЕСТВЕННЫЕ. >:D

Оффлайн saffinof

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #10 : 21 Апреля 2011, 19:40:49 »
Согласен полностью быстро искоренить неполучится много( подводных камней будет)  но искоренять надо, жду телефоноф.

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #11 : 21 Апреля 2011, 21:04:14 »
Если разговор пойдет предметный, узнай, пожалуйста, что можно сделать, что привести численность оперативных сотрудников инспекции Росрыболовства нашей области в соответствие с возлагаемыми на нее задачами?Общественная поддержка и информирование это очень хорошо и нужно, но может есть шанс попробовать переломить ситуацию в целом?
Об этом тоже шёл разговор на встрече.А.Р.В.(Александр Рудольфович буду так писАть,прошу прощения)прекрасно всё понимает.Поэтому завтра у него будет эфир по какому-то каналу,где пройдёт инфа для рыболовов по преднерестовому запрету,ну и естественно,он затронет проблемы своего ведомства и я думаю,что можно намекнуть, так же в эфире, о предложенной помощи со стороны костромских рыболовов.
Мы должны понимать,что после одного эфира дело не стронется и до руководства города и области мы с первой попытки не достучимся,поэтому следует набраться терпения.

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #12 : 21 Апреля 2011, 21:11:51 »
.Он меня шкурить будет на Шаче без путёвки,а я за него должен буду делать его работу?
Сань,не в силах,шэф рыбнадзора исправить эту ситуацию у вас в Волгореченске.К сожалению ,существует закон ,под который, очень своевременно, подлез Волгореченский рыбхоз,и соблюдение этого закона обязаны контролировать рыбнадзоровцы.Саш,ситуация сложная и неприятная,но выход есть,я его обозначил в теме про аренду водоёмов,и этот путь не я придумал :-X

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #13 : 21 Апреля 2011, 21:14:48 »
добро пожаловать на форум saffinof ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #14 : 21 Апреля 2011, 21:16:09 »
до руководства города и области мы с первой попытки не достучимся
К сожалению или может быть к счастью, ни городу, ни области дела до наших водоемов нет. В смысле охраны.

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #15 : 21 Апреля 2011, 21:19:24 »
К сожалению или может быть к счастью, ни городу, ни области дела до наших водоемов нет. В смысле охраны.
Спорить не буду.Поживём увидим.

Оффлайн жека 44

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 28
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #16 : 22 Апреля 2011, 10:08:43 »
набирает номер соответствующего инспектора,сообщает о правонарушении и координаты
Один мой знакомый неоднократно видел как инспектор снимал сети у браков и ......выставлял их в другом месте. Куда звонить в таком случае???
А вообще идею поддерживаю

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #17 : 22 Апреля 2011, 10:19:22 »
q
Один мой знакомый неоднократно видел как инспектор снимал сети у браков и ......выставлял их в другом месте. Куда звонить в таком случае???
Видимо попробовать снять его на телефон(благо техника позволяет) а потом звонить на 112.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #18 : 22 Апреля 2011, 10:53:28 »
Куда звонить, кому сообщать о несанкционированных (всем известных) местах продажи сетей и прочей браконьерской утвари?
Реагируют ли на это органы?
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #19 : 22 Апреля 2011, 11:02:27 »
Куда звонить, кому сообщать о несанкционированных (всем известных) местах продажи сетей и прочей браконьерской утвари?Реагируют ли на это органы?
Конечно не реагируют. Вчера проходил, весь базар только сетями и торгует.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн koskos

• Модераторы
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #20 : 22 Апреля 2011, 11:04:02 »
Куда звонить, кому сообщать о несанкционированных (всем известных) местах продажи сетей и прочей браконьерской утвари?
Действующим законодательством ограничен лишь импорт сетей. Внутри страны оборот сетей разрешен :(.

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #21 : 22 Апреля 2011, 14:19:28 »
Один мой знакомый неоднократно видел как инспектор снимал сети у браков и ......выставлял их в другом месте.
Звонить непосредственно Александру Рудольфовичу Вдовиченко,причём в любое время дня и ночи.Это его слова.
Действующим законодательством ограничен лишь импорт сетей. Внутри страны оборот сетей разрешен
Совершенно верно.Запрещён ввоз сетей в страну.

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #22 : 22 Апреля 2011, 14:21:26 »
Все телефоны и контакты и алгоритмы действий при возникновении тех или иных ситуаций постараюсь выложить в понедельник после встречи.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #23 : 22 Апреля 2011, 14:32:56 »
Я думаю, что мобильные телефоны инспекторов выкладывать нельзя на общее обозрение

Оффлайн Дед Щукарь

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #24 : 22 Апреля 2011, 21:00:28 »
Я думаю, что мобильные телефоны инспекторов выкладывать нельзя на общее обозрение
Это не личные мобильные будут,а служебные.