Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Помощь рыбнадзору.  (Прочитано 139138 раз)

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #125 : 07 Февраля 2012, 15:04:37 »
Ну... Так мы договоримся до того, что если тебя хулиганы грабят, то ты и защищаться не можешь, потому что не милиционер?

Оффлайн John

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #126 : 07 Февраля 2012, 15:06:20 »
Ну и чего вы на инспекторов накинулись еще с советских времен всегда у них были кормовые сетки

А у милиционеров кормовые пистолеты   ;D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #127 : 07 Февраля 2012, 15:11:25 »
Так мы договоримся до того, что если тебя хулиганы грабят, то ты и защищаться не можешь, потому что не милиционер?
Понятие "самозащита" никто не отменял. Но в случае с "народными дружинами" добровольный ее помощник встает на роль хулигана, а браконьер - на роль жертвы. И если он огреет вас веслом вдоль хребта, то будет прав, ибо вы покусились на его законное имущество , сеть, а признать его виновным в браконьерстве и пресечь его действия может только должностное лицо, т.е. настоящий инспектор. Ежели "дружинники" в количестве нескольких человек нападут на одного брака, то данное деяние будет квалифицироваться, как преступление , совершенное группой лиц по предварительному сговору. :D

Оффлайн John

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #128 : 07 Февраля 2012, 15:16:15 »
пресечь его действия может только должностное лицо, т.е. настоящий инспектор

Ну вот и надо на команду из 10 человек одного инспектора. 3 лодки, 3 рации и тралить сетки. А то пока мы будем здесь ахать-охать они вообще всю рыбу вышибут. У них же философия как у нашей власти - "После нас хоть потоп".

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #129 : 07 Февраля 2012, 15:28:08 »
Ну вот и надо на команду из 10 человек одного инспектора. 3 лодки, 3 рации и тралить сетки. А то пока мы будем здесь ахать-охать они вообще всю рыбу вышибут.
И что, думаете при инспекторе можно творить то, что хочется? К сожалению, нет. Наличие инспектора не добавит вам ни прав ни возможностей. Не прописаны у нас в законах добровольные помощники, к сожалению. Это то же самое, что взять одного гаишника в бригаду и пойти отбирать права у нарушителей ПДД. Не прокатит, к сожалению, ни один инспектор на это не пойдет сам.

Оффлайн John

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #130 : 07 Февраля 2012, 15:31:09 »
Странная позиция...  :o Все же просто: я рыбачу, зацепляю сетку, звоню инспектору и он подъезжает на лодке. Дальше все понятно. И где здесь "творить то, что хочется"?  :)

Оффлайн baltik44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 7
  • Александр
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #131 : 07 Февраля 2012, 15:34:30 »
Ну и чего вы на инспекторов накинулись еще с советских времен всегда у них были кормовые сетки

А у милиционеров кормовые пистолеты   ;D
-чем больше власти тем больше соблазн наживы

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #132 : 07 Февраля 2012, 15:43:22 »
Все же просто: я рыбачу, зацепляю сетку, звоню инспектору и он подъезжает на лодке. Дальше все понятно.
Естественно, понятно. Инспектор не приедет, так как один один на 1000 квадратных километров водоемов, и у него нет ни бензина, ни транспорта, ни наряда на проверку этого водоема именно сегодня.
И где здесь "творить то, что хочется"? 
Не может самодеятельность спасти положение. Только системные меры могут что-то сделать. Системные меры - это создание нормально действующей службы рыбнадзора, а не того убожества, что есть сейчас. Набор в штат молодых активных сотрудников с хорошей зарплатой. На каждом водоеме своя дежурная бригада, внеплановые рейды и т.д. Параллельно этому - штрафы для браков увеличить в десятки раз, электрикам - уголовное дело сразу, промлов сократить, а еще лучше, вобще запретить.
Помните, все орали, что мол нахрена пристегиваться и включать днем ближний свет? Как начали драть по 500р штрафа, так все как миленькие стали все исполнять. И там надо так же.

Оффлайн baltik44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 7
  • Александр
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #133 : 07 Февраля 2012, 15:52:30 »
вот тут я солидарен,  и  еще надо вменить кому-то обязанность контролировать уровень воды в местах нерестилищ а то вся икра в лесу как правило. Ни один брак за всю свою деятельность незаконную столько не выловит, сколько каскады плотин и электростанций загубят

Оффлайн John

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #134 : 07 Февраля 2012, 15:56:06 »
Уважаемый Semenoff, мы видимо друг друга не понимаем. Итак:

1. На море выезжает 10 человек на 3-х лодках, в одной из которых находится рыбинспектор. Тралят параллельными курсами. При зацепе сетки одной из групп раздается "звонок" в рацию рыбинспектора. Он подъезжает, протокол и т.д. Что тут противозаконного?
2. "Только системные меры могут что-то сделать". Согласен. Но вы же видите, как действует наша власть - она же заодно с браконьерами.  :(  Ведь если у нас горит дом, не надо стоять и рассуждать о реформе системы МЧС - надо тушить, пока не поздно! И я лично уже готов схватить багор, ведро с водой или что доверят... Ну а если я во время тушения пожара СЛУЧАЙНО зацеплю багром поджигателя - обязательно потом извинюсь  :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #135 : 07 Февраля 2012, 16:22:46 »
Уважаемый Semenoff, мы видимо друг друга не понимаем.
я то Вас понимаю, вы меня - нет. :)
Что тут противозаконного?
Я вам привел пример с гаишниками. Функцию государственного служащего может выполнять только государственный служащий. Ни один инспектор не поедет с вами никуда.
Ведь если у нас горит дом, не надо стоять и рассуждать о реформе системы МЧС - надо тушить, пока не поздно
Только не забывайте, что если вы при этом зальете нижних соседей с 8 по 1 этаж, то ремонтировать их квартиры придется Вам, а не поджигателю. Ибо он причинил вред только вашему имуществу, а  Вы - вред имуществу всех остальных соседей.  :D

Оффлайн John

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #136 : 07 Февраля 2012, 16:32:02 »
Ну вот теперь я вас понял.  :) Как говорится: "Кто хочет что-то сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет отговорку"  :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #137 : 07 Февраля 2012, 16:35:37 »
Задача более опытного товарища передать свой опыт менее продвинутым, дабы уберечь их от совершенно ненужных шишек. :)

Оффлайн John

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #138 : 07 Февраля 2012, 16:37:12 »
Это как же вы свой опыт с моим сравнили, интересно знать?  :o

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #139 : 07 Февраля 2012, 16:45:35 »
Это как же вы свой опыт с моим сравнили, интересно знать?  :o
Да никак не сравнивал. Просто эта тема обсуждалась на форуме уже не раз, и всегда все сводилось к одному и тому же. Много было чистых и светлых порывов, которым не суждено было завершиться ничем. Были и некоторые подобия рейдов, и на ТВ это снимали, поищите на форуме, если интересно. А из своего опыта знаю, что людям свойственно несколько завышать свои реальные возможности и неверно оценивать результаты своих действий. 

Оффлайн John

Помощь рыбнадзору.
« Ответ #140 : 07 Февраля 2012, 16:53:50 »
То, о чем мы с вами сейчас говорим - не вопрос опыта, а вопрос желания, характера и наличия совести. Несколько людей со всеми вышеперечисленными качествами вполне способны совершить хотя бы несколько конкретных действий. Вот таких людей я как раз и ищу. А из своего опыта знаю, что за осторожностью и благоразумием часто прячутся равнодушие и трусость.

эколог

• Гость
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #141 : 07 Февраля 2012, 16:55:29 »
Готов поучаствовать в "народной дружине". Лодки нет, машина есть.
Нет лодки,есть машина,участвовать ни когда не буду.Это их работа,не справляются,пусть увольняются.Я им не прощу штрафа за отводной поводок на Волге в радиусе 500 метров от моста,тогда как другие у кого есть лодки,преспокойно в этой зоне ловили.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #142 : 07 Февраля 2012, 17:01:07 »
Он подъезжает, протокол и т.д.
Протокол на кого? Надо с поличным ловить. А "бесхозная" сеть инспектора мало интересует. А если будет такой рейд
выезжает 10 человек на 3-х лодках, в одной из которых находится рыбинспектор. Тралят параллельными курсами.
внезапно исчезнет много сетей (снимут) , а хозяев вряд ли увидишь. А вот на следующей рыбалке увидеть своё авто без колёс реально. >:D
Согласен с Семёновым. Нужна система и ужесточение мер наказания.

Оффлайн Вадяс

• -Вы поблагодарили: 93
  • -Вас поблагодарили: 163
  • Всегда спокоен
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #143 : 07 Февраля 2012, 17:35:04 »
А я как выдирал браконьерские сети ,так и буду продолжать не дожидаясь не инсекторов не милицию.Потому как бесполезно,убедился на собственном опыте.И весло мне в помощ!!!Сколько раз выручало. :)
Рыба ищет где глубже,а рыбак где больше рыбы!

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #144 : 07 Февраля 2012, 17:45:02 »
Нужен полный запрет на реализацию сетей , с драконовскими штрафаками . Пусть телики вяжут холодными зимними вечерами , ими и браконьерят  :D

Оффлайн мвв

• -Вы поблагодарили: 312
  • -Вас поблагодарили: 441
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #145 : 07 Февраля 2012, 18:53:45 »
Нужен полный запрет на реализацию сетей
Опять на новый круг? :).
Закона о рыболвстве еще нет, значит можно и торговать и ловить.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #146 : 07 Февраля 2012, 18:56:55 »
Нужен полный запрет на реализацию сетей
И не только
вот что еще нужно
Только системные меры могут что-то сделать. Системные меры - это создание нормально действующей службы рыбнадзора, а не того убожества, что есть сейчас. Набор в штат молодых активных сотрудников с хорошей зарплатой. На каждом водоеме своя дежурная бригада, внеплановые рейды и т.д. Параллельно этому - штрафы для браков увеличить в десятки раз, электрикам - уголовное дело сразу, промлов сократить, а еще лучше, вобще запретить.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #147 : 07 Февраля 2012, 18:59:16 »
В 2009 году устраивали конференцию с Вдовиченко А.Р.
И вот один из вопросов и ответ на него
1. Сколько штатных оперативных работников берегут рыбные богатства области?
до 20.06.09 – 5 после 14 к концу года планируется довести до 17
И как вы думаете что такое количество инспекторов могу сделать на всю нашу огромную область ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #148 : 07 Февраля 2012, 19:22:08 »
хотя бы несколько конкретных действий.
Ломанемся "ДРУЖИНОЮ, БУДЕМ БИТЬ БРАКОВ" закон изучи, пыл остынет. Читай мой пост выше, не остынешь, так остудят. Пока общественным инспекторам не дадут прав, ни чего не изменится(((

Оффлайн DimKa

• Администратор
Помощь рыбнадзору.
« Ответ #149 : 07 Февраля 2012, 19:30:04 »
Были и некоторые подобия рейдов, и на ТВ это снимали
Были и сам там присутствовал
Только ситуация интересная
Приехал рыбинспектор на реку
поймал за руку брака
Он должен составить на него протокол
Но если у брака нет с собой документов удостоверяющих личность сделать это очень сложно.
И в личной беседе выяснилось - мало того что их (рыбиспекторов) на всю нашу область полтора землекопа. Дык и техники у них полтора снегохода и одда лодка с мотором на всех.
Так что их сильно хаять тоже не стоит.
Рыба тухнет с головы  :(

Лучшая рыба это Колбаса!