Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Правила рыболовства  (Прочитано 554527 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Правила рыболовства
« Ответ #200 : 11 Марта 2010, 09:46:05 »
Mihail ссылку давали  уже
повторю еще раз http://rybalka44.ru/material/13
я просто не из Вашего региона

А из какого ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Правила рыболовства
« Ответ #201 : 11 Марта 2010, 09:47:03 »
За последие 3 года Волга вскрывалась самое позднее 27 марта и это в низовьях, типа Кинешмы, у нас естественно раньше.
Посмотрел посты про Волгу прошлый год -
13 Апреля 2009 Волга в районе Стрельникова вскрыта, но люди рыбачат со льда, с берега на донки ловить нереально...
24 Апреля 2009 Волга в районе Становщиково - моя первая рыбалка с берега в 2009...помню, по Волге уже льдин не несло /во всяком случае донки не цепляло/, а на берегу располагался на льдинах....
Так что раньше середины Апреля я, например, и не мечтаю...

Уклейку на поплавочку в Прибрежном - можно пораньше, а Волга...

Оффлайн Mihail

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Правила рыболовства
« Ответ #202 : 11 Марта 2010, 10:00:31 »
А из какого ?
Да, недалеко тут, 76ой :)))
Просто в цитате был разговор конкретно про Кострому и ближайшие окрестности. А меня, прежде всего, интересуют водоёмы Ярославской области.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Правила рыболовства
« Ответ #203 : 11 Марта 2010, 10:18:52 »
А меня, прежде всего, интересуют водоёмы Ярославской области.
Там же смотри, Правила одни.

Оффлайн Mihail

Правила рыболовства
« Ответ #204 : 11 Марта 2010, 10:29:01 »
А, всё, нашёл, спасибо. Первый раз не увидел внизу ссылку "скачать полный текст приказа" :))))))

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
Правила рыболовства
« Ответ #205 : 11 Марта 2010, 15:27:20 »
Посмотрел посты про Волгу прошлый год -
13 Апреля 2009 Волга в районе Стрельникова вскрыта, но люди рыбачат со льда, с берега на донки ловить нереально...
24 Апреля 2009 Волга в районе Становщиково - моя первая рыбалка с берега в 2009...помню, по Волге уже льдин не несло /во всяком случае донки не цепляло/, а на берегу располагался на льдинах....
Так что раньше середины Апреля я, например, и не мечтаю...
В 2007 году последняя рыбалка 27 марта за Кинешмой (отмечена на навигаторе, дата оттуда). Когда ехали через Кинешемский мост, большая часть Волги уже была освобождена ото льда. Приехали на место, лед есть. До обеда продержались, дальше очень опасно. Этой же ночью весь лед сорвало, остались только закраины. В Волгореченске к тому времени уже неделю открытая вода. На Волгу выехал на лодке не раньше 12 апреля, так как лодка стояла на Шаче, которая всегда позже освобождается ото льда.
В 2008 году последня рыбалка со льда на Волге 14 марта, позже опасно, через несколько дней лет также сорвало. Выехал на Волгу на лодке 27 марта!!! Кой где льдинки, основную массу уже пронесло. В тот год повезло, ловил до запрета (25 апреля) с лодки почти месяц.
В 2009 году самая затяжная зима из трех последних. Когда была последняя рыбалка не помню, на лодке выехал в середине апреля. У друзей лодки базируются на Волге, стабильно на одну-две недели выезжали раньше меня.
Я не исключаю, что в Волгореченске из-за теплого течения сроки немного сдвинуты.

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #206 : 23 Апреля 2010, 19:39:53 »
Вчера по Костромскому радио прошла информация о том что в областной Думе,готовятся поправки в правила рыболовства по Костромской области.Человек,поделивщийся такой информацией,не сильно расположен к рыбалке,поэтому точно и дословно ни чего пересказать не смог.Но то,что изменения какие то есть,факт.Кто может узнать подробнее?

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #207 : 23 Апреля 2010, 19:53:56 »
Вот нашёл,от 22 апреля,информация обнадёживающая,но насколько долго это всё затянется,вот в чём вопрос,и так:
59 заседание областного парламента.
При определении границ рыбопромысловых участков должны быть предусмотрены водные объекты общего пользования для свободного и бесплатного любительского и спортивного рыболовства.

Такие изменения в статью 6 закона Костромской области «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории» были предложены депутатом Николаем Балдиным и одобрены всем депутатским корпусом на заседании областного парламента.

Так, в настоящее время часть жителей Красносельского района и города Волгореченска лишены права на бесплатный досуг, поскольку все водные объекты в данной местности находятся в аренде. На рыбопромысловые участки поделена вся акватория внутренних вод на территории региона, и с наступлением сезона с подобной ситуацией столкнутся многие рыболовы-любители.

Депутатами также рекомендовано администрации Костромской области пересмотреть перечень рыбопромысловых участков.
http://www.kosoblduma.ru/news/article/Sostoialos_59_zasedanie_oblastnogo_parlamenta.html
А и сама статья №6 из данного закона:
Статья 6. Рыбопромысловый участок

1. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства, товарного рыбоводства, а также для организации любительского и спортивного рыболовства.
2. Границы рыбопромыслового участка определяются уполномоченным органом в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
3. Перечень рыбопромысловых участков на территории Костромской области формируется уполномоченным органом по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства с учетом требований действующего законодательства и утверждается администрацией Костромской области.
4. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка заключается по результатам конкурса на право заключения такого договора.
5. При формировании рыбопромысловых участков учитывается мнение муниципальных образований Костромской области, на территории которых они формируются.
6. При утверждении администрацией Костромской области перечня рыбопромысловых участков обеспечиваются права граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 20:01:53 от эколог »

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #208 : 23 Апреля 2010, 21:25:31 »
в областной Думе,готовятся поправки в правила рыболовства по Костромской области
Саш, сомневаюсь я, что региональные правила смогут дать послабление относительно федеральных. В сухом остатке может быть только хуже. Замечательно, что реагируют на обращения жителей Волгореченска.

Оффлайн Sam8989

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 2
Правила рыболовства
« Ответ #209 : 25 Апреля 2010, 16:05:04 »
где можно найти информацию по Костромской области , где запрещено ловить на любое орудие лова в период нереста ?
На этом берегу все же лучше НЕ клюет, чем на том.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Правила рыболовства
« Ответ #210 : 25 Апреля 2010, 16:11:34 »
в Правилах рыболовства!!!!!
повторю еще раз http://rybalka44.ru/material/13

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Правила рыболовства
« Ответ #211 : 25 Апреля 2010, 17:20:52 »
Сегодня по телику передали - нельзя всё-таки на моторе по Волге кататься, решили ужесточить..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Krosh

Правила рыболовства
« Ответ #212 : 26 Апреля 2010, 00:05:16 »
Сегодня по телику передали - нельзя всё-таки на моторе по Волге кататься,
Волга не является нерестовой рекой, так-что тебя ввели в заблуждение

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Правила рыболовства
« Ответ #213 : 26 Апреля 2010, 00:44:16 »
я знаю, что Волга не является, мне и самому она нужна ;)
но раз передали официальное сообщение в СМИ, то ограничение есть. Хочешь кататься - топай за разрешением. Специально было выделено "ограничение движения маломерных судов" в нерестовый запрет.
ERIN GO BRAGH!

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #214 : 26 Апреля 2010, 10:44:33 »
Волга не является нерестовой рекой, так-что тебя ввели в заблуждение
Горьковское водохранилище с его притоками и река Волга,это разные водоёмы? Или всё таки одно и тоже.Раз путёвки не дают в данный период,то я могу ловить на Волге уклейку с берега...Или это заблуждение?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #215 : 26 Апреля 2010, 11:54:18 »
Горьковское водохранилище с его притоками и река Волга,это разные водоёмы?
Цитата: БСЭ
Горьковское водохранилище, образовано в 1955—57 плотиной Горьковской ГЭС на р. Волга, на территории Горьковской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей РСФСР. Площадь 1590 км2 объём 8,71 км3. Длина (по руслу Волги) 440 км...
Один водоем.
Или это заблуждение?
Заблуждение, увы(((.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #216 : 26 Апреля 2010, 12:02:09 »
...в данный период,то я могу ловить...
В этот период в Волгореченске можно ловить на Кере, т.к. не является притоком Горьковского водохранилища и еще на карте обозначен какой-то ручей (речушка) впадающий (ая) в Шачу недалеко от ГРЭС, довольно широкий. Хотя, то, что есть на карте не всегда есть на самом деле.

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #217 : 26 Апреля 2010, 12:10:43 »
какой-то ручей (речушка) впадающий (ая) в Шачу недалеко от ГРЭС
Лодочная станция,на ручье Безымянный,с глубиной в 1 метр. :D

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #218 : 26 Апреля 2010, 12:14:50 »
Лодочная станция,на ручье Безымянный,с глубиной в 1 метр. :D
Это лучше, чем 0,5 метра, а ширина? Течение?

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #219 : 26 Апреля 2010, 12:38:05 »
а ширина? Течение?
Течение иногда бывает,когда есть оно в Шаче.А ширина идёт на конус:где то от метра в начале и до 20 м.в устье.Но арматуры и хламу на дне,мама не горюй...полвека копился! :o

Оффлайн Sam8989

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 2
Правила рыболовства
« Ответ #220 : 29 Апреля 2010, 22:20:01 »
сайт департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.нашел конкретно правила лова в период нереста по Костромской области от 01.04.2010
http://dpr44.ru/index.php?go=News&in=view&id=35
На этом берегу все же лучше НЕ клюет, чем на том.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Правила рыболовства
« Ответ #221 : 30 Апреля 2010, 07:24:18 »
Рыбаки с артелей довольны этой весной.Весь нерест щуки ,язя,судака ловили сетями рыбу тоннами сдавали и все законно,о чем говорим какой запрет на удочку в заливе если в нерест сети сотнями ставят и все нормально.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Правила рыболовства
« Ответ #222 : 30 Апреля 2010, 08:24:51 »
Меня тоже это поражает. Почему на артельщиков не действуют никакие запреты? Почему нельзя весной ловить в заливах на удочку, а сети можно ставить на законных основаниях. Не так давно разговаривал на стоянке с охранником автоястоянки, который с весьма довольной харей просушивал сеть прямо на рабочем месте, сказал ему все, что о нем думаю. На что он ответил, что у них все законно, их бригадой куплена лицензия на ловлю в Норохте. Норохта же залив, там же нельзя ловить вообще, место нереста!!!! Да и по тому же морю, думаю, не проехать сеть на сети сейчас.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #223 : 30 Апреля 2010, 08:58:58 »
Рыбаки с артелей довольны этой весной.Весь нерест щуки ,язя,судака ловили сетями рыбу тоннами сдавали и все законно,о чем говорим какой запрет на удочку в заливе если в нерест сети сотнями ставят и все нормально.
Почему на артельщиков не действуют никакие запреты?
Цитата: ПРАВИЛА рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
1. Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее -  Правила  рыболовства)  регламентируют  деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство в Каспийском море  и  во  внутренних  водах Российской  Федерации в пределах районов,  указанных в пункте 2 Правил рыболовства...
...
2.2. Северный    рыбохозяйственный    район   Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна включает в себя реку Волга от верховья  до плотины  Волжской  ГЭС  (город Волгоград) с бассейнами впадающих в нее рек... а    также    все   водные   объекты рыбохозяйственного значения,  расположенные на  территориях... Костромской... областей...
...
3. Правила   рыболовства  регламентируют  добычу  (вылов)  водных биоресурсов в целях осуществления  промышленного  рыболовства
...
 4. Правилами рыболовства устанавливаются:
...
4.3. ограничения  рыболовства  и  иной деятельности,  связанной с использованием водных биоресурсов,  отнесенных к объектам рыболовства, включая:
     запрет рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
     минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов;
     виды запретных   орудий   и   способов   добычи  (вылова)  водных биоресурсов;
     размер ячеи  орудий  лова,  размер  и  конструкция  орудий добычи (вылова) водных биоресурсов;
     допустимые приловы  одних видов при осуществлении добычи (вылова) других видов водных биоресурсов;
     периоды рыболовства    в   водных   объектах   рыбохозяйственного значения;
     иные, установленные   в  соответствии  с  федеральными  законами, ограничения;
...
IV. Промышленное рыболовство, в том числе прибрежное рыболовство, рыболовство в культурно-просветительских целях в Северном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
...
     23. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
     с 15 апреля по 15 июня - всех видов водных биоресурсов;
Не имеют право ловить. Надо звонить и писать. Само по себе не будет делаться ничего. Правила рыболовства еще до сих пор толком никто не знает, вот их и не шерстят. С артелей спрос может быть астрономический. Статья точно корячится.
Надо прекращать стенания и начинать действовать.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #224 : 30 Апреля 2010, 09:11:49 »
Телевидение бы подключить, чтобы эту проблему раскрыть надлежащим образом. Общественности ведь пофиг из-за того, что она не в курсе.
Если бы в период нереста люди обрывали телефоны администрации рынков, природоохранных прокуратур или просто прекратили бы покупать речную рыбу, ситуация должна улучшаться. Законодательная база для этого подготовлена нормальная.
В случае с промловом, одного возбужденного уголовного дела достаточно, чтобы все Разливы самоочистились от сетей.