Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Правила рыболовства  (Прочитано 555314 раз)

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #725 : 11 Сентября 2013, 19:22:17 »
Вот про сроки запрета:
30.23.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) с 15 апреля по 15 июня – на всех водных объектах рыбохозяйственного значения  Костромской области за исключением   одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудии добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;
А остальное все тоже самое,те же 25 км так и остались,только вроде как сама Волга стала более доступна:
- Горьковское водохранилище: от уреза воды в период  весеннего половодья на ширину 100 м на акватории всех  заливов, вокруг всех островов;
Вообщем для нас ничего нового. Паша,я скачал их.Это вроде как бы и проект http://regulation.gov.ru/project/3796.html?point=view_project&stage=2&stage_id=1574 ,но на 99% тут уже ничего не изменится. Копия принятых Азово-Черноморских.                          

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #726 : 11 Сентября 2013, 19:33:35 »
Там есть пункт 16.1:
В этих правилах пункт 16 вообще отсутствует,15,а за ним сразу 17. Мне вот согласно этому: в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений
видится Новый сброс,тот что в Кешку впадает,он не режимный,там получается участок на котором можно будет ловить.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Правила рыболовства
« Ответ #727 : 11 Сентября 2013, 21:06:36 »
охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений
Хоть что то из Костромских предложений приняли  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #728 : 11 Сентября 2013, 21:38:44 »
Хоть что то из Костромских предложений приняли
Дима,ты так думаешь? Мне так кажется эти 500 метров всем как кость в горле.До одного крючка на поплавок весной так и не достучались...

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Правила рыболовства
« Ответ #729 : 11 Сентября 2013, 21:47:16 »
Автор: эколог
« : Сегодня в 19:33:35 »
Цитата

Цитата: Палыч от Сегодня в 19:13:03
 Там есть пункт 16.1:
В этих правилах пункт 16 вообще отсутствует,15,а за ним сразу 17. Мне вот согласно этому: в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений
видится Новый сброс,тот что в Кешку впадает,он не режимный,там получается участок на котором можно будет ловить.
А разве убрали пункт про 500 метров от рыбхозов, садков и т.д.??? Если нет, то хрен не рыбалка. Там сейчас 200 рублей рыбалка - хоть с берега, хоть с лодки >:D ЗА ЧТО!!!???? платить-то??
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн DimKa

• Администратор
Правила рыболовства
« Ответ #730 : 11 Сентября 2013, 21:55:57 »
Дима,ты так думаешь?
Я про добавку ОХРАНЯЕМЫЕ гидросооружения  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #731 : 16 Сентября 2013, 13:52:16 »
Там сейчас 200 рублей рыбалка - хоть с берега, хоть с лодки  ЗА ЧТО!!!???? платить-то??
Только на их территории,за забором.Если я узнаю,что они дают путевки на канал,объект ГРЭС,да еще за деньги,сам пойду к руководству.
От садков до садков по правому берегу порядка 1150 метров,также и по левому и получается участок в 150 метров вне закона.Пусть меряют с рулеткой,в протакол надо писать точное расстояние: ловил к примеру в 359 метрах от садков, а не просто менее 500.Такой протокол не прокатит.

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #732 : 16 Сентября 2013, 13:54:13 »
Я про добавку ОХРАНЯЕМЫЕ гидросооружения 
Дима,а есть какой нибудь перечень,реестр таких объектов по Костромской области?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Правила рыболовства
« Ответ #733 : 16 Сентября 2013, 14:31:12 »
Саш, а вот те садки, что в разливе новые построены, это точно ли садки то? Они выглядят обычной железякой, с которой пускают за деньги ловить. Может их и за садки то можно не считать? :) А так да, согласен, по новым не утвержденным правилам между садками будет маленький участок, где нас по идее тронуть не могут. Осталось дождаться вступления в силу этих правил.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #734 : 16 Сентября 2013, 14:34:29 »
и еще вопрос...а может ли рыбхоз в нарушение правил рыболовства разрешать ловить со своих садков???? Что же это получается....Если я сижу за территорией рыбхоза, то нарушаю 500 метров по правилам от садков (типа безбожно вылавливаю прикормленную в этом районе рыбу, т.е наношу урон природным ресурсам). А если я заплатил 200 рублей дяде васе, то на его АРЕНДОВАННОм участке я уже могу без зазрений совести рыбу из того же залива ловить, в самом эпицентре побочного прикорма? Что-то не срастается у меня в голове :(

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #735 : 16 Сентября 2013, 14:47:37 »
и еще вопрос...а может ли рыбхоз в нарушение правил рыболовства разрешать ловить со своих садков???? Что же это получается....Если я сижу за территорией рыбхоза, то нарушаю 500 метров по правилам от садков (типа безбожно вылавливаю прикормленную в этом районе рыбу, т.е наношу урон природным ресурсам). А если я заплатил 200 рублей дяде васе, то на его АРЕНДОВАННОм участке я уже могу без зазрений совести рыбу из того же залива ловить, в самом эпицентре побочного прикорма? Что-то не срастается у меня в голове
Паша,так надо этот вопрос задать кому следует.Я знаю достоверно.что когда они один год давали путевки на водозаборный канал(подводящий),они заинтересовали прокуратуру,за что и получили.После этого они бросили свои участки Шачу и Кешку,сказали ловите и стали продавать путевки только на свою территорию.В трех местах у них точки,так все равно нельзя или закон не для них? Надо спросить про это двоякое толкование.Кто может?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #736 : 16 Сентября 2013, 14:53:59 »
Дык Саш, я сам вот только сейчас об этом задумался. Я просто раньше не видел в правилах про 500 метров от садков(ну вот простите, не замечал), сегодня вот одновременно от тебя и Олега про это ограничение в голову заложил, сразу и вопрос возник, с какого же тогда хрена они путевки с садков продают. Конечно надо писать об таких двойных стандартах в компетентный орган.

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #737 : 16 Сентября 2013, 14:58:57 »
Саш, а вот те садки, что в разливе новые построены, это точно ли садки то? Они выглядят обычной железякой, с которой пускают за деньги ловить. Может их и за садки то можно не считать?
Узнаю точно,есть ли там рыба.Завтра спрошу.Народ на них мутный какой то болтается,то ли сторожа,то ли рыбаки.Честно сказать я не видел чтобы там рыбу кормили.Узнаю.Я уж вам про садки два года говорю,а вы только сейчас сообразили. :D

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Правила рыболовства
« Ответ #738 : 16 Сентября 2013, 15:20:02 »
Правила рыболовства... регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство...
...
16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
у... садков для выращивания и выдерживания рыбы - на расстоянии менее 0,5 км.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=129832
Интересное наблюдение, по случаю. Получается, что правила, как бы и не распространяются на деятельность Рыбхоза по продаже путевок на свои садки. То есть нарушитель тот, кто ловит рыбу.
Но с другой стороны, в типовых договорах "аренды" вроде сказано про ответственность за соблюдение Правил на РПУ. Таким образом, продавая путевки, они, видимо, нарушают лишь условия договора "аренды".

Оффлайн БВС

Правила рыболовства
« Ответ #739 : 16 Сентября 2013, 15:25:48 »
На одной линии осетров там держат. Интересней другое, что на подъездах к берегу от залива до рыбхоза наставили шлагбаумы и аншлаги, так  к "разрешенному" участку 150 м. и пройти получается нельзя. Но еще интересней, что на другом берегу никаких аншлагов и заборов нет - лови не хочу.
А про рыбалку за деньги с садков вопрос вообще интересный :-\ -получается тебе продают право на нарушение закона

Оффлайн БВС

Правила рыболовства
« Ответ #740 : 16 Сентября 2013, 15:27:43 »
Таким образом, продавая путевки, они, видимо, нарушают лишь условия договора "аренды".
За эти нарушения штрафы рыбхозу довольно неплохие светят.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Правила рыболовства
« Ответ #741 : 16 Сентября 2013, 15:45:55 »
Но с другой стороны, в типовых договорах "аренды" вроде сказано про ответственность за соблюдение Правил на РПУ. Таким образом, продавая путевки, они, видимо, нарушают лишь условия договора "аренды".
Когда в апреле на разливах тащил лодку к воде именно этот вопрос задал пристававшим рыбинспекторам, что "мол надо арендатора и штрафовать нас обоих" если я нарушаю - отстали...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #742 : 19 Сентября 2013, 17:28:15 »
Интересней другое, что на подъездах к берегу от залива до рыбхоза наставили шлагбаумы и аншлаги, так  к "разрешенному" участку 150 м. и пройти получается нельзя.
Проехать нельзя,это хорошо.Я проезжал мимо,у шлагбаумов стоят три машины 37 и мужики стоят и эту тему обсуждают.Ни кто так и не остался все уехали.Канал чище будет,да гости отвадятся ездить.Пройти,пожалуйста...Ни кто не ограничивает,зона не охраняемая.А то что они наставили,типа к ним будут ходить ловить за денежку.Там на аншлаге они ссылаются на какой то приказ от 2009 года,а не на Правила рыболовства.Нет такого приказа,по которому ближе 500 метров от садков ловить нельзя,есть единые привила для физ. и юр. лиц.,в которых это прописано.Чувствуете подвох...Не зря они написали "приказ",так как правила рыболовства их тоже в правах ограничивают,но это для неосведомленных.

Оффлайн БВС

Правила рыболовства
« Ответ #743 : 19 Сентября 2013, 18:28:55 »
А приказ как раз и утверждает (вводит в действие) правила рыболовства по которым ныне и
 живем.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Правила рыболовства
« Ответ #744 : 23 Октября 2013, 13:00:55 »
Георгий Карлов: Закон на стороне рыбаков-любителей
23.10.2013

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обеспечивающий максимальную доступность водоемов и берега для рыбалки. Это говорит о том, что ряд вопросов ФЗ «О любительском рыболовстве» можно решить дополнением действующего законодательства, считает депутат Георгий Карлов.

22 октября Государственная Дума рассмотрела в первом чтении поправки в Земельный кодекс РФ. За их принятие проголосовало большинство – 375 депутатов. Как сообщает корреспондент Fishnews, законопроект обеспечивает доступность водных объектов общего пользования и их береговой полосы для отдыха и любительской рыбалки. Документ разработан по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии России. Председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов отметил, что проект закона устраняет некоторые противоречия между земельным и водным законодательством РФ.

Депутат напомнил, что в настоящее время согласно пункту 3.2 статьи 22 Земельного кодекса РФ договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в пределах береговой полосы водного объекта общей доступности, заключается с пользователем водным объектом при условии обеспечения свободного доступа граждан к водоему и его береговой полосе. Новый законопроект распространяет это условие на все случаи аренды береговых участков независимо от того, является ли арендатор пользователем водного объекта.

Таким образом, устраняется возможное противоречие с пунктом 2 статьи 6 Водного кодекса РФ, согласно которому любой гражданин вправе иметь свободный доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. «Каждый рыбак-любитель вправе прийти на берег порыбачить, отдохнуть, свободно причалить к берегу. Мы видим реальное подтверждение тому, что закон на стороне рыбаков-любителей и что ряд вопросов нашумевшего закона о любительской рыбалке можно решить путем дополнения уже действующего законодательства», – отметил Георгий Карлов.

На пленарном заседании законопроект представлял первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Николай Попов. Депутатов заинтересовало, какая административная ответственность предусмотрена в случае, если арендатор откажется обеспечить свободный доступ к водному объекту. Представитель Минприроды обратил внимание на подписанный Президентом закон «О внесении изменений в статью 8.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

За несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе предусмотрен административный штраф для физических лиц в размере 3-5 тыс. рублей, для должностных – 40-50 тыс. рублей. Тем, кто занимается предпринимательством без образования юридического лица, также грозит штраф в размере 40-50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридическим лицам – штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Правила рыболовства
« Ответ #745 : 23 Октября 2013, 13:10:33 »
Или я дурак, или что-то не понимаю. А как это согласуется с прудами-платниками?
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #746 : 23 Октября 2013, 13:28:46 »
Если взять Рыбное, например, то это частная территория полностью.

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
Правила рыболовства
« Ответ #747 : 23 Октября 2013, 14:22:14 »
Или я дурак, или что-то не понимаю. А как это согласуется с прудами-

Водный кодекс:
Цитата:
Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Цитата:
Статья 8. Право собственности на водные объекты
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

Следовательно, только пруды и обводненные карьеры, полностью располженные на частной земле, исключаются из числа водоемов общего пользования, а собственник имеет право использовать их по собственному усмотрению.
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Правила рыболовства
« Ответ #748 : 01 Ноября 2013, 17:12:05 »
Завершается работа над новыми Правилами рыболовства, редакция от сегодняшнего числа:
http://regulation.gov.ru/project/3796.html

Полагаю, со дня на день будут отправлены в Минюст.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Правила рыболовства
« Ответ #749 : 01 Ноября 2013, 18:09:17 »
Начал читать...
Не охота ворошить... но вроде так и не прояснится с ловлей в запретных местах.
Южный канал, костромка, сандогора и все запретные места в круглогодичном запрете.

г) с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении № 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".
а в приложении зимовальных ям Костромской области указаны те же участки  :-\