Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Правила рыболовства  (Прочитано 554899 раз)

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
Правила рыболовства
« Ответ #975 : 23 Апреля 2014, 12:16:10 »
Вам хорошо, а у нас таких мест нет
в границах населенных пунктов трогать не будут рыболова с одной удочкой.
хотя совсем недавно, ни кого не трогали. Гоняли только браков. И теперь плохо стало только рыбакам с удочкой и рыбам, тем кто сетки ставит стало хорошо. Получается по факту, действия правоохранительных органов и администрации не оправданы и несут вред мирному населению. А из-за того что бракам теперь ни кто не мешает, наносится вред флоре и фауне. А это вредительство.
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Правила рыболовства
« Ответ #976 : 23 Апреля 2014, 12:22:50 »
Дим, на беседу, т.е. на рассмотрение протокола, лучше прийти в любом случае
Дим я к тому что есть куча мест которые не попадают под запрет. Можно спокойно ловить и не портить себе нервы.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Правила рыболовства
« Ответ #977 : 23 Апреля 2014, 12:58:40 »
Так то спрашивал СКОКО дадут, мало ли еще для интересующихся (та самая Ст.8.37):

2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Исходя из вышесказанного и прошлогоднего просера некоего разрешения - если кто чего услышит про договоренность в черте города - черкните хоть куда нибудь
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн DimKa

• Администратор
Правила рыболовства
« Ответ #978 : 23 Апреля 2014, 13:47:47 »
Правительство России в ближайшее время планирует внести в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной и административной ответственности за браконьерство, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на заседании у премьера по развитию рыбохозяйственного комплекса.

"Мы договорились со всеми коллегами по правительству и со спецслужбами по поводу усиления уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Соответствующий законопроект внесен правительством, он направлен на борьбу с браконьерством… Думаю, что на днях правительство внесет в Госдуму этот документ", — сказал Федоров.

Незаконная охота и незаконный вылов водных биоресурсов — уголовные преступления, которые караются штрафом до 500 тысяч рублей (14 тысяч долларов) или лишением свободы на срок до двух лет. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов наказываются лишением свободы на срок до семи лет и штрафом до 2 миллионов рублей (56 тысяч долларов).

Нарушение правил охоты и вылова водных биоресурсов и уничтожение редких животных или растений — административные правонарушения, которые караются штрафами до 200 тысяч и до 1 миллиона рублей (5,5 тысячи и 28 тысяч долларов) соответственно.

Источник: РИА Новости
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Правила рыболовства
« Ответ #979 : 23 Апреля 2014, 13:48:50 »
Законопроекты, рассматриваемые в первом чтении в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента ГД (16.55 – 17.00)

№ 413114-6 «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части установления запрета на продажу определенных орудий лова и запрета на продажу в запретные периоды живой и свежей рыбы, раков и других водных биоресурсов, кроме объектов аквакультуры) (внесен 20.12.13). Доклад члена Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Э.Г. Глубоковской.
Законопроектом предлагается:
- ввести запрет на продажу гражданам орудий лова, которые в соответствии с правилами рыболовства запрещены к использованию при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на территории, на которой осуществляется продажа указанного товара;
- субъектам РФ предоставить право на своей территории законодательно, с учетом положений правил рыболовства, определять запретные периоды продажи живой и свежей рыбы, раков и других водных биоресурсов, кроме тех, которые являются объектами товарного рыбоводства.

Источник: Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Правила рыболовства
« Ответ #980 : 23 Апреля 2014, 15:00:08 »
Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов наказываются лишением свободы на срок до семи лет и штрафом до 2 миллионов рублей
Да хоть расстрел или посажение на кол. Толку то? Кто нибудь слышал о завершённом судебном деле в области? То-то...

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
Правила рыболовства
« Ответ #981 : 23 Апреля 2014, 20:50:33 »
А кто-нибудь на форуме обжаловал протоколы рыбников, отзовитесь если есть такие...

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #982 : 23 Апреля 2014, 21:17:21 »
ввести запрет на продажу гражданам орудий лова,
Опять лазейка? Гражданам понятно, а если я типа ЧП или ИП "N......",то могу купить сетку не как физ.лицо,а как юр. лицо.Предприятиям получается не запрещено будет продавать... Тогда что? Надо не только физлицам, но юр. лицам запретить продажу,не имеющим отношения к промлову.Всегда все на половину.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Правила рыболовства
« Ответ #983 : 23 Апреля 2014, 22:01:53 »
А кто-нибудь на форуме обжаловал протоколы рыбников
Какие именно ? За ловлю в нерестовый период ?
Если честно не вижу смысла что то обжаловать если ты нарушил правила.
Почему то никому по моему не приходит в голову обжаловать протокол за переход дороги на красный свет.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Правила рыболовства
« Ответ #984 : 23 Апреля 2014, 22:07:34 »
Почему то никому по моему не приходит в голову обжаловать протокол за переход дороги на красный свет.
А что, есть такие,кому выписали?

Оффлайн Дмитрий

Правила рыболовства
« Ответ #985 : 24 Апреля 2014, 03:02:02 »
Дим, если по чистоте совести то согласен, но если есть коллизии в законе или нарушения процессу аульных действий, я вижу смысл, сохранить свои средства, ну и что бы все по закону было.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Правила рыболовства
« Ответ #986 : 24 Апреля 2014, 12:14:55 »
А что, есть такие,кому выписали?
Да, мне лет 10 назад выписали на 50 рублей протокол за переход дороги на красный свет (в рядах, около Каланчи дорога разделена клумбой, первую часть я перешел на зеленый, вторую пробежал на красный). Обжаловать не стал  :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Правила рыболовства
« Ответ #987 : 25 Апреля 2014, 20:30:34 »
А кто-нибудь на форуме обжаловал протоколы рыбников, отзовитесь если есть такие...
Обжаловал как-то. И где-то писал про это. Дело было давно, лет десять назад, еще старые правила действовали. Насколько я помню, по ним на Волге в запрет можно было ловить только на поплавочную удочку. Если честно, я их особо не читал, слышал краем уха, да и интернета тогда у меня не было.А до этого мы с коллегами плотно общались с работниками рыбоохраны, был такой "спецотдел", типа милицейского ОСБ. И вот я спросил у начальника этого отдела, можно-ли ловить на Волге на донку. Он ответил, что ловите, но на один крючок. Вопросов нет, почему-бы не доверять авторитетным людям? Поехали мы как-то с коллегой после работы на дамбу расслабиться, пивка попить, ну и закинули по донке. Даже пару-тройку рыбок поймали. Тут откуда ни возьмись появился... Короче, не менее "авторитетный" господин Муравьев со товарищи, один из "товарищей" наш бывший коллега, знакомый короче. Поздоровались, сначала нормально поговорили, но когда Муравьев узнал, что мы сотрудники органов и нарушаем правила рыболовства, он прямо завелся и дал указание безжалостно составить на нас протоколы. Я ему - дык вроде можно так ловить, мне ваши коллеги сказали? А он в ответ - нельзя, вы злостные браки и вам хана. Приходите туда-то и тогда-то, будем рассматривать протоколы. Уехали они, перед отъездом коллеги Муравьева нам сказали - первый раз, ущерба нет (рыба отпущена) - будет устное замечание. Пришли на рассмотрение - а нам бац, штрафы по максимуму. Ну я немножко разозлился, сказал им, что платить не будем, будем обжаловать. Почитал внимательно бумаги, нашел косяки, обжаловали, суд все отменил. После суда рыбнадзоровцы сказали, что вызовут на повторное рассмотрение, но, видимо, забыли. Вот такая история, можете кидаться помидорами  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Дмитрий

Правила рыболовства
« Ответ #988 : 25 Апреля 2014, 21:20:14 »
А чего кидаться? мне политика охранных органов вообще не нравиться, были в марте на водохранилище,  поставили 32 жерлицы недалеко от дороги. В обед подходят два сотрудника ни здравствуйте, ни кто такие, и что мы тут дежурим, а сразу - жерлиц у вас много. Нас на водоеме 5 человек, 2 сорогу ловят а 3 на подьемах -бегают. На месте нас трое оказалось ну мол типа давайте зовите сюда тех кто с вами еще 8), я так и упал. Говорю приказ покажи, мол на каких основаниях тут находишься, в ответ воот, приказ на дежурство на срок который прошел неделю назад. Говорю, инспектор ты ничего не перепутал, в ответ другой приказ на сегодняшний день в машине, говорю иди, принеси и поговорим дальше., не принес... Спрашиваю еще вопрос, мол ты в субботу приехал на своей частной машине на водохранилище, у вас что суббота рабочий день? или ты в жопу ужаленный альтруист, в ответ а нам можно, на что инспектор был направлен к острову белкина грива, но идти отказался.... Мне кажется люди у нас все таки очень доверчивые, если барин с ксивой сказал нарушил, рыбак поверил. А на их коммиссию рекомендую не ходить, в протоколе писать всегда не согласен, даже если все против вас, ходатайствовать о представлении защитника на месте, не расписываться за 51 ст. конституции, права должны зачитать перед составлением протокола, и не расписываться за копию протокола на месте, пусть почтой направляют(и не получать его, будет ненадлежащее уведомление) со словами зимой  - руки замерзли, а летом некогда мне....), и вообще данные сообщайте чужие а документы не показывайте. Возомнили себя царьками.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Правила рыболовства
« Ответ #989 : 25 Апреля 2014, 21:41:06 »
Вот такая история, можете кидаться помидорами
Диман,надо тебе хренью,такой заниматся.?
Наталья твоя , в  курсе :D
ежли что я  на базе :D , всех браков деревенских гони ко мне.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Правила рыболовства
« Ответ #990 : 25 Апреля 2014, 22:29:54 »
Не обжаловал. Как хотите , но не стыдно..... В прошлом году "попался"! Вечером после тяжёлого дня решил на полчасика на природу выбраться. Далеко ехать не хотелось , да и дело к вечеру, приехал на местный ручеёк (р.Средняя) Рыба не интересовала, интересовал процесс.... За 15 мин поймал 7 спортивных плотивиц и отпустил. И вдруг шоу! Из кустов вылезает пидор ( что он палицейский  узнал позже) с видеокамерой и начинает меня снимать,  Да ещё спрашивает ласковым голосом " Как клюёть, много ли наловил..." А потом уже командным... Пройдите в машину для составления протокола... Не дав мне убрать удочку ( а она не дешёвая) как особливо опасный преступник я был преповождён в аптомобиль населённый отожравшимся "китайцем", которому видимо из машины было лень вылезать. Там он мне 15 мин. втирал что я кошмарный брак. Я возразил, что не знаю какое расстояние от этого моста на р.Средняя до озера. Аншлагов никаких не было. На что "китаец" ответил, надо было пройтись и проверить.........
Короче протокол составлен... Собрал удочку...Домой... Через 10 мин вижу как "китаец" отЪезжает от канала реки и там продолжают рыбачить "не браконьеры"! >:D
Через несколько дней получаю приглашение в инспекцию, в Кострому (120км) на слушание. Не еду. Через какое-то время получаю наказание.....
"Ввиду малозначительности нарушения объявить устное замечание!"
Был рад вразумительному решению инспекции!
Так к чему всё это......
А вот... Вместо того, чтобы реально ловить браков, такие вот китайцы палочки зарабатывают не выходя из машины.
Читали бы вы с каким упоением написано в местной газете интервью инспектора о запрете навигации до 16 июня. Оно и понятно. Ж трясти не надо , лови таких вот браков....
Извините за эмоции!
БРАКОНЬЕР 2013!

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Правила рыболовства
« Ответ #991 : 26 Апреля 2014, 09:23:02 »
и вообще данные сообщайте чужие
а если кто нибудь сообщит ваши данные вместо своих ?

Оффлайн Дмитрий

Правила рыболовства
« Ответ #992 : 26 Апреля 2014, 10:04:05 »
Протокол составляется, на месте совершения адм. Правонарушения в момент его обнаружения, в противном случае можно оставить отметку что описание события не соответствует действительности, а именно протокол составлялся в какой то странной машине....
В отношении моих данных рассказываю:
Был у задорнова монолог, в котором он рассказывал, что два приятеля поехав на отдых в разные страны обменялись своими дебитными картами и сообщили друг други пин код. Гуляли отдыхали и снимали деньги, а когда приехали заявили в свои банки о непонятно кем снятых деньгах  и каждый показал отметки в загран паспортах о нахождении в другой стране на момент обналичивания денег.
Применительно к нам: вот получили вы уведомление и кто то воспользовался вашими данными, как подряд очный гражданин приходите с паспортом на комиссию, а там тот инспектор сидит и не понимает, на водоеме был один(без документов) а на комиссию с паспортом пришел другой, а у вас еще 2 свидетеля за спиной, что во время совершения "вами" правонарушения вы сладко спали после бани...

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Правила рыболовства
« Ответ #993 : 26 Апреля 2014, 10:28:24 »
Применительно к нам: вот получили вы уведомление и кто то воспользовался вашими данными, как подряд очный гражданин приходите с паспортом на комиссию, а там тот инспектор сидит и не понимает, на водоеме был один(без документов) а на комиссию с паспортом пришел другой, а у вас еще 2 свидетеля за спиной, что во время совершения "вами" правонарушения вы сладко спали после бани...

Лично я расцениваю это, как призыв к правонарушению!
3. На Форуме запрещены призывы к нарушению закона, пропаганда насилия, расовой, национальной, межконфессиональной вражды, иной противоправной деятельности и поступков и все прочее, что противоречит действующему законодательству РФ.
Не говоря о других моральных принципах.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Правила рыболовства
« Ответ #994 : 26 Апреля 2014, 10:43:08 »
А оно мне надо ?ехать из области и отдуваться за такого крайне нехорошего гражданина.Вы хоть думайте сначала что предлагаете.

Оффлайн Дмитрий

Правила рыболовства
« Ответ #995 : 26 Апреля 2014, 11:50:08 »
Нет, никаких призывов, если закон это допускает, то какие к гражданам претензии, предложение вноси в госдуму по правками в коап, и сутуация будет исключена!
Можно ходатайствовать о рассмотрении по месту жительства в суде, то есть у районных судей, для это норма и введена, что бы из боговарово в Кострому не ехать.
Buzi, а вот ты похоже призываешь идти на поводу у инспекторов, которые считаю что правы в любом случае....

Оффлайн Дмитрий

Правила рыболовства
« Ответ #996 : 26 Апреля 2014, 11:53:49 »
Ситуация описаная выше susaninым как раз и говорит о палочной системе инспекторов, и в первую очередь это их моральные принципы работы, я лишь только защищаю себя от вот таких ситуаций, когда вижу что инспектор при всех своих возможностях сидит и караулит в кустах вместо того что бы осуществлять фактическое патрулирование на всей акватории.... Со всеми вытекающими...

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Правила рыболовства
« Ответ #997 : 26 Апреля 2014, 12:50:03 »
предложение вноси в госдуму по правками в коап
Ну и чем это закончится? Обяжут на рыбалку, за грибами, в сауну с паспортом ходить?! Оно тебе надо?
Не проще ли не нарушать законы?

Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Правила рыболовства
« Ответ #998 : 26 Апреля 2014, 13:29:10 »
Нет, никаких призывов, если закон это допускает, то какие к гражданам претензии, предложение вноси в госдуму по правками в коап, и сутуация будет исключена!
Можно ходатайствовать о рассмотрении по месту жительства в суде, то есть у районных судей, для это норма и введена, что бы из боговарово в Кострому не ехать.
Buzi, а вот ты похоже призываешь идти на поводу у инспекторов, которые считаю что правы в любом случае....

Если нарушаешь, то и отвечай сам. И нечего голову в кусты прятать и других подставлять!
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Дмитрий

Правила рыболовства
« Ответ #999 : 26 Апреля 2014, 13:48:44 »
А кто кого подставляет? Тебе к сведению, я ничего не нарушаю, привлекали бы, давно уже выложил бы копии протоколов и постановлений. Ты похоже в конторе работаешь да?