А кто-нибудь на форуме обжаловал протоколы рыбников, отзовитесь если есть такие...
Обжаловал как-то. И где-то писал про это. Дело было давно, лет десять назад, еще старые правила действовали. Насколько я помню, по ним на Волге в запрет можно было ловить только на поплавочную удочку. Если честно, я их особо не читал, слышал краем уха, да и интернета тогда у меня не было.А до этого мы с коллегами плотно общались с работниками рыбоохраны, был такой "спецотдел", типа милицейского ОСБ. И вот я спросил у начальника этого отдела, можно-ли ловить на Волге на донку. Он ответил, что ловите, но на один крючок. Вопросов нет, почему-бы не доверять авторитетным людям? Поехали мы как-то с коллегой после работы на дамбу расслабиться, пивка попить, ну и закинули по донке. Даже пару-тройку рыбок поймали. Тут откуда ни возьмись появился... Короче, не менее "авторитетный" господин Муравьев со товарищи, один из "товарищей" наш бывший коллега, знакомый короче. Поздоровались, сначала нормально поговорили, но когда Муравьев узнал, что мы сотрудники органов и нарушаем правила рыболовства, он прямо завелся и дал указание безжалостно составить на нас протоколы. Я ему - дык вроде можно так ловить, мне ваши коллеги сказали? А он в ответ - нельзя, вы злостные браки и вам хана. Приходите туда-то и тогда-то, будем рассматривать протоколы. Уехали они, перед отъездом коллеги Муравьева нам сказали - первый раз, ущерба нет (рыба отпущена) - будет устное замечание. Пришли на рассмотрение - а нам бац, штрафы по максимуму. Ну я немножко разозлился, сказал им, что платить не будем, будем обжаловать. Почитал внимательно бумаги, нашел косяки, обжаловали, суд все отменил. После суда рыбнадзоровцы сказали, что вызовут на повторное рассмотрение, но, видимо, забыли. Вот такая история, можете кидаться помидорами
.