Понятно,спасибо.А у нашего брата нет возможности как-то повлиять на местных законодателей для коррекции правил,пока еще до нереста есть время?просто,я не один тут любитель донок.хоть бы с 1 крючком разрешили...
Ничего против поплавочки у берега не имею,но если кидать метров 20 и дальше... Особенно,когда солнце садится,волна,течение,ветер... - думаю,можно всё зрение посадить - поплавка вобще почти не видно.это у меня еще зрение в районе единицы...А у кого зрение слабое,как быть?
если разобраться,тактика ловли примерно одинаковая поплавочная(если ловить со дна) и доночная.монтажи тоже очень схожи.разница лишь,что донка с кормушкой,а в поплавочке прикормку кидают с руки в основном или чашками завозят в точку лова - принципиальной разницы в этом нет - всё равно прикармливаем.остается разница ТОЛЬКО в способе регистрации поклевки - вопрос в том - портить или не портить себе зрение при ловле на дальней дистанции?..те,кто согласен портить- ловите на "здоровье",кто не согласен- имеет шанс получить штраф.
Исправить бы сию несправедливость,накатать коллективное обращение.если подпишутся человек 100,может рассмотрят...