Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Правила рыболовства  (Прочитано 555217 раз)

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
Правила рыболовства
« Ответ #1625 : 27 Июня 2017, 22:05:59 »
промысловики прут мешками и каждый день почти, бывает пересекаюсь с одной конторой, ущерб от них не соизмерим с любительской рыбалкой

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Правила рыболовства
« Ответ #1626 : 27 Июня 2017, 22:11:51 »
Да, как сказать. По бели, да. А, вот по щуке сомневаюсь. Опытного жерличника, сеточник никогда не догонит в уловах имхо. Я лично надирал жерлицами промысловиков(или браков х.з.) , влегкую.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Правила рыболовства
« Ответ #1627 : 27 Июня 2017, 22:12:36 »
А, потом щука пропала... Совпадение это или нет х.з., но гипотеза такая у меня есть)
Ты правильно назвал- гипотеза. Выводы твои неправильные, потому, что ты на рыбалку не ходишь, нет мониторинга ситуации. В реальности, щука пропала одним годом. Была, была и не стало, как буд то в унитаз слили. Самое интересное, пропала срань на меляках и русловые мамки. Ни сколько не считаю, что её: выловили, потравили, заморили и т.д. Если кто помнит, то летом 15 года попадалась не отнерестившаяся по каким то причинам щука, с икрой. Не разу не ихтиолог, но думаю, что причина в этом.
Кстати давно ,Саня, ты фотки, жерличные с батареями не выкладывал. Проблемы с поимкой щуки стали?
Проблемы с поимкой не только у меня. Просто у меня сменились приоритеты, от ловли плотвы я получаю не мешьший кайф, чем от щуки. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Правила рыболовства
« Ответ #1628 : 27 Июня 2017, 22:14:16 »
Потом дошла инфа о ловле на меляках воблерами, тиником и прочими. Я прекрасно помню эти отчеты о поимках по 10, 20 и более щук, фотках с горками или батареями рыб. Так продолжалось ещё пару лет. А, потом щука пропала... Совпадение это или нет х.з., но гипотеза такая у меня есть)
Ну тогда в странах с развитой рыболовной индустрией, в Финляндии, Норвегии, Японии, США, рыбы вообще тогда быть не должно уже давно. Все эти тиники и т.д. у нас десять лет назад появились, а у них сотню лет ловят на них и все никак рыбу в своих водоемах не могут извести. :)

Правила рыболовства
« Ответ #1629 : 27 Июня 2017, 22:15:36 »
Просто у меня сменились приоритеты, от ловли плотвы я получаю не мешьший кайф, чем от щуки.
Потому, что ловить жерлицами нефиг стало, вот и пришлось браться за другое :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн Alexx

Правила рыболовства
« Ответ #1630 : 27 Июня 2017, 22:16:20 »
Опытного жерличника, сеточник никогда не догонит
Денис, не сравнивай божий дар с яичницей. Сколько опытных жерличников и сколько сеточников? Жерличник ловит раз в неделю, сетевик 24 часа.

Правила рыболовства
« Ответ #1631 : 27 Июня 2017, 22:17:11 »
Ну тогда в странах с развитой рыболовной индустрией, в Финляндии, Норвегии, Японии, США,
Там развита не только индустрия, но и культура ловли.

Правила рыболовства
« Ответ #1632 : 27 Июня 2017, 22:18:54 »
Помню разговор с Олегом(михей), он тогда сказал, что пропадёт щука с таким прессингом. Как в воду глядел.

Оффлайн Andrey44

Правила рыболовства
« Ответ #1633 : 27 Июня 2017, 22:19:27 »
Я раньше в черте города на Волге не плохо судака ловил на джиг, на дурака , без эхолота, а сейчас нет его. врятли в этом рыбаки виноваты.

Оффлайн Alexx

Правила рыболовства
« Ответ #1634 : 27 Июня 2017, 22:20:03 »
Потому, что ловить жерлицами нефиг стало, вот и пришлось браться за другое
Морем рыбалка не ограничивается, я знаю водоёмы с хорошей плотностью щуки. Мне пока не интересно, остыл.

Правила рыболовства
« Ответ #1635 : 27 Июня 2017, 22:23:49 »
Я раньше в черте города на Волге не плохо судака ловил на джиг, на дурака , без эхолота, а сейчас нет его. врятли в этом рыбаки виноваты.
Сообщить модератору  
Не спорю, они в первую очередь виноваты(промлов, браки, сбросы), но и любителям норма нужна, бочка не бездонная.

Оффлайн Andrey44

Правила рыболовства
« Ответ #1636 : 27 Июня 2017, 22:26:24 »
согласен

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Правила рыболовства
« Ответ #1637 : 27 Июня 2017, 22:34:31 »
В любителях проблемы не вижу вообще никакой. Они никак не влияют на численность рыбы. Вообще никак. Вылов рыбы любителями настолько мизерный, что его смешно даже обсуждать. А вот промысловый лов, изменение самого водоема, изменение кормовой базы и т.д. вляет на рыбу очень сильно.
Был у нас в деревне пруд с карасями, пожарный водоем. Когда совхоз был жив, его поддерживали в нормативном состоянии, запружали ручей, который из него вытекает и т.д. Карася в пруду было море, но весь мелкий. Ловили его кто как отел, удочкой, мордами, корзинами, а его не убывало. Кто на живца брал. кто куриц им кормил. Потом СССР сдох, вместе с ним совхоз, включая бригаду, которая в нашей деревне была. Уровень воды в пруду поддерживать перестали, Он весь зарос, рыба в нем кончилась. Тоже самое и с морем, оно постепенно замывается и заболачивается.

Оффлайн Paromщik

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 8
Правила рыболовства
« Ответ #1638 : 27 Июня 2017, 22:36:06 »
промысловики прут мешками и каждый день почти, бывает пересекаюсь с одной конторой, ущерб от них не соизмерим с любительской рыбалкой

вот вот >:D
Бережись козла спереду, коня ззаду, а лихого чоловіка з усіх боків!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Правила рыболовства
« Ответ #1639 : 27 Июня 2017, 22:42:04 »
Всем вроде рыбы хватает, окуня так завались везде :),
карась говорят крупный появился.
вам бы все шук с судаками ворочать каждый день десятками. :)

вот вот
так у них работа такая рыбу ловить сетями.

Правила рыболовства
« Ответ #1640 : 27 Июня 2017, 22:44:06 »
Тоже самое и с морем, оно постепенно замывается и заболачивается.
Щуке не хуже от этого.
изменение кормовой базы
Кормовой базы предостаточно. Был в субботу на дамбе на море, воспользовался волшебным пропуском. Отдыхал с семьёй, с дочей немного половили удочкой поплавочной, глубина ловли по-колено. Кинули хлеба с песком перемешанным, типа прикормили) и давай ловить плотву под ногами прямо. Так , что еды хватает хищнику.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Правила рыболовства
« Ответ #1641 : 27 Июня 2017, 22:50:44 »
Щуке не хуже от этого.
Факты говорят обратное.
Кормовой базы предостаточно
Была бы база - была бы щука. Помните, одно время берш был в Красной книге области. Потом в Волге расплодилась тюлька. Года через 3-4 берша стало как говна за баней. Когда начинал ловить рыбу с лодки, мы далеко не ездили, ловили в Палочном. Сначала ловили окуней на спиннинг, потом брали поплавочки и ехали к траве ловить бель. Так вот, трава вся кишела рыбой, ее чмоканье было слышно издалека.  У той же Красной гривы красноперка стаями выпрыгивала из воды, когда туда блесна приземлялась. Последние годы такого нет.

Оффлайн Andrey44

Правила рыболовства
« Ответ #1642 : 27 Июня 2017, 22:55:54 »
вам бы все шук с судаками ворочать каждый день десятками.
уж больно хочется поклевок судаков хороших :) :) :)

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Правила рыболовства
« Ответ #1643 : 27 Июня 2017, 23:06:10 »
Ни сколько не считаю, что её: выловили, потравили, заморили и т.д.
А посмотри-ка в магазинах целые поленницы шнурков вяленых лежат. Это ли не говорит о том, что пром лов остатки подметает.

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Правила рыболовства
« Ответ #1644 : 28 Июня 2017, 22:15:03 »
А вы любителей только по себе меряете? Посмотрите сколько вокруг стало рыбаков гребущих все подряд, и ни кому не скажи , что судака до 40 см брать нельзя, а берша  в 10-15 см, которого на сквозь солнце просвечает ловят зимой на мотыля, летом на отводной и тоже в пакет складывают. Так что считаю, что ВСЕ причем!!! И за артельщиками глаз нужен, и за любителями, а особенно за так сказать туристами приезжающими на водоем на выходные и бросающими выставленные сети. Ну и самим знать меру надо.

Оффлайн Военный

• -Вы поблагодарили: 718
  • -Вас поблагодарили: 176
Правила рыболовства
« Ответ #1645 : 28 Июня 2017, 23:05:12 »
В реальности, щука пропала одним годом. Была, была и не стало, как буд то в унитаз слили.
Так и было! Пропала щука после аномально низкого уровня воды осени-зимы 2014/2015 года, когда лёд лежал почти по всему Костромскому морю. Именно с весны 2015 г. уловы упали в разы по сравнению с предыдущими годами.

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Правила рыболовства
« Ответ #1646 : 28 Июня 2017, 23:12:34 »
Количество щуки снизилось, крупного судака не видать, зато стало много мелкого  жереха и окуня, давйте хоть их не будем выкашивать и брать ровно столько, сколько надо нам, а не соседям и знакомым.

Правила рыболовства
« Ответ #1647 : 30 Июля 2017, 13:35:38 »
Товарищи, ткните носом на выдержку из правил рыболовства, касательно саметской промоины.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Правила рыболовства
« Ответ #1648 : 30 Июля 2017, 20:40:30 »
Товарищи, ткните носом на выдержку из правил рыболовства, касательно саметской промоины.
30.23. Водные объекты рыбохозяйственного значения Костромской области:

30.23.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы в Горьковском водохранилище:

в южном канале Костромского разлива по всей акватории и левая сторона водохранилища от канала вверх и вниз на 0,5 км по фарватеру реки Волга, а также в разливе Петриловского полоя на участке 1 км от Южного канала;

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Правила рыболовства
« Ответ #1649 : 30 Июля 2017, 20:51:26 »
Не совсем понятно написано.