Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Правила рыболовства  (Прочитано 554740 раз)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Правила рыболовства
« Ответ #2300 : 14 Февраля 2023, 17:44:19 »
3)Разработать местную программу зарыбления водоемов (начать можно  с Костромского разлива) породами рыб питающимися водной растительностью и планктоном с целью контроля за чистотой  воды(белый амур, толстолобик).  А также неприхотливыми объектами промыслового и любительского лова (карась, карп).
4)Сократить количество РПУ с промысловым ловом.
При чем тут это?
Местная программа - для местной администрации, совсем другое, не относящееся к правилам ВК-бассейна.
К тому же, тему зарыбления я бы вобще не трогал, не разбираясь в ней. Есть виды которые у нас не приживаются в естественной среде, а есть виды - захватчики, типа ротана, который заполонил европейскую часть, или серебряный карась, вытеснивший золотого. В советское время поэкспериментировали...
На юге прижились амур и толстолоб, и что там вода чище стала? Зарыблять, так местными видами - судак, щука, сазан, это пожалуйста. Так думаю.
РПУ - опять же тема местных властей и ДПР, напрямую с правилами любительского лова не связанная (разве что появился запрет не приближаться к промсетям на 50м).
Давайте смотреть конкретный пункт правил и думать, что там можно изменить, в плане разумного уменьшения ограничений для рыболова с удочкой.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2301 : 14 Февраля 2023, 17:53:21 »
1) В разделе касаемо костромского разлива - разрешить ловлю на 1 удочку с берега в районах прилегающих населенных пунктов (их не так и много): Саметь, Петрилово, Пасынково, Шувалово, Спас, Прибрежный, Сущево, (что еще?)
Открытые участки береговой линии без заливов, и островов.

Что есть открытые участки? Как это запихнуть в правила? Правила должны быть простыми и понятными, без двояких толкований.
Участок вдоль дамбы в Самети - с одной стороны открытый участок, с другой стороны можно назвать залив.
А под вопросом что еще - имелось ввиду какие нас.пункты не указаны вдруг.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2302 : 14 Февраля 2023, 18:00:58 »
попросить вообще отменить все нововведения по т.н.нерестовым зонам.
Список нерестовых мест для КО был заложен еще в Правила 2009г, а может и раньше (более ранние версии не листал).
Там и про притоки Волги на 25км, весь разлив (море), все озера и прочее уже было.
Никаких нововведений можно сказать нет.
Просто десяток лет у нас была халява, потому как в тексте похерилась фраза "вне мест нереста", и усё.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Правила рыболовства
« Ответ #2303 : 14 Февраля 2023, 19:44:03 »
При чем тут это?
Местная программа - для местной администрации, совсем другое, не относящееся к правилам ВК-бассейна.
Как бы не так. Правила рыболовства, как и положение  о зарыблении водоемов РФ от 2010 года http://apox.ru/forums/topic/6469-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%91%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%80%D1%84/находятся в ведении и под контролем комитета по рыболовству подчиняющемуся минсельхозу и никак не относятся к местным органам власти
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2304 : 14 Февраля 2023, 20:15:46 »
Правила рыболовства, как и положение  о зарыблении водоемов РФ находятся в ведении и под контролем комитета по рыболовству подчиняющемуся минсельхозу и никак не относятся к местным органам власти
Пусть так. Только разработка комплексного плана по защите водоемов от сбросов химикатов, уровня воды в водохранилищах, зарыбления и проч. несколько иная тема.   ;)
Давайте смотреть конкретный пункт правил и думать, что там можно изменить, в плане разумного уменьшения ограничений для рыболова с удочкой.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Правила рыболовства
« Ответ #2305 : 14 Февраля 2023, 21:27:40 »
Про забрыбление и рпу думаю не стоит. На данный момент, нам нужно отстоять вопрос, на тему тупо поплавок закинуть. Если уж на рпу хочется наехать, то типа-Усилить контроль над деятельностью оных.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Правила рыболовства
« Ответ #2306 : 14 Февраля 2023, 21:29:28 »
Коротко, емко и без соплей. Сань, у тебя хорошо получается ;)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Правила рыболовства
« Ответ #2307 : 15 Февраля 2023, 02:43:24 »
Список нерестовых мест для КО был заложен еще в Правила 2009г, а может и раньше (более ранние версии не листал).
Там и про притоки Волги на 25км, весь разлив (море), все озера и прочее уже было.
Никаких нововведений можно сказать нет.
Мы об одном и том же,но разными словами.
Просто десяток лет у нас была халява, потому как в тексте похерилась фраза "вне мест нереста", и усё.
Это с какой стороны посмотреть насчёт халявы. На самом деле последние годы работали уже вышкаленные проверенные и утвержденные Правила. А то,что нам пытаются навязать это не забота о рыбе и рыбных богатствах,это лишь показуха кипучей деятельности организации,что должна заниматься изобретением Правил. Вот что я хотел сказать. И то,что мы хотим им что-то обосновать - по большому счёту это вообще не серьёзно! Это примерно,то что пытаться обыграть шуллера по его правилам. Я считаю,лучший вариант - вообще добиться,чтоб ничего не изменилось,т.к.никакой реальной мотивации во введении новых правил ловли в нерест нет.
Но если вы что-то другое напишите,я всё равно поддержу вас,чем смогу - подпишу или отправлю что скажите.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2308 : 15 Февраля 2023, 04:49:27 »
Мы об одном и том же,но разными словами.
Настолько разными, что мне похоже нужен спец.словарь, чтобы это разобрать. :)
лучший вариант - вообще добиться,чтоб ничего не изменилось,
Где будет точка отсчета того момента, с которого "лучше чтоб ничего не менялось"?
никакой реальной мотивации во введении новых правил ловли в нерест нет
А какие новые правила ловли в нерест появились? Можно перечислить?
Сравнили бы для начала список нерестовых участков от 2009г по 2023г.
Что добавили - координаты местности, так это позитивный момент - с интернетом в руках можно легко узнать границы запретных зон и не попасть под неправомерный протокол в случаи чего.

А то,что нам пытаются навязать это не забота о рыбе и рыбных богатствах,это лишь показуха кипучей деятельности организации
Да ну, оградить на два месяца водоемы от толпы алчных людишек - это ли не забота? Будь я гринпис - так и надо, кричал! ))))
Шутка, надеюсь поняно, на эту фразу можно не отвечать.

Оффлайн Андрейчик

Правила рыболовства
« Ответ #2309 : 15 Февраля 2023, 05:54:35 »
Где будет точка отсчета того момента, с которого "лучше чтоб ничего не менялось"?
Вот,чтоб остались правила прошлого года ,в том что касается нереста: 1 поплавочка или 1 донка с количеством крючков не более 2х.И ловить что можно было везде,кроме зимовальных ям и некоторых гидротехнических сооружений.
Сорян,словаря нет,чтоб с нашинского на вашинский перевести :) .
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Правила рыболовства
« Ответ #2310 : 15 Февраля 2023, 06:03:00 »
А какие новые правила ловли в нерест появились? Можно перечислить?
Сравнили бы для начала список нерестовых участков от 2009г по 2023г.
1. Правила 2009 уже утратили силу,даже если нерестовые участки правил 2009 и 2023 совпали.
2. Людям из конторы по написанию правил рыболовства нужно себе на хлеб зарабатывать. На 99,99% уверен,что они и дальше будут без особой причины правила выдумывать(если ничего экстраординарного в стране не случится). Мы так и будем "с шуллерами по их правилам играть" каждый раз?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2311 : 15 Февраля 2023, 11:16:34 »
Пусть так. Только разработка комплексного плана по защите водоемов от сбросов химикатов, уровня воды в водохранилищах, зарыбления и проч. несколько иная тема.   
То то и оно что это комплексная проблема и нерестовый запрет часть этой проблемы, вот и надо показать всю формальность подхода Росрыболовства к охране водных ресурсов 
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2312 : 15 Февраля 2023, 11:19:44 »
На данный момент, нам нужно отстоять вопрос, на тему тупо поплавок закинуть.
Илья, если так куце ставить вопрос то и ответят,  что места такие предусмотрены вне мест нереста, вон типа вся Волга в районе города  и ниже и выше - хоть убросайся, а если хотите ловить в других местах потерпите до окончания нерестового запрета. Уверен, что так скажут и многие участники этого форума.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2313 : 15 Февраля 2023, 11:26:50 »
Если уж на рпу хочется наехать, то типа-Усилить контроль над деятельностью оных.
Пусть так. Любую фразу можно скорректировать.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2314 : 15 Февраля 2023, 12:28:24 »
Да ну, оградить на два месяца водоемы от толпы алчных людишек - это ли не забота?
Все верно, таков и будет ответ, только более цветисто раскрашен словесной мишурой, что вы должны понимать, что нерестовый запрет является важнейшей, первоочередной  частью мероприятий по сохранению и увеличению биоресурсов водоемов, что эти мероприятия то бишь правила, разрабатывались специалистами росрыболовства с привлечением ведущих специалистов по ихтиофауне, это плод их длительной и кропотливой работы, где учитывались интересы всех обитателей водоемов от ручейника до рыбки.  Ну и бла бла бла в том же духе.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2315 : 15 Февраля 2023, 14:31:07 »
В Росрыболовство, Минсельхоз и всем, всем, всем!

"Требуем убрать из перечня нерестовых участков КО всё, кроме зимовальных ям.
Отменить норму в 25км.
Я так сказал.
Меня поддерживают Вася Д. и Коля П.
И прижучьте там РПУ-браков и прочих вредителей, дармоеды!"
Илюха, текст готов!
Не сдержался.  :D

Оффлайн Андрейчик

Правила рыболовства
« Ответ #2316 : 15 Февраля 2023, 14:38:08 »
Про забрыбление и рпу думаю не стоит. На данный момент, нам нужно отстоять вопрос, на тему тупо поплавок закинуть.
Всё верно. Нечего главную мысль размывать.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2317 : 15 Февраля 2023, 16:11:19 »
Илюха, текст готов!
Не сдержался.
Смеяться можно? Ну тогда - хи-хи, ха-ха.  Поэтому и живете в балагане.  Ну как хотите. Примерный ответ я вам написал выше, не удивляйтесь потом.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2318 : 15 Февраля 2023, 17:16:39 »
Я тоже писал, давайте разбирать конкретные пункты.
А вижу только общие фразы, потом пошло "спасти планету".
Похвально, конечно, но не конструктивно.
Все открытые берега рек по руслу, кроме  заливов, островов, зимовальных ям и пр. Как в населенных пунктах, так и вне. Также берега водохранилищ, кроме заливов и островов естественно.
Вот как это донести? Что за открытые берега?
Пусть чиновники сами разбираются и решают? Ну так нарешали уже.
С морем вроде проще - разрешить в границах прилегающих нас.пунктов, других открытых берегов и нет.
Смотрим Борщино, Козелино - сплошь заливы и острова, хотя населенные пункты, и как тут быть?
Берем притоки Волги - устевой залив с деревней, дальше 500м прямого русла, залив, остров, следующая деревня.
Ну так получается, или писать отменяйте всё нах, или думать надо.

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2319 : 15 Февраля 2023, 17:51:33 »
Я тоже писал, давайте разбирать конкретные пункты.
А вижу только общие фразы, потом пошло "спасти планету".
Хреново, когда зрение подводит. Вы хотите отменить 25 км зону? Хотите сократить места нереста? Они у вас в новых правилах как обозначены? правильно, топографической привязкой, что обсуждать будете?  Я уже написал, что вам ответят на такой запрос
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2320 : 15 Февраля 2023, 18:19:34 »
Я вот слышал даже кобылку запретили к пользованию, теперь зимняя удочка должна быть с катушкой  :D
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2321 : 15 Февраля 2023, 18:44:23 »
Вы хотите отменить 25 км зону?
Вы сами говорили про это
Убрать норму в 25 км. к чему это? Неужто лещ из Волги пойдет нереститься  по Покше в район Следово, что за дурь?
Для реки Кострома где она впадает в море и вверх по течению, наверно эта норма оправдана.
Для Покши - согласен с вами же - нет. Может оставить 1-3-5км...
Для других притоков - не знаю...

Вы говорите про какие-то "открытые берега", но не объясняете что это. В законе нет такого понятия.
Значит его еще нужно принять. И эти "берега" - их же тоже надо закоординатить?

Хотите сократить места нереста?
А почему нет? Все озера, которые без ценных ВБР, разрешить ловлю на 1 удочку. Может с ограничениями типа: "кроме западного залива озера N".
К слову, "нарезание" открытых берегов - тоже соращение мест нереста.

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2322 : 15 Февраля 2023, 19:02:40 »
Вы говорите про какие-то "открытые берега", но не объясняете что это. В законе нет такого понятия.
Вот дое... как пьяный до радио. Ничего кроме не сказать? Замените на "береговую линию без заливов и островов поблизости" - так понятнее?
Для реки Кострома где она впадает в море и вверх по течению, наверно эта норма оправдана.
Для Покши - согласен с вами же - нет. Может оставить 1-3-5км...
Для других притоков - не знаю...
Тут знаю, тут не знаю, тут селедку чистили. Ясно же сказано что места нереста обозначены топографическими координатами, тупо без выезда на место имея навигатор эти точки не определить. Вот первая конкретика без которой с вами никто и говорить не станет. Что я взрослым людям объясняю!?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2323 : 15 Февраля 2023, 19:10:43 »
их же тоже надо закоординатить?
Да от пункта такогото с такими координатами,  до пункта такого с такими то координатами. Иначе уже никак.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2324 : 15 Февраля 2023, 19:12:42 »
Все озера, которые без ценных ВБР, разрешить ловлю на 1 удочку.
Конкретнее какие? Т.е. уже надо составить карту с обозначением этих озер. Зачем создавать вопросы на которые вы не сможете внятно ответить?
Голая, тяжёлая земля